COBAIN PRODUK HITS: Scarlett Body Scrub, Shower Scrub, Body Lotion | Aro Kopa

7:31 PM

Halo #SobadKunyit

Apa kabar kalian selama PSBB? Hope you guys are ok! Selama PSBB kemarin gue jadi lebih banyak belajar soal skincare buat muka, dan badan. Makanya gue memutuskan buat cobain produk yang udah populer banget.

SCARLETT

Kalo kalian main sosial media, pasti udah taulah ini wkwk. Produknya sudah terdaftar BPOM, not tested on animal. Menarik kan? Kalo penasaran, yoook lanjut baca!

 

1.    Scarlett Body Scrub

Harga: IDR 75.000,-

Varian: Romansa (yang gue pakek), Pomegrante

Nett: 250 gram

Link Pembelian: KLIK DI SINI (GRATIS ONGKIR!!!)


PACKAGING

Kemasannya cantik, dan manis. Warna dasar putih sama aksen bunganya cocok banget sama nama body scrub ini (Romansa). Produk juga dikasi box eksklusif yang reusable dengan logo scarlet dan dibalut bubble wrap lagi di dalamnya. It’s pretty secure. Di dalam juga kemasannya dikasi segel lagi berupa silver foil dengan logo Scarlett. Kalo gue, biasanya silver wrap ini nggak gue buang ketika buka produknya, cuma gue buka separuh buat ngeluarin produk, lalu kalo sudah, bisa ditutup lagi, biar produknya nggak beleber ke tutupnya. It’s a small detail but helps a lot.

 

KEY INGREDIENTS & CLAIMS


Ingredients utama yang ada di scrub ini adalah Glutatione dan Vitamin E. Menurut Paula’s Choise’s Ingredient Dictionary, Glutathione adalah tripeptide yang terdiri dari tiga asam amino (sistein, asam glutamate, dan glisin), yang bekerja bersama untuk memperbaiki dan mencerahkan kulit. Sedangkan Vitamin E sendiri adalah antioksidan yang paling terkenal dalam penggunaannya pada tubuh dan kulit.


TEXTURE

Produk ini menurut gue sangat pekat (in a good way). Gue pernah coba beberapa body scrub sebelumnya, tapi biasanya sangat cair. Dari sisi scrub, ukuran scrub yang digunakan kecil-kecil, jadi tidak menyakitkan waktu digosok.


SCENT

Body scrub Romansa ini ENAK banget weeeeee wanginya. Kayak wangi parfum yang manis, tapi kalem. Wangi bunga-bungaan menurut gue. Wanginya yang kalem ini bikin dia cocok dipake relax pas weekend sambil luluran. Selain yang Romansa ini, Scarlett juga punya varian Pomegrante.


HOW TO USE

Penggunaannya cukup sederhana, nggak ribet sama sekali. Cukup ambil produk secukupnya, oleskan keseluruh permukaan kulit, lalu diamkan 2-3 menit. Jangan digosok dulu ya.

Baru setelah 2-3 menit itulah mulai digosok.

Sudah selesai, bisa lanjut mandi 😊


RESULT

Hasil langsung yang gue rasakan tentu saja calming dari wanginya. Yang kedua adalah efek mencerahkan dipemakaian pertama.

Gue mulai pakai produk ini 21 Juni. Karena penasaran banget dan takut placebo, jadi gue putuskan selama dua minggu gue gunakan produknya di satu sisi badan gue saja (bagian kiri). Jadi di foto-foto yang akan gue tunjukkan ini, tangan dan kaki kiri gue saja yang sudah gue aplikasikan produknya. Bagian kanan belum. Sebagai kontrol, gue nggak pakek scrub lain selama prosesnya.

 

2.    Scarlett Shower Scrub

Harga: IDR 75.000,-

Varian: Cucumber (tosca); Mango (yellow); Pomegrante (purple)

Nett: 300ml

Link Pembelian: KLIK DI SINI (GRATIS ONGKIR!!!)


PACKAGING

Kemasannya botol plastik bening, jadi produk di dalamnya bisa terlihat. Menurut gue pemilihan warna packagingnya bagus banget karena selain kita bisa lihat seberapa sisa produk, plastik bening ini compliment warna showerscrub-nya dengan sangat baik.

TEXTURE

Sesuai Namanya, produk ini memang punya butiran scrub kecil-kecil yang membantu proses eksfoliasi. Butiran scrubnya halus dan nggak bikin sakit ketika digunakan.


SCENTS

Perbedaan dari ketiga varian body scrub ini ada diwanginya. Varian Cucumber (my personal fave), wanginya seger banget. Untuk yang lebih tropical bisa cobain varian Mango, yang wanginya lebih ke arah citrus. Untuk yang lebih suka wangi manis, varian Pomegrante akan sangat cocok untuk dicoba.


RESULT

Seperti yang telah disebutkan, ini adalah hasil pemakaian scrub + showerscrub (kanan).

 

3.    Scarlett Body Lotion

Harga: IDR 75.000,-

Varian: Romansa (pink); Charming (purle)

Nett: 300ml

Link Pembelian: KLIK DI SINI (GRATIS ONGKIR!!!)

 

PACKAGING

Kemasan body lotion ini sangat menarik untuk dibahas karena SANGAT AMAN bahkan untuk dibawa-bawa. Ada double-lock system. Kunci Pertama ada di mulut botol yang bisa dibuka pasang. Penahan ini bagus banget apalagi buat travelling dan takut tumpah. Kunci Kedua adalah sistem kuncian putar pada pump. Jadi sebenarnya kalo kalian kehilangan kunci pertama, botol lotion ini tetap bisa terkunci dengan memutar pompa lotion.

 

TEXTURE

Teksturnya creamy, nggak terlalu kental, dan mudah sekali menyerap. Yang bikin gue suka juga adalah karena lotion ini nggak ninggalin rasa lengket setelah dipakai. Kulit bener-bener full jadi lebih lembab.


SCENT

Perbedaan utama dari kedua varian (Romansa dan Charming) adalah dari wanginya. Varian Romansa wangi banget! Floral ringan. Sedangkan varian Charming wanginya lebih deep dan unik, katanya wanginya kayak wangi Baccarat Rouge 540 Eau De Parfume. Gue belum pernah pake parfum itu, tapi dari yang gue endus dari varian Charming ini, wanginya mewah.

 

RESULT

Berikut ini adalah hasil pemakaian semua produk selama seminggu. Seperti yang telah dijelaskan di awal, gue cuma aplikasi scrub & lotion pada satu bagian tubuh.

(tangan dan kaki kiri – foto bagian kanan)

 

KESIMPULAN

Setelah memakai produknya sekitar dua minggu, gue bisa simpulkan produk ini bekerja dengan sangat baik untuk melembabkan kulit, dan membuat tampilan kulit menjadi lebih cerah. Nggak otomatis putih butek abu-abu, tapi sedikit lebih cerah saja, jadi penampakannya tidak berlebihan, dan sangat natural.

 

MORE ABOUT SCARLETT

INSTAGRAM                                                                         SHOPEE

 

Segitu dulu postingan kali ini. Semoga membantu.

See yeeaaaaa!

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.