[REVIEW] LANCÔME Advanced Genifique Microbiome Youth Activating Concentrate (New Formula) | Aro Kopa

5:22 AM
Hai #SobadKunyit !!!
Review skincare lagi nih, kali ini nggak maen-maen karena dari kelas skincare high-end. Hehe
Serum Lancome Genifique Microbiome yang Formula BARU! Sejujurnya, gue belum coba yang formula lama, jadi nggak bisa ngasi perbandingan ya. Tapi yang menarik dari produk ini karena ini fokus ke anti aging. Buat yang belum tahu, this is my skin condition sebelum cobain produk ini. Fokus gue memang bukan ke seluruh wajah, tapi lebih ke bagian jidat.
Kalau kalian perhatikan baik-baik, itu jidat gue udah kelihatan berkerut, udah keriput men. Perkiraan gue sih karena gue dulu suka ngerutin kening. Kalo kata temen-temen, muka gue itu selalu kayak lagi concern, selalu kayak lagi mikirin dunia wkwk. Dan juga jangan lupakan Kalkulus dan Aljabar Abstrak ya, they destroy me wkwk
Anyways, Lancome ini emang udah sering banget sih gue lihat di video-video vlogger luar, dan banyak yang pakek. Katanya bagus buat anti aging. Cuman ya masih ragu-ragu nyobainnya karena dia masuk kekategori high-end harganya. Alhamdulillah ini dikirimin sama SBN jadi bisa cobain. Dan setelah cobaik lebih kurang dua minggu, here's my review.

Nama: LANCÔME Advanced Genifique Microbiome
Brand: LANCÔME
Nett: 30ml
Harga: IDR 435.000,-


Kemasannya cuakep sekali, no joke. Terlihat luxurious, ketika dipegang juga berasa berat. Kemasannya terbuat dari kaca sih ya, jadi cukup berat. Ditutupnya terpasang pipet untuk meneteskan produk ketika mau diaplikasikan.
Fokus dari LANCÔME Advanced Genifique Microbiome adalah serum perawatan untuk melawan tanda-tanda penuaan. Paham kan kenapa gue dengan senang hati mencoba produk ini. Sesuai banget dengan concern kulit gue tentang tanda penuaan dini. Gue sih nggak berharap terlalu banyak, asal dia memudar aja udah cukup kok. LANCÔME Advanced Genifique sendiri menghasilkan temuan yaitu 7 Pre dan Probiotik Fraction yang bisa mengembalikan keadaan mikrobiome kulit seperti diawal ketika sebelum muncul tanda penuaan.

You might be wondering...
Apa itu Skin Microbiome?
Skin Microbiome adalah mikroorganisme yang bermanfaat untuk memperbaiki tekstur kulit bagian atas, yang terdiri daribakteri baik yang dapat mempengaruhi dan menyeimbangkan semua bagian dalam tubuh serta membantu menjaga sistem imun pada kulit kita.

Claims?
Beberapa keunggulan Microbiome yang dimiliki oleh LANCÔME Advanced Genifique Microbiome ini ialah mencegah penuaan dini, memperbaiki kesehatan kulit yang diakibatkan stress, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, regenerasi kulit yang kotor akibat polusi, melindungi dan menyeimbangkan hormonal kulit, dan menghidrasi kulit yang kering.

Texture?
Penampakan produknya sedikit kental tapi masih runny, kayaknya sih bakal langsung keserap sih ini. Nggak akan duduk lama di atas kulit. Gue kesel banget kalo serum tuh lama diserapnya. Ngelamain step skincare soalnya. So it's nice that this product didn't do that.

Hasil pakai?
Hasil langsung yang bisa dilihat dipemakaian pertama produk ini adalah kemampuan melembapkannya. Langsung berasa seger dikulit, dan lembab. Tapi bukan tipe segar yang kayak skincare yang ada alkoholnya, ini lebih seperti kulit segar habis mandi, jadi berasa basah dari dalam (if that makes sense wkwk)

Gue sudah pakai produk ini sekitar dua mingguan, and here's the result.
Semoga nggak salfok sama kemerahan jerawat ya, biasa tamu bulanan mehehe :3

Pemakaian memang gue konsentrasikan di bagian dahi karena memang gue mau lihat efeknya ke bagian itu gimana. Dan benar aja, dibandingkan dengan sebelum pakai, tampilan garis di jidat gue tersamarkan. SENANGNYA HATIKUUUUU!!!!
Kalau untuk claim yang lain sih, nggak terlalu berapa ya di gue. Karena juga gue rasa concern utama gue sudah kelihatan (dahi).

Overall...
Gue suka dan akan melanjutkan pemakaian. Penasaran apakah bisa sampai hilang ni garis di jidat wkwk :D Gue akan update lebih lanjut di instastory ya^^


 Check them out on instagram
 #strongergenifique #youngerlookingskin #lancomeid

See you on the next post ^^

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.