[REVIEW] L’oreal Infallible Pro Matte (105 – Medium Beige) | Aro Kopa

Assalamualaikum!!!
Aloha pals.
DID YOU MISS ME?
I miss wrighting sooooooo soooooo sooooo mucho!!!
There’s so many things going on lately, termasuk banyak me’ap-me’ap baru~ Means ratjun-ratjun baru. Ihiiiiirrrr…
Tapi kali ini, I’m not gonna talk about anything new. No no no no!
Hense the title, we’re just gonna talk about my ride or die foundation, all time favorite, Holygrail… Atau apapunlah itu kalian mau sebutnya.
Kalau kulit kalian berminyak, banyak noda dan dosa yang pengen diumpetin, butuh foundation yang tahan dipakek seharian, warna kulit medium dan butuh foundation yang nggak kelihatan kayak topeng:
PLEASE BACA LANJUT!!!
(Bilang makasinya nanti aja abis baca)
Setelah lelah karena selalu ditanyain soal foundation yang jadi favorit gue, fondesen buat kulit berminyak, fondesen yang bisa nutupin dosa dan kenangan masa lalu, fodesen yang bisa bikin muka kayak Gigi Hadid dan seabrek pertanyaan soal foundation lainnya… Gue akhirnya sempat juga buat finally ngereview salah satu foundation favorit gue!
L’oreal Infallible Pro Matte Foundation udah jadi fave gue sejak pertama kali launching di US. Setelah nonton reviewnya Katy Lustrelux, gue nggak bisa lagi tahan-tahan diri beli fondi ini yang kala itu harganya masih 250rb. Padahal sekarang kalo segitu bisa dapat 2 tube tuh :’)
#AnaknyaPeritungan
Let’s get to the review, shall we?!

Brand: L’oreal
Series: Infallible
Nama: L’oreal Infallible Pro Matte Foundation
Shade: 105 – Natural Beige
Netto: 30 ml
Harga Rp. 169.000,-
Masa pakai: 12 bulan setelah dibuka
Cruelty Free: Nope.
Ingredients:

Where to buy: Counter L’oreal, Lombok Epicentrum Mall, Mataram, Duta Ayu, Ruby
OR
Online at: SOCIOLLA

PACKAGING
Kemasannya squishy tube pipih (nggak bundar tapi pipih) dengan tutup ulir. Kemasannya seri Pro Matte dari L’oreal menurut gue ringkes, singset, nggak makan tempat, dan menyesuaikan dengan warna shadenya. Jadi Warna tubenya bakal disesuaikan dengan shadesnya. Bagus banget setidaknya nggak bakal ketipu sih. Gue suka pemilihan warna hitam dan beige sebagai dasar warna dan beberapa keterangan penting dicetak dengan tinta merah, jadi kontras. Messagenya kesampean banget. Good job!

Satu hal yang agak-agak mengganggu adalah bagian foundation yang suka bleber ke tutupnya. Gue nggak tau apa ini terjadi di gue aja atau di semua orang. Did this happen to you guys?
Tube pertama yang gue beli dulu sih gitu ya. Kalo sekarang nggak terlalu sih.
Nggak ada yang benar-benar special soal kemasan. Biasa aja, nggak ada komplen yang berarti. Sejujurnya, kalau kalian tau performa foundation ini dikulit berminyak, gue rasa kalian bakal terima aja even ini dikemas dalam kantong kresek!
(That is just how much I love this foundation)

TEXTURE
Dibanding liquid foundation lain, emang keliatan kalau si Promatte ini teksturnya lebih thick. Lebih cair dari moose(?) tapi lebih pekat dari liquid. Kalau sebelumnya gue pernah bahas foundation The Body Shop yang Matte Clay Skin Clarifying Foundation yang teksturnya mirip clay (tanah liat), nah kalo Promatte sih nggak segitunya. Tekstunya lebih bersahabat dan lebih cair ketimbang si TBS.
Semoga kalian nggak bingung.


