[REVIEW] Beauty Creation’s ELSA Eyeshadow Palette Full Review & Swatches | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!!
Aloha pals…
Do you wanna build a snowman?
*ngintip dari celah bulu ketek*
Hurayy bitches, I’m back! Finally review eyeshadow lagi. Kalau dulu awal-awal ngeblog bingung mau review apa karena cuman punya satu dua biji makeup dan nggak jelas tiap bulan bisa beli makeup baru apa nggak, sekarang malah kewalahan sendiri dan banyak banget rasanya eyeshadow yang belum kesentuh apalagi direview. #bacalahdengannadasongong
ARO PEMALAS!!!!!!!!!
Tapi buat yang satu ini, I CAN’T HELP IT!
KALIAN HARUS TAU INI GILA!!!!!!!!!!!!
*gasp for air*

Brand: Beauty Creation’s (USA)
Nama: Elsa Eyeshadow Palette
Price: Rp 335.000,-
Get it on: ivabeaute.com ( @ivabaute.id )
Ingredients:
Talk, Mica, Mineral Oil, Kaolin, Titanium dioxide, Magnesium stearate, Isopropyl palmitate, Lanolin, Methylparaben, Propylparaben.
May contain:
Mica and Titanium dioxide, Iron oxides, Magnese violet, Ultramarine blue, Chrome oxide gree, Hydrated chrome oxide green, FD&C Red No. 40 Al Lake, FD&C Yellow No.5 Al Lake, FD&C Blue No. Al Lake.

PACKAGING
Rate: 4.5/5
Diluarnya ada bubble wrap bawaan yang membungkus kemasan palette di dalamnya. Kemasannya sendiri sangat khas Disney Princess Elsa, dengan warna biru muda dan bokeh serta blink-blink aksen yang bikin kemasan palette ini sangat manis. Desain kemasannya sendiri mirip banget sama Boudoir Eyeshadow (dari Beauty Creations juga), yang punya carton paper pembungkus luar yang desainnya sama dengan desain kemasan di dalamnya. Ini menurut gue yang bikin eyeshadownya lebih secure sih, dan sejujurnya menurut gue dengan begini kemasan asli di dalamnya jadi lebih aman dari kotoran selama di simpan karena dilindungi sepenuhnya sama kemasan luar ini.
Terlepas dari kemasan yang manis, untuk ukuran palette yang punya 35 pan eyeshadow di dalamnya, palette ini SANGAT RINGKAS: SUPER SLIM, dan SUPER RINGAN.
Kebayang nggak sih palette ini tebelnya cuman 1 cm!
SESENTI!
CUMAN SETEBEL BUKU TULIS DUARIBUAN YANG LU BELI DI KOPSIS!!!
Dan ini ringan banget karena bahannya yang dari karton tebel.
Sejujurnya, salah satu hal yang bikin gue selama ini males beli Morphe 35 Palette itu adalah karena itu palettenya mayan bulky buat dibawa-bawa. Rempong aja gitu. Gedeeeee!
Kalo ini lebih ringkes dan lebih ringan!
Love it so much!

Selain itu, gue sangat bersyukur karena palette ini nggak ada cerminnya. Selain bisa menekan biaya produksi (jadi harga jual bisa lebih murah), gue personally prefer kalo palette eyeshadow itu TANPA CERMIN. Karena gue anaknya parnoan. Takut aja gitu kalo cerminnya pecah, lalu malah ngehancurin eyeshadownya. Berabe urusan.

Penampakan di dalamnya, berbeda dari pan eyeshadow di Boudoir yang dibuat bulat-bulat, pan eyeshadow untuk palette Elsa ini dibuat berbentuk segiempat. Sejujurnya gue suka-suka aja sih, apalagi gue dasarnya emang ada fetish sama apa-apa yang bentuknya ada sudutnya >,<

Mungkin minusnya… Kemasannya keliatannya kayak palette mainan anak-anak aja gitu. Hehe… Jadi pas dibawa ngerias (karna gue kadang juga ngeriasin orang), jadi malu >,< Disangka ini palette mainan karena kemasannya yang cem buku cerita anak-anak yang ada Elsa-nya.

