[REVIEW] Body Paint 30rebu Punya Lokal? Viva Body Paint (Red, Yellow, Blue, Black, White, Gold) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!!
Aloha pals…
Sebanyak gue ditanya soal pacar, sebanyak itu pula gue dapat pertanyaan:
“Kalau boleh tanya, pakel facepaint apa?” (Pertanyaan sopan)
“Kak, pakek facepaint apa?” (Pertanyaan Masih sopan)
“Kak pacarnya mana?” (Pertanyaan mulai nggak sopan)
“Kak kapan nikah?” (Kurang ajar)
Nah, untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar facepaint dan jodoh itu, gue bikin skalian postingannya di sini ya.

Brand: Viva Cosmetics
Nama: Body Paint
Shade: Red, Yellow, Blue, Black, White, Gold
Netto: 9 gram each
Main Ingredients: Mineral Oil, Talc, Petrolatum, Paraffin, Octyldodecanol, Beeswax, Propylparaben, BHT.
Price: 28k - 30k
Where to get: Sekitaran Mataram bisa ditemuin di Ruby, konter Viva, atau di Dutaayu Arena Buah konter Viva.

PACKAGING
Kemasannya terpisah tiap warna yang ditempatkan dalam jar berwarna deep navy blue. Ada logo Viva Cosmetic di tutupnya. Keterangan shade ditempel denagan sticker di badan jar. Warna sticker sesuai dengan warna isi di dalamnya, which is nice. Karena banyak banget produk (terutama lokal) yang keterangan shade nya nggak sama dengan isinya.
Tapi ini bisa banget dijadiin acuan. Kalau kalian belum pernah liat warna di dalamnya, kalian bisa liat sticker di badannya sebagai acuan.
Di dalamnya sendiri, setelah tutup dibuka ada filter pembatas. No complain about the packaging.

TEXTURE, BASE, FINISH
Karena ini basenya minyak, jadi teksturnya SANGAT OILY. Finish? Seperti halnya oil base paint pada umumnya, facepaint ini finishnya GLOSSY, OILY, dan NGGAK KERING kayak waterbased paint.
Ada bagus ada nggaknya sih sebenernya. Nggak enaknya, dia sangat greasy dan gampang geser. Tapi bagusnya, gampang dibersihin.

PIGMENTATION
It’s insane. Pigmentasi gue kasi jempol. Pigmentasinya juara luar biasa. Warnanya pekat banget. Sekali swipe pun udah kelihatan. Dari ke enam warna yang gue terima, which is Red, Yellow, Blue, Black, White, dan Gold, tesktur dan pigmentasinya SAMA untuk kelima warna kecuali sii GOLD.
Sesuai namanya, shade ini berwarna emas, ada partikel glitter berwarna keemasan di dalamnya. Ini juga yang membuat shade Gold jadi sedikit lebih 'padat' ketimbang shade lainnya.Partikel glitter ini juga yang menurut gue berpengaruh ketika diratain, shade gold agak sedikit kurang strong warnanya. Gue rasa sih ini bagusnya baut nge-highlight gitu. But dang it it's pretty.

Selain dari sih itu, kelima shade lain punya pigmentasi yang tetap luar biasa.

Apalagi ya...?
Mungkin kita langsung bahas yang gue suka sama nggak suka kali ya......
WHAT I LIKE
(+) Pigmentasi yang luar biasa
(+) Pilihan warna yang lumayan banyak (selain 6 shade ini masih ada beberapa shade lain lho)
(+) Gampang dibersihin (karna oil based)
(+) Murah dan gampang didapat

WHAT I DON'T LIKE
( - ) It is greasy, apalagi kalau kalian nggak set.
( - ) Goldnya sayang sekali nggak sebagus yang gue bayangin
( - ) Tidak ada claim kalau ini aman untuk wajah.



Mostly, gue pakek produk BODY PAINT dari Viva Cosmetics. I know pasti pertanyaan kalian
“Ini kan namanya body paint, emang boleh dipakek ke muka?”
So far sih, gue udah pakek ini dari awal gue belajar facepaint karena cukup gampang didapat dan murah. Nggak pernah ada masalah yang aneh-aneh si. Ya tapi kan reaksi kesetiap orang bisa beda-beda ya ^^
Untuk tau lebih lanjut, ini dia video swatchnya

Finally, gue mau ngucapin makasi buat Viva Cosmetic sama Beautilosophy karena ngasi kesempatan gue buat jadi salah satu reviewernya ^^
Ini dia link-link terkait Viva Cosmetics & Beautilosophy ^^

VIVA

BEAUTILOSOPHY


3 comments:

  1. Ngkeeeeeee, tulisan lu yang di bagian PIGMENTATION kayaknya belom kelar dah -_-

    "Dari ke enam warna yang"

    hmmmm yang apa?? Sayang? Wkwk


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kuperbaiki ngke.. Gua ngetiknya sambil tidur anjir >,< bahahahahaha jadi kepotong

      Delete
    2. Ajarkan cara ngetik sambil tidur dong, ngke! Harus sebangke apa dulu biar ilmu gw bisa setinggi elu?

      Delete

Aro Kopa. Powered by Blogger.