I don’t know if everybody would agree with me on this, but for me tekstur foundation sangat berpengaruh ke coverage dan comfortability-nya. Lalu…
Apakah foundation ini coveragenya bagus dan juga bakal nyaman dipakek muka badak gue ini?
Lanjut baca sister~

FINISH
Sesuai namanya, tentu saja finish dari foundation ini adalah MATTE. Jadi maap maap ya kalo kalian nyari foundation yang dewy, yang mengkilat-kilat kayak onnie onnie korehaaa… KALIAN SALAH BLOG!
Pindah aja sister. Bener deh. Maap ya… Kulit gue berminyak di level kenerakaan. Jadi matte foundation is a must for me if I wanted a long lasting base.
Tipe matte-nya foundation ini nggak kira-kira. I have to warn you!
Mattenya beneran MATTE. KERING. Tipe mattenya adalah yang POWDERY. Jadi ketika sudah ngeset, foundation ini kerasa seperti udah pake bedak.
Kamu harus kerja cepet, karena foundation ini ngesetnya cepet. Kalo kelamaan dikit, bakal susah di blend. Tapi gue nggak masalah sama hal ini. Karena hal ini bisa diatasi dengan ngeblend foundation per bagian. Nanti gue jelasin lebih lanjut di bagian TIPS PENGGUNAAN.

Finish wise, gue sangat suka. Karena memang gue kulitnya seberminyak itu. Gue tau banyak yang benci foundation ini karena merasa ‘terlalu kering’. Yaa gue nggak salahin juga. Karena kan kondisi kulit tiap orang beda-beda. So… Gue balikin ke kalian lagi.
Saran gue sih kalian ke konter L’oreal aja kalo bisa buat cobain testerya, atau kalau mau beli share in jar nya aja dulu sister ya, buat tau apakah kalian suka apa nggak.


COVERAGE
About the coverage, as I mention earlier about the texture, foundation ini teksurnya lebih pekat dibanding foundation cair pada umumnya. Nggak yang pekat kering banget, tapi emang lebih kental dari foundation liquid (udah berapa kali gue bilang gini ya?)
Coverage-nya sendiri di claim sebagai medium coverage, tapi SEJUJURNYA untuk ukuran liquid foundation, foundation ini COVERAGENYA SANGAT BAGUS!
Pertama kali coba, menurut gue coveragenya WOOOW!
Which is important to me!
Kalau kalian suka yang tipis-tipis, then I would say kalian pakeknya dikit aja :D
Hemat sih ya jatohnya. Tapi kalau kalian adalah FULL COVERAGE-whore like me, then this foundation is a must try!
Remember!
Coveragenya TINGGI menurut gue UNTUK ukuran teksturnya yang liquid. Jadi jangan bandingin sama coverage foundation cream ya. JELAS BEDA.


KETAHANAN & KENYAMANAN
Terlepas dari coverage yang medium to high, foundation ini MEMBUAT GUE TERCENGANG-CENGANG karena dia sangat sangat sangat light-weight, nggak berat sama sekali di muka (untuk ukurang gue sih nggak berasa). Seharusnya dengan coverage segitu, sebuah foundation bisa lebih terasa berat dan nggak nyaman. Tapi nyatanya gue udah pernah pakek foundation ini 16 jam and it’s still feel the same. 16 JAM!!!

OIL CONTROL
Kategori foundation yang bakal gue bilang “Bagus!” selain dari coveragenya yang bisa menutupi semua dosa-dosa masa lalu, hal penting lainnya adalah: SEBERAPA KUAT DIA BISA NAHAN MINYAK MUKA GUE!?
This is the main reason why I love this foundation to death.
Oil controlnya sangat bagus. Balik lagi karena finishnya yang matte, foundation ini kuat nahan minyak. Kalau kaliah udah baca ReviewThe Body Shop Foundation gue, sekilas memang gue bilang lebih suka PROMATTE disbanding TBS.
Tapi sejujurnya, oil controlnya setelah gue tes-tes lagi, lebih tahan si TBS.
Beda dikit banget. Dua foundation ini hampir mirip. Kayak kakak adek yang ketuker, satu dialirin di kali yang satunya ikut keluarga kaya.
#KorbanSinetronIndo

EXPERIENCES
Penggunaan dengan primer Rimmel Stay Matte Primer (tutup ungu):
Oil controlnya di kulit gue, bakal mulai keliatan minyak disekitar hidung setelah 8 jam. Pada pemakaian 10 jam, muka gue akan mulai kelihatan dewy dewy gitu, karena foundation ini ngeblend bagus sama minyak muka. Terus sampe 6 jam setelahnya daerah hidung biasanya sudah mulai merajalela. Puncak gue pakek foundation ini adalah 16 jam TANPA TOUCH UP dan kelihatan: masih masuk akal.
Penggunaan tanpa primer:
Bisa tahan minyak sampe 5 jam. Jam kelima minyak mulai muncul di area hidung. Maksimum gue pakek 8 jam dan sudah harus touch up.
Which is amazing untuk performa foundation tanpa primer.

