2017

Here are are again at the very end of 2017. Buat gue personally, 2017 has been AMAZING spin up and down of life. Wohhh… Banyak buangetttt yang terjadi, good and bad. In fact, as I was typing this, gue lagi duduk di ruang rawat RSUD Provinsi NTB nungguin bokap yang masih proses pemulihan pasca operasi. Life is crazy ha…?!
Gue bikin postingan ini karena gue pengen recap sebanyak mungkin memory gue tentang 2017, because I know even memory didn’t last forever.
My First Beauty Community
At the beginning of 2017, hidup peronlinean gue berubah like jungkir balik. I never know before how much join in a beauty community could help me develop more. Gue bener-bener ngerasain benefit dari join beauty community. Kenal orang-orang baru (yang angel-like or TAI-like), banyak racun-racun baru, makin new connection with people and brand, belajar BANYAK banget.
Bali Creative Week 2018 @ Level 21 Mall - Bali
Ini juga advice gue buat teman-teman yang lagi, sedang, atau baru ada niat buat mulai jadi beauty blogger, beauty youtuber, atau sejenisnya:
Surround yourself with orang-orang yang punya passion, hobby, dan ketertarikan yang sama kayak kalian. Salah satu caranya adalah dengan gabung ke Beauty Community. Beauty Community sekarang udah banyak buanget, jadi kalian bisa pilih yang mana-mana aja yang kalian mau, dengan pertimbangan apakah komunitasnya cocok sama kalian, apa kalian nggak berat sama aturannya, orang-orang di dalamnya gimana, pertimbangkan semua ya sebelum gabung. ^^ Good luck!

Zetizen Lombok Post
Tebak siapa yang masuk koran?
Bukan karna laporan anak hilang
Tapi karna ternyata gue dilirik sebagai sebagai Beauty Blogger Lombok dan jadi narasumber rubrik Zetizen.


Selang beberapa waktu, masuk front page Lombok Post :’)

(Post ini kok kayaknya bikin mewek terus ya? I’m crying while typing this!)


Top 30 NYX Face Awards Indonesia 2017
This was definitely one of the highlight of my year.
April 2017 kemarin, gue (unbelievably) terpilih jadi salah satu TOP 30 NYX Face Awards Indonesia :’) Asli gue loncat ketika liat pengumumannya di Instagram. I was sooooooo sooooo sooooooo so overwhelmed. Nggak nyangka sama sekali. Gue memang planning buat ikut dari awal, but my goal this year was only to SUBMIT my video without expexting anything. Gue udah bersyukur banget bisa submit video gue, jadi bagian dari (kalo nggak salah 300 apa 600) video yang masuk tahun ini.

Kalau kalian penasaran, I’ve made a post about it.
Terima kasih NYX :’) Gue nggak percaya sampe sekarang. Walaupun cuman jadi TOP 30, but I’m so grateful and proud of myself to even be the part of it, mengingat semua keterbatasan yang ada :’)

Target tahun depan ikut lagi nih! Bismillah aja dengan niat ngeramein ^^

#7D7V
Around November kemaren, gue disibukan sama kesibukan dan kecanduan gue yang baru:
BIKIN MINI TUTORIAL DI INSTAGRAM.
Non stop selama 30 hari tiap hari gue post 1 video tutorial. Kalian bisa scroll ke bawah timeline Instagram gue and you’ll find the proof :D
Ini juga yang membawa gue ke #7D7V Challenge !!!!

(((CHECK HERE)))

Jadi basically challenge ini menantang siapa aja pengguna Instagram buat upload 1 video beauty related di instagram selama 7 hari berturut-turut. Sounds intimidating memang, tapi kalau kalian tau tricknya, it’s not that hard kok.

