[REVIEW] QL Eyebrow Cream – For that Tornado-proof Brows! | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!!
Aloha pals…
Who doesn’t love good quality affordable local products? Sebagai banci produk lokal, gue ngerasa berdosa kalo nggak bahas brand ini, because I’ve been using their products for sooooooooooooo long. Siapa lagi kalo bukan QL COSMETIC. Gue pernah bahas maskaranya dipostingan udah lama banget and STILL gue masih pakek sampe sekarang.
Di post kali ini, gue masih mau bahas produknya yang juga hot in the market. Bukan produk baru, tapi gue emang udah cobain ini for over a year, and I can’t put it away ever since. Let’s jump right to the product, shall we?
DETAILS
Brand: QL Cosmetic
Nama: QL Eyebrow Cream
Netto: 1.5 gram
Harga: Arround Rp. 27.000,- s.d. Rp. 30.000,- (Ruby Department Store)
Ingredients

PACKAGING
Rate: 4.8/5
I personally love the sleek black packaging, ramping dan dual ended. Satu sisi adalah produknya, dan sisi lain ada brush aplikatornya (attached--can’t be removed). Cuman memang ada beberapa pendapat yang bilang nggak suka sama kemasannya karena suka salah pasang tutup brush ke tempat creamnya. I did it once and still angry at myself to this day #LOL

Tapi terlepas dari drama kemasannya, gue super seneng karena ini produk udah ada brush bawaannya. I know banyak produk alis di luaran yang bentuknya cream ataupun pomade dan nggak datang sama brush. Sedangkan buat beli angled brush terpisah sebiji aja kadang repot dan nggak ekonomis kan.

Brush bawaannya sendiri kualitasnya bagus banget menurut gue. Selama menggunakan produk ini, gue selalu pakek brush bawaannya (nggak pernah pakek brush terpisah). Brushnya lentur yang awalnya bikin gue ragu apa bisa dipakek buat bikin bentuk alis yang precise, but setelah nyentuh produknya brushnya actually bisa dipipihin dan bisa bikin garis yang precise di alis.
Panjang brushnya sendiri cukup panjang dan enak di tangan, nggak terlalu pendek kayak beberapa brush bawaan dari produk umumnya yang ada brush bawaan.
Overall buat brushnya gue suka banget, no complain.
So, kenapa nggak dapat rate 5?

Issue pertama gue sama kemasanya adalah soal tulisannya. Tulisan dan keterangan produk semua hasil cetakan biasa gitu, cepet ilangnya. Kena kuku dikit aja ilang :( Even itu bukan hal besar sih, karena nggak ada pengaruhnya juga sama kinerja produknya. But as a blogger yang suka ngereview, ini mengganggu karena after awhile bakal nggak ada keterangannya, produk gue jadi botak tanpa tulisan apa-apa karena udah ilang semua tulisannya.
But once again, it’s so minor.
Issue kedua adalah seperti udah gue sebutin di awal tadi, dari kemasan tempat produk yang suka ketukar sama tutup brushnya. Emang kenapa sih? Bayangkan kalau kalian salah tutup, kalian bakal caplokin produk berisi cream ke brushnya. It’ll ended up messy.

TEXTURE
Rate: 5/5
As claimed on the packaging, teksturnya sangat creamy dan memang halus. Cukup cair tapi nggak sampe ngedrip. Pas gitu teksturnya. Ini tipe produk yang bakal kering ya, jadi jangan dibiarin kebuka produknya. Walaupun begitu, gue bisa pakek produknya sampai 6 bulan dan nggak kering kok. Teksturnya nggak berubah, masih sama, nggak mengering.
Karena teksturnya yang creamy ini, jadi enak diaplikasikan, nggak seret. It glides on smoothly.


PIGMENTATION & SHADE
Rate: 5/5
It’s crazy!!! Ini bagus banget pigmentasinya. Nggak tau lagi mau bilang apa gue. Probably so far dia eyebrow cream paling bagus di kelas produk lokal. Sekali gores warnanya bakal langsung kelihatan nyata.
And… Saking pigmentednya, you only need a pinch.
Ini saking pigmentasinya bagus banget, setiap kali pakek gue cuman butuh sedikiiiiiiit banget. Hemat banget pokoknya. Apalagi kalau kalian tipe yang suka alis yang natural dan nggak terlalu tebal, pakek ini dikit-dikit aja.
TAPI…
Kalau kalian yang suka alis tebal on fleek ala ala instagram, jangan khawatir. Pakek ini tetap bisa lho. Bisa banget ini di build up warnanya sampe benar-benar bold.
Selain pigmentasinya bagus, shadenya juga cocok banget sama kulit orang Indonesia menurut gue. Ini tipe kombinasi warna coklat & abu-abu, cooltone, warna dingin, nggak kemerahan. Gue sih seneng nyebut ini sebagai shade: universal taupe.
Nah setau gue, ini warnanya cuman ada satu shade ya, dan menurut gue ini udah pas banget. Shadenya cukup muda buat bikin gradasi alis, tapi cukup tua juga buat bikin alis berdimensi dan kelihatan tebal, atau menutupi bagian alis yang botak-botak.
Gue kayaknya belum pernah nemuin warna kayak gini di produk lokal.
Dan gue cukup yakin ini warnanya bakal cocok dikulit dan warna rambut orang-orang Indonesia.

