[REVIEW] Vaseline Superfood Skin Serum LIMITED EDITION (Cranberry, Citrus, Green Tea) | Aro Kopa


Assalamualaikum!!!
Aloha pals.
Gue punya sebuah pengakuan dosa. Gue itu paling tidak punya BODY CARE. Satu-satunya yang gue pakai adalah sabun mandi, not even sunscreen. I FEEL BAD FOR MY SKIN #SorrySkin. Nggak ada alasan lain selain malas dan gue memang kurang edukasi soal ini. Put it this way, dulu gue beli sih hand and body lotion, tapi sekali beli yang kecil bisa nggak abis sampe 2 tahun, sampe expired kadang nggak kepakek. Karena sejujurnya gue beli dengan alasan pengen gegayaannya aja tanpa benar-benar paham gue butuh apa nggak.
I’m not at all proud of it. At least now.

Malu malahan, dan merasa kasihan sama kulit gue. Let’s be honest, gue sudah tidak muda lagi, dan terlepas dari muda atau tidak, perawatan kulit itu bukan soal muka aja harusnya. Kulit (as we all probably know) adalah bagain tubuh paling luas. Karena literally menutupi seluruh bagian tubuh. So, that would not be so wise kalau tidak dirawat. Semasa muda mungkin nggak berasa, tapi makin bertambahnya umur, kulit bakal kehilangan elastisitasnya, muncul flek, amit-amit deh sampe lebih parah.
Salah satu yang paling sederhana buat memenuhi kebutuhan kulit, dan paling cepat terpikir menurut gue adalah skin serum. Kenapa? Karena skin serum itu bekerja lebih dalam ke lapisan kulit, dan kerjanya lebih powerful dari hand body lotion biasa.
Beberapa waktu yang lalu, gue diundang sama Vaseline dan Beauty Journal buat hadirin launching produk terbaru dan LIMITED EDITION Vaseline Superfood Skin Serum. Dan setelah pakai lebih kurang 2 minggu. Here’s my opinion about this product.

GENERAL INFORMARMATION
Brand: Vaseline
Nama: Vaseline Superfood Skin Serum
Varian: Cranberry (Red), Citrus (Yellow), Green tea (Green)
                                                                    Nett: 200 ml
Harga: IDR 24.900
Halal: Yes, Approved by MUI
Where to Shop:

PACKAGING
Let’s be real, the packaging is SUPACUTE! And the fact that they make the packaging different for each variant is kinda COOL to me. Karena jadi lebih mudah buat dibedain varian yang satu dengan yang lainnya. Always appreciate small details like this.


Kemasannya juga ramping, nggak akan terlalu makan tempat. Tapi kalau untuk traveling gue sarankan untuk dipindahkan ke jar lebih kecil biar aman lewat security check (yang limitnya 100 ml) yak.

WHAT I THINK ABOUT THIS PRODUCT
Teksturenya cair dan runny, tapi sangat cepat diserap, dan nggak ninggalin rasa lengkat yang annoying. Love it since the first try. Ngomongin variannya, ada tiga varian, yaitu Cranberry, Citrus, dan Green tea.


Varian Cranberry ini bisa gue deskripsikan dengan wangi manis, untuk kulit glowing dan ada ekstrak cranberry yang bisa membantu mencerahkan kulit. Varian Citrus sendiri wanginya terasa sangat segar, untuk kulit glowing dan segar. Favorit gue pribadi adalah varian green tea, karena wanginya sangat menenangkan, khas grean tea. Dan karena green tea itu kan ada kandungan antioksidan yang bagus buat menangkal radikal bebas ya.


Kalau ditanya apakah ini MELEMBABKAN?
Di kulit gue yang cukup normal ini (tidak kering), dia melembabkan banget ya, seger, tapi tidak ada rasa lengketnya. Soalnya yang bikin males pake lotion kan biasanya karena dia lengket ya. Untungnya produk ini nggak lengket sih :D


Ohya, selama event launchingnya, kita bukan cuma diberi arahan tentang produknya, tapi juga banyak aktivitas seru kayak ngedekor smoothie bowl, sesi foto-foto dalam smootie bown raksasa, dan ada juga sesi Yoga. This is my first-time doing Yoga, and I’m dead. Now I know gue sangat kaku. Wkwk

Need more exercise next time yak wkwk. But all and all, it’s a nice experience^^
More information about this, you can check Vaseline's instagram HERE


======
Yuk bagikan pengalaman kalian di kolom komen kalau sudah pernah coba produk ini ^^
                                                                                       

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.