 PIGMENTATION
Rate: 4.9/5
 Dari hand-swatch I fall in love. Jadi ceritanya gini…
Awal liat foto eyeshadow palette ini di pagenya Beauty Creation’s, sejujurnya gue sangat excited. But also, nerveous! Karena dari sekilas yang gue lihat, palette ini warna-warni dan ada mattenya. Kayak biru muda, ijo… Gue takut dia nggak pigmented (>,>)
Tau kan ya esedo warna warni matte itu susah dibikinnya? Yang ada gua degdegan ini pas keluar, tapi sejujurnya gue ngiler jugaaak. Tapi nggak akan yakin buat beli sebelum liat review.

Eeeeee ternyata pas diswatch gua HISTERIS sendiri~ ~ ~

Gue nggak tau harus bilang apa :( I mean ekspektasi gue rendah banget sama palette ini. Mungkin makanya itu gue sangat siyok kali ya…
Menurut gue shadenya SEMUANYA PIGMENTED!

Matte shadenya memang agak powdery, tapi PIGMENTED, which is normal untuk ukuran eyeshadow matte. As long as dia ada pigmentnya, menurut gue, gue bisa tolerir.

Nah… The interesting question nih!!!
Salah seorang teman gue tanya apakah mattenya Elsa SAMA kayak mattenya Morphe 12P?
(Cause we both have the same thought about 12P)
And jawabannya adalah:
ELSA IS BETTER!
Matte shadenya lebih buttery (walaupun memang powdery sebagian), gampang keangkat brush. Kalo disuruh pilih, gue lebih prefer mattenya ELSA!
Gue bener-bener harus berusaha keras buat build up pigmentnya Morphe 12P, but with Elsa, I don’t have that kinda trouble. It’s so easy to pick up with the brush, easy to blend, nggak patchy!
!!!LUV LUV LUV!!!
1st Row
2nd Row
3rd Row

SHADE
Rate: 4.9/5
RATENYA HAMPIR SEMPURNAAAAAAH SODARA SODARAAAA~ ~ ~
Karena alasan inilah GUE SANGAT MEREKOMENSASIKAN PALETTE INI. Karena menurut gue ini adalah salah satu eyeshadow palette yang LENGKAP! Warna matte-shimmer, netral-colorful, light-dark colors, DAYYYMM GUUURRRLLL SEMUA ADA….
Gue nggak paham lagiiiiiii…
Ini salah satu palette yang SANGAT gue rekomen kalau kalian cari yang LENGKAP gitu, entha kalian baru belajar atau udah expert, this palette is A MUST!
Terus kenapa nggak 5 ratenya?
Hmm... I think yang kurang di sini adalah shade yang kea rah MERAH, dan KUNING.
(Banyak maunya emang bahahahaa)
But seriously… I wish they complete the palette with something like warna matte merah sama kuning gitu, or shimmery SHOCKING YELLOW. I mean mereka bikin warna MATTE BIRU LHOOO???
WHY NGGAK BIKIN MERAH AMA KUNINGNYA JUGA? BIRUNYA NANTI KESEPIANNN APA MEREKA NGGAK MIKIR??
#Tega
But other than that LUVE IT! Semua shadenya emang sebagus itu.
Ini dia swatchesnya yang gue bikin perbaris ya~
Selamat menikmati~ ~ ~
4th Row
5th Row


PRICE POINT
Menurut gue untuk ukuran 35 pan eyeshadow, dengan PIGMENTASI GUELAA macam ini, harganya sangat MASUK AKAL. I mean ini 300ribuan untuk 35 warna, jadi 1 warna sekitar 9ribuan. Dengan pigmentasi macam ini??? IT’S A GOOD DEAL!


WHERE TO GET
Online at IVA BEAUTY, check them out:



KESIMPULAN

(+) Travel friendly packaging, ringan, ringkas.
(+) Shade variative dan lengkap
(+) Pigmentasi JUARA!
(+) Easy to blend
(+) Minimal fallout

( - ) Packaging ramai, jadi berasa palette mainan anak-anak. Kurang lux.


TUTORIAL
And hereeeeee we are! Sebagai penutup dan pelengkap postingan review ini, gue lampirin video gue cobain si Elsa ini ya^^ Enjoy~


See you guys on the next post^^

Xoxo.
Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

1 comment:

  1. Ini pallete kalo ada ponakan harus diamankan daripada menarik perhatiannya hehehehe. Selamat anda berhasil meracuni saya lagi kak ro :*

    www.alfikhoiru.blogspot.com

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.