STAYING POWER
Rate: 5/5
No joke, it stays on forever!!! #lebay
Nggak selamanya juga sih. But the staying power is REALLY REALLY REALLY amazing. Kulit gue berminyak, dan biasanya bagian ekor alis bakal keapus apalagi kalau kena jilbab. Tapi pakek ini, it stays there the whole day. Gue pernah uji ketahanan produk ini dari jam 9 pagi sampai jam 9 malam, and it’s still there, for 12 hours!!! Gila nggak tuh?! Klaim waterproofnya juga memang VERIFIED. Ini budgeproof, waterproof, sweatproof. Makanya gue rasa nggak lebay kalau gue kasi rate 5 out of 5 buat staying powernya.
VERY GOOD JOB, QL!!!

SET-TIME
Karena staying power yang bagus, jadi produk ini lumayan cepat ngesetnya. Menurut gue hitungan detik aja udah ngeset di alis. So, you need to work fast.

KESIMPULAN
Did it attaid the claim?
YES, and it goes beyond my expectation!

(+) Teksturenya creamy, nggak padet dan nggak seret.
(+) Awet dipakek seharian.

(-) Packaging a lill fail

MAKEUP TUTORIAL USING THE PRODUCT
Also this one...
Mual mual deh lu pada liat muka gue MUAHAHAHA(gue juga muak kok)

CHECK QL’S HERE

| Website: www.qlcosmetic.com |
| Phone: 082122752230 |
| Facebook: QL Cosmetic |
| Instagram: @qlcosmetic |
| Twitter: @ql_cosmetic |


Ada yang mau nambahin nggak? Kok kayaknya postingan kali ini pendek ya? Apa perasaan gue aja? Apa ada yang belum gue bahas ya?
#BanyakNanyaSiAro 
Komen di bawah ya kalo ada yang belum gue bahas :D

Xoxo.
Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

8 comments:

  1. Enak bgt baca penjelasan km ro, ciusss !

    Haduuuh udh lama kena racun eyebrow ql ini, tp entah ga aja belinya hiks.

    Btw ga pendek kok, malah aku biasanya lbh pendek dr ini wkwk. Maklum ga kreatif nulis 😅

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi neeeng 😂😂😂
      Aku kadang suka kelolosan netik tau tau udah 3 lembar 😂😂😂

      Delete
  2. Gue juga dari kapan tahun pakai ini eyebrow powder soalnya kaya kata lu staying powernya juarak.Gue pakai mandi pun masih kokoh bertengger tu alis.

    www.putusuci.tk (masih kagok nulis url ini)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho.. Ada eyebrow powdernya ya? 😯 Baru tauuu...

      Ntar wa maen balik yeeee...
      Makasi da mampir ciiq

      Delete
  3. hahaha iyaa bener tulisannya suka ngeletek jadi gatau mana brush mana creamnya trs suka salah nutup jadinya, tapi emang enak banget dipakenya creamy gak keras tapi cepet ngesetnya, murah pula.

    prettymuchreview.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi seneng juga sih karna dia dual ended 😂 Nggak ribet. Mungkin tutupnya dibikin transparan aja kali ya biar beda 😁😁

      Thank you for the visit Chaaa

      Delete
  4. Oh my goooodddddddd 😍😍😍 aku suka liat videonyaaaaaahhh~
    Kapan aku bisa bikin video seperti dirimu ya 🙁
    Sayang banget di balikpapan susaaahhhh banget nyari QL jadi sampe sekarang aku gak tau gimana formula produk dari QL 😂😂😂

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh videoku masih abal2 😥😢😅😅

      Mau pesen online juga sayang ongkir ya 😂😂 #DilemaWanita

      Thank you for the visit 😍 I love your bloggggg 😍😍😍

      Delete

Aro Kopa. Powered by Blogger.