[REVIEW] Shu Uemura Rouge Unlimited Amplified Series | Aro Kopa


Hai #SobadKunyit
Kalo ditanya produk makeup yang paling nggak ada matinya, pasti jawabannya GINCU ya wkwk
Sepemula apapun seseorang sama makeup, setidaknya pasti tahu yang namanya gincu, lipstick! Mostly karena lipstick punya kekuatan yang bikin penampakan muka langsung bisa berubah, tanpa ribet.

Postingan kali ini gue mau ngereview gincu dari negeri sakura, Shu Uemura Rouge Unlimited.
Gue punya tiga shade, dan salah satunya super spesial. Yuk mari kenalan…
~~~
GENERAL INFORMATION
Brand: Shu Uemura
Nama: Rouge Unlimited Lipsticks
Series: Rouge Unlimited
Shade: BG 915, M CR 334, AM PK 364
Nett: 3.0 g / 0.1 OZ
Harga: IDR 410.000,-/item

PACKAGING
 I’m head over heels in LOVE with the packaging. Kalau kalian belum tahu, gue cinta mati sama produk dengan kemasan yang bersudut. I LOVE IT! Kelihatannya elegan, lux, dan MAHAL! Produk ini datang dengan packaging paperbox dan kelasan lipstick di dalamnya akrilik hitam super simple, cuma ada tulisan Shu Uemura di badan lipsticknya warna putih, and THAT’S CLASSY!!!
Khusus untuk shade amplified matte, tulisan Shu Uemura-nya memang beda sendiri, dikasi warna merah.
Kemasannya juga sturdy sekali, nggak ada goyang sama sekali, kuat, mantep, nggak ada cela. Honetly, I’d buy this product only for the packaging.

TEXTURE, FINISH & FORMULA
 Gue terima tiga jenis dari lipstick ini, glossy, creamy matte, dan amplified matte. Walaupun finishnya berbeda, tapi ketiganya punya kesamaan ditekstur yang halus, dan empuk. Tidak ada yang patchy, diaplikasikannya juga enak dibibir. No problem at all. Formulanya juga sangat light-weight, hampir nggak berasa di bibir. Nyaman banget.


SHADE & PIGMENTATION
Gue terima tiga shade yang masing-masing warnanya unik dan menarik banget. Mari kita kulik satu per satu.

BG 915
Shade ini finishnya glossy, warna coklat nude, yang hampir tidak ada hint pinknya sama sekali. Gue cinta banget sama shade ini, karna kelihatannya kayak bibir asli, tapi kelihatan ada warnanya dikit, dan efek glossynya bikin bibir terlihat sehat dan plump.


M CR 334
Shade pink neon khas Nicki Minaj kalo kata gue. Honestly, this is really NOT my color. Tapi kalo dipadankan dengan makeup nude jadinya mayan juga sih. Secara teksture dia lebih padat dari BG 915 karena dia finishnya creamy matte.

AM PK 364
Ini adalah seri unlimited dari Shu Uemura, spesial shade merah dengan undertone biru, yang menurut gue cocok buat semua orang. Finishnya sendiri matte, tapi biarpun begitu ketika difoto masih kelihatan ada shinenya sedikit, tapi ini aslinya matte. No shine at all.

Pigmentasinya menurut gue sangat konsisten di semua shade, nggak ada yang kurang, seimbang. Bahkan di shade neon kayak M CR 334 yang biasanya warna neon jadi patchy, shade ini sama sekali nggak ada issue. Good job, Shu!

APPLICATION

WHERE TO BUY
Produk ini bisa dibeli di web SOCIOLLA ya, bisa click link di bawah ini


Eh kalau kalian mau belanja di sociolla juga sebenarnya gue ada kode potongan 50K untuk minimal belanja 250K. Bisa pakai kode SBNLAUXG ketika check out 😊

That’s all for this one, see you guys on the next post~
Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.