[REVIEW] 3 Ways to Use (Toner, Mask, Mist): The Plant Base Nature Solution Hydrating Bamboo Water | Aro Kopa

12:00 AM
Hola...
2018 gue rasa adalah tahunnya netijen aware dan tertarik sama skin care berbau Korea, rite? Gue sejujurnya udah coba-coba ngelirik dari awal 2015 but sayangnya, most of them either nggak ngaruh apa-apa sama kulit gue, atau malah bikin kulit gue merana jerawatan.
So sad kan? Di saat seisi endonesa berlomba-lomba keracunan Suhay, gue di sini maju mundur karna trauma breakout sama skin care Korea.
Hidup mah emang gitu, suka sekarepnya~

But I'm not just here to pitty myself, I also wanted to show you guys something.
Awal Juli lalu, gue ikut join projeknya IBS ( IG @indobeautysquad ) bersama The Plant Base (IG @theplantbase_id ), salah satu brand skin care Korea yang (seperti namanya) main ingredients dari taneman. Inilah yang bikin gue tertarik buat sign up awalnya. Gue rasa gue punya feeling positif aja nih sama produk ini. And one thing that actually caugh my eyes adalah produk ini ada kandungan BAMBOO nya. Gue nggak tau apa-apa soal kandungan, komposisi, dll, tapi untuk orang begok macem gue, ada kandungan bambu di skin care itu MENARIK.


Jadilah gue akhirnya daftar dan memilih produk ini.
Gue memilih toner karena gue memang lagi pengen nyari toner aja sih. And I think kalo toner bisa gue pakek macem-macem, seperti gue masukin botos spray buat jadi face mist, atau gue jadiin bahan sheetmask, atau (tentu saja) sebagai toner. Bisa multifungsi lah intinya ya~
Lalu... Setelah beberapa minggu menggunakan ini, apakah reaksi dan tanggapan gue?
~~~
PS: Gue nggak akan bahas terlalu banyak soal ingredients ato apa-apa yang berbau kadungan ya, karna sejujurnya gue nggak paham-paham banget. Gue cuman bakal bahas efeknya dikulit gue dan pendapat gue gimana.


AS A TONER
Penggunaan pertama, gue pakek sebagai toner, tentu saja. Seperti namanya, produk ini memang melembabkan kulit dengan SANGAT SANGAT BAIK menurut gue. Coming from a person that has an OILY SKIN, gue bisa bilang kalau gue sangat susah mencari pelembab yang cocok dikulit berminyak gue, tanpa bikin breakout, or feel greasy, atau malah paling parah bikin makeup gue lumer. It is pretty hard to find. And this product is actually working beyond my expectation. Dengan klaimnya yang hydrating, gue mengira dia akan menyebabkan gue merasa risih dan berminyak, but NOPE.
Let me do a quick story time here,
For the past few months, kulit gue memang agak berubah jadi lebih dehidrasi. Masih berminyak, tapi lebih DEHIDRASI. Gue konstantly merasa kulit gue mengering, even at some point mengelupas. Foundation-foundation matte gue jadi terlalu matte dan nggak nyaman dipakai, bibir gue sampe berdarah saking keringnya, kulit mengelupas. IT WAS HORRIBLE.
And just so you guys know, gue tidak pernah yang namanya pakai pelembab sehari-hari. Karena (as I mentioned earlier) gue susah nemu pelembab yang cocok.
Tapi dengan kondisi kulit yang berubah ini, gue jelas-jelas kelimpungan.
Di saat kebingungan inilah, gue tiba-tiba nerima paket ini, yang gue sendiri sebenarnya udah lupa pernah sign up wkwkw #lol 
Percobaan pertama, gue pakek sebagai toner (as instructed), and BOOOOYYYY MY SKIN FEELS SOOOOOO SMOOTH AND HYDRATED WITHOUT BEING OVERLY OILY.
Seriusan ini pada pemakaian pertama guys.
Kulit gue yang tadinya kekeringan, ketika pakek ini jadi lebih kenyal, basah, dan LEMBAB, tapi nggak kayak orang abis cuci muka pake minyak goreng, pas aja gitu. Untuk sejenak gue merasa gue cantik, tapi bukan sok cantik..
#laaaaah
And I was soo sooooo soooo happy about it. Pemakaian gue lanjutkan beberapa hari sambil melihat efeknya dikulit gue. Gue sih takutnya kulit gue akan breakout karena biasanya reaksi kulit gue gitu ke skin care korea yang mewah gini. Tapi setelah pemakain selama ini, gue nggak menemukan reaksi nggak cocok dari kulit gue. Kalaupun gue ada jerawat, itu karena emang gue lagi 'bulanan'. So there's really nothing I can do with it (I just let it do what it has to do #lol).

Selanjutnya, karena nggak ada reaksi aneh, gue lanjutkan eksperiment gue dengan menggunakan ini sebagai....

AS A SHEET MASK
Iya, jadiin sheetmask.
Cara cukup sefl-expanatory sih... Tinggal beli compressed sheet-mask (di COPIA ada), terus dituangin/dibasahin pakek toner ini. Setelah mask mengembang dan menyerap toner (sampai basah), you're ready. Pakek sheetmask-nya seperti pakek mask biasa. Didiamkan 10-15 menit, lepas, and REVEAL...
Setelah proses ini, biasanya gue ngerasa muka gue lebih adem, kenyal, dan sedikit lebih mulus. LUARRRR BIASA.
Belum lagi efek calming dan fresh dari baunya.
O.M.G.
Gue sampe lupa ngasi tau kalau ini wanginya ya Tuhankuuuuuu nggak tau lagi, ENAK BANGET.
Seger, kayak es solero... Aduh gimana ya... Jeruk nipis, tapi nggak perih, tapi wangi, tapi... Seger :')
Monmaap, andaikan kalian bisa ikutan nyium ini. It smell amazing!!!

The last one is also pretty simple:

AS A FACE MASK
Ini sih even lebih gampang, masukin ke botol spray, terus disemprot ke muka kapanpun merasa perlu. Hasilnya jadi seger, nggak jauh beda dari hasil-hasil pakek mask dan toner, cuman lebih praktis aja :D

========
Gimana?
Multi fungsi ya?
Udah siap mau coba?

Saat ini, produk The Plant Base exclusive dijual di SALUBRITAS INDONESIA. Yah walaupun harganya lebih mahal dari skincare lokal, tapi dengan hasil-hasil yang udah gue sebutin di atas, ini bisa jadi pilihan buat kalian coba :)

SALUBRITAS
||   Website   ||
||   Instagram   ||

SHOP FOR THIS PRODUCT



Best wishes,
AK.

3 comments:

  1. beb itu mksdnya face mask apa face mist? aku baru tauuu kalo otner bisa dijadiin mist jugaaaa. thankyou infonyaaa

    ReplyDelete
  2. suka ama produk the plant base ini jadi kepengen nyoba. teracuni oleh reviewnya mba

    ReplyDelete
  3. Iya , the plant base ini mmg mantul jg dikulit aku yg kombi-oily,berjeriwi , aku baru bisa nyobain yg sleeping masknya (krn aku masih malesan , kl sleeping mask khan dipake trus tinggal tidur 🤭) yg brinthil" itu ☺️
    Hhhmmm , jd kpikiran nyoba tonernya , iya y bisa dipake dg beberapa cara

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.