SHADE & SWATCHES
Promatte saat ini ada 12 shades (based on lorealparisusa.com). Gue belum tau ada berapa shade yang masuk ke konter indo, tapi yang jelas 105 Natural Beige ini masuk Indo. Natural Beige ini medium. Nggak gelap banget nggak cerah banget. Tengah-tengahlah. Kalau dibandingin sama kulit asli muka gue jelas belang! Karena mukag gue gosong akibat ratusan tahun nggak pakek sunblock (si Aro egoooook).
Tapi intinya, ketika dipakek, foundation ini nggak bikin gue kayak Mbak Mbak pakek fondesen keterangan. Alhamdulillah mari kita sujud syukur~ ~ ~


APAKAH DIA OKSIDASI? BERUBAH JADI KUSAM SETELAH BEBERAPA SAAT?
I would say YES, but JUST A LITTLE.
Memang wajar buat foundation matte buat oksidasi setelah beberapa saat, tapi menurut gue ini masih ditahap yang NORMAL dan MASUK AKAL.
Jadi… Pas beli, beli aja yang sedikit lebih cerah. Atau kalo emang udah terlanjur beli, tambahi aja dikit fondi yang lebih cerah, dikiiiit aja. It’s gonna work perfectly good!

TIPS PENGGUNAAN
Seperti yang gue jelasin di atas, foundation ini ngesetnya cepet! So you need to work fast!
Kalau nggak mau foundationnya susah diblend, totolin dikit2 di muka, terus diblend di area itu aja dulu. Kalo udah, lanjut totolin di daerah lainnya, blend. Gitu terus sampe kelas seluruh muka. Basically saran gue masih sama seperti yang waktu sama foundation The Body Shop.

SCENT
Ada sedikit wangi………seperti bedak. Nggak terlalu annoying, but just keep that in mind.


KESIMPULAN
(+) Matte, bagus buat kulit berminyak
(+) Medium to full coverage
(+) Sangaaat ringan di kulit
(+) No SPF = No flash back photography

( - ) Bisa jadi terlalu kering buat sebagian orang
( - ) Sangat cepat kering, harus di blend cepat ketika digunakan

WHERE TO BUY?
Kalian bisa dapetin di konter L’oreal di kota-kota kalian, atau… Kalian bisa beli di SOCIOLLA dan pakek kode diskon gue buat dapat potongan 50ribu!!! Mayan nih…

Yang minat beli di Sociolla bisa langsung klik fotonya, direct link langsung ke produknya ^^
Please jangan merasa terpaksa buat beli di sociolla ya. Gue cuman nawarin aja kali-kali aja kalian tertarik dan emang lagi pengen beli beberapa barang dari Sociolla.
And one more thing:
THIS IS NOT AN AD!
Bukan iklan, bukan promosi untuk brand tertentu!
Konten dan isi blog pure dan zuzuuuur opini gue.
Hasil bisa saja berbeda!
Lebih lanjut bisa baca di DISCLAIMER gue ya.

Duileeeee… Finally kelar juga utang gue mau review foundation kesayangan gue ini. Kalau kalian punya pertanyaan (selain tanya: Kak foundation ini cocok nggak dikulit aku?), silahkan komen di bawah :D
See you guys on the next post^^

Xoxo.


Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

10 comments:

  1. Inget ga gimana tercengangnya gue pas pertama kali pake foundie ini? Mana minta punya lu lagi waktu itu, wkwk. Seminggu kemudian langsung beli :))

    Trus kemaren repurchase dan beli 2 bijik. Iya, secinta itu gue sama foundie ini :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inget dooong... Waktu kita jalan2 ke Bali man itu ya? 😃
      *menabur garam*
      *temen macam apa*

      Yu jahaddd beli nggak bilang2 😢
      Eh tapi gua mau review total cover bentar lagi 😂 Awas lu nyesel beli 2 😂

      Delete
    2. Eeq qudaaa, jan bahas Bali-nya 😂

      Total cover terlalu berat buat gue keknya. Tapi bolehlah ngetes punya lu besok, hihi

      Delete
    3. Belom belom kesampehan lu ngetes milani juga seb 😂😂😂 skalian ntat ya setelah huruhara ini kelar 😂😂😂

      Delete
  2. Aduduh aku mundur teruuus mo beli ini 😂😂

    coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi neng kulitmu kering bukan si?
      Kayaknya si eneng nggak butuh ini 😂 kamu da muluuuuuzzzzz

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. KAK, FOUNDATION INI COCOK GAK DI KULIT AKU?

    *kemudian ditampol*

    ReplyDelete
  5. aku suka banget sama foundation ini, my fav

    ReplyDelete
  6. Kak, selanjutnya review Foundation Maybelline yg Super Stay itu dong.

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.