Diluar dugaan, banyak banget yang tertarik dan ikut challenge ini, dan karena akhir-akhir ini gue didemo di Instagram buat bikin challenge lagi, I’m planning on bring it back :D
Stay tuneeeeeee…
 

2017 has been amazing <3
Tahun ini gue ngerasain dan terima lebih banyak hate comments yang mostly dari orang yang bahkan nggak gue kenal. Honestly gue nggak kaget sih, karena gue udah tau ini bakal terjadi sejak pertama kali gue mutusin buat nyemplung masuk ke dunia ini. Bukannya songong, tapi dulu gue sebelum post makeup semedi dulu, dan berkali-kali tanya diri gue sendiri apa gue siap dengan segala konsekuensi dari kecemplung di dunia ini?
Jadi setelah gue bener-bener siap, gue baru post foto makeup pertama gue.
SO… BUAT MENJAWAB PERTANYAAN NETIJEN YANG BUDIMAN:

“Kok Kak Aro bisa santai ngadapin hate comment?”

“Because I don’t really give a shit :D”
But you know what effects me more…….?

Your endless support!
Terima kasih guys buat satu tahun lagi yang menyenangkan dan luar biasa. Sampai gue ngetik postingan ini, gue cuman temuin isi postingan teman-teman yang merasa 2017 has been so nice! Sepertinya bukan cuman gue yang ngerasain berkah di tahun ini.

Endless thank you juga gue sampaikan kepada semua brand maupun online shop yang rela produk-produknya dipakek manusia upil macam gue ini :’) I’m so thankful dan honoured.
Semoga gue tidak mengecewakan ya…
I’m doing as best as I can at that moment, dan insya Alloh akan selalu ngasi lebih dari yang gue bisa janjikan dan lebih baik dimasa depan. AAMIIN!


Resolusi?
I don’t really like writing resolusi karna malu aja kalo sampe ketahuan nggak kesampean. Dan gue juga tipe orang yang “Yaudah jalanin ajalah”.
But someone once said:
“Lho… Yang namanya cita-cita itu harus dibicarakan, disebutkan. Bahkan dipamerkan. Kenapa? Karena itu juga bentuk doa! Kepada diri sediri dan juga orang yang baca untuk mengamini.”
So… Let’s break it down! ^^
#TahunDepanGueHarus  lebih konsisten blogging
#TahunDepanGueHarus  lebih sering nge-vlog
#TahunDepanGueHarus  belajar Adobe Premiere Pro :’) Atau lebih tepatnya belajar ulang
#TahunDepanGueHarus  study abroad
#TahunDepanGueHarus  sholat Sunnah Mu’akad nggak boleh bolong
#TahunDepanGueHarus  jalan-jalan, see the world, treat yourself!
#TahunDepanGueHarus  arokopa.com lebih rame (isi dan pengunjung)
#TahunDepanGueHarus  ……………………………………….

Gila banyak banget, gua deg-degan ngetiknya! Takut ada yang nggak kesampean. Berhubung itu gede-gede juga ~,~
I need to beat my ass to death to make it happen.
But nggak apa-apa, gue selalu suka proses!
KERJA KERAS NGGAK BERNAH BERKHIANAT SAMA HASIL!


Semangat 2018!
Bismillah!


See you on 2018^^

Xoxo.

Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

8 comments:

  1. Aro semangat! Semoga wish untuk 2018nya tercapai terutama yang study abroad!!!!! :DDDDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku maluuhhh 😳😳😳

      Delete
  2. Yawla w pen bikin gini juga tapi jiper, ga berani nulisnya takut mewek wkwkwk..
    Anyway w salah fokus ama sticker godek godek lu wakaka lagi baca ngapa ada yang goyang-goyang...

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikinlaaaa... Kan uda biasa mewek... 😒😒😒

      asekkk enaj ngetiknya yaa skrg yg udah TDL 😎😎😎 Main ke sana ah

      Delete
  3. Aku aminin smua yg aro impikan ☺πŸ˜‡πŸ˜š
    Semunguuuut !!!

    coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. #TahunDepanGueHarus nemu jodoh

    ... gak lu masukin ke list ngke?


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. GOOD LUCK beb.... sukses teruss

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.