[COLLAB WITH ARO] Mendadak Collab – Recreate Look Junjungan with BTI | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!!
Aloha pals…
Pada suatu hari di tengah masa libur lebaran kemaren, tiba-tiba (seperti biasanya) ide muncul di temprung pala gua buat ngajak anak-anak BTI buat collab santai dengan ngerecreate look dari teman-teman dari BTI juga ^^
Jadilah ni collab yang semoga ada faedahnya. We were having so much fun doing it so we hope you guys do too ^^
Awalnya banyak yang katanya mau ikutan, cuman mungkin karena kesibukan dan banyaknya deadline collab lain, jadi yang ikut cuman ada tujuh orang. Siapakah mereka dan look siapa sih yang direcreate? Here’s the recap and the closer look.

ALFI recreating MESTY’s
Alfi (Left) - Mesty (Right)
Alfi, si member imut BTI memilih untuk merecreate eye makeup dari Mesty, si MahMud (Mamah Muda) kece yang doyan bikin eye makeup. Eyemakeupnya cukup simple but fun karena Mesty originally do the twist by adding some creative accent on the crease.
Buat bikin looknya lebih fun, Mesty menambahkan aksen ‘love’ dibagian crease ^^ Creative ya…

And Alfi has done a wonderful job recreating it. Mirip banget kan ya?
Check out Alfi’s Instagram: @khoirunisak28

MESTY recreating ARO’s
Mesty (Left) - Aro (Right)
Yes, you read that right. Mesty memilih buat ngerecreate salah satu eye look gue yang sebenarnya juga terinspirasi dari unicorn linernya Haley dari @CosmobyHaley. Haley sendiri bikinnya flawless banget, sedangkan punya gue? Nggak pantes dibilang unicorn liner, lebih mirip rumah siput menurut gue :D
But nevertheless, Mesty bisa aja ngerecreate dengan sempurna (even better) menurut gue.
Makasi ya maaak udah mau recreate look ngawur gue :3 Jangan kapok. Maybe next time I’ll do the honour doing one of your look. Tunggu aja yak :3
Check out Mesty’s Instagram: @mesty_kusuma

FIRDA recreating MESTY’s
Firda (Left) - Mesty (Right)
Youtuber terrajinnya BTI, Mbak Firda memilih buat recreate looknya Mesty nih. Kali ini looknya super colorful, kayak ice cream ^^
Temanya pelangi. Both are amazing menurut gue. Look ini bikin gue throwback ke jaman-jaman SD yang udah seribu tahun lalu waktu suka gambar pelangi, but it’s way better version ^^
Pertama liat gue nggak bisa bedain ini yang mana yang asli saking miripnya :3 Untungnya mata Mbak Firda sama Mesty beda yak ^^
Check out Firda’s Instagram: @firdavelayati

IYKA recreating MY LOOK
Iyka (Left) - Aro (Righ)
Satu lagi orang yang gue rasa cukup gila buat recreate look gue. Entah ni yang pada recreate look gue pada kesambet apa, atau mungkin mereka salah makan jadinya mau recreate look-look gue yang sampah ini. But I’m beyond thankful buat yang mau bikin ulang look gue.
MUA hitsnya Samarinda satu ini recreate look gue yang cukup baru. Gue ingat bikin ini sampe pusing karena harus nyamain kiri sama kanan, dan tanpa bantuan stensil/cetakan. All drawn freehanded. Kebayang sedengnya gue bikin ini sama kiri kanan.
You can do this look dengan bantuan selotip/solasi kayak yang dilakukan mak Iyka lho. Bakal lebih mudah dan hemat waktu. Tapi kan gue emang anaknya riweh dan doyan ngerepotin diri sendiri, ya jadi gue bikin manual free hand :3

Let’s be honest ya, Iyka done BETTER than mine and I’m happy to see my creation being recreated and it’s on a better vers
ion ^^ Makasi ya Mak…
You did very well :3
Check out Iyka’s Instagram: @iykaliyka

NHUSNIK recreating (again) MY LOOK
Nhusnik (Left) - Aro (Right)
Satu lagi yang recreate look gue #terharu
Katanya Nu, dia seneng liat kombinasi warna dari eye look ini. Awalnya dia nanya apa ada full face fotonya but unfortunately ini gue bikinnya waktu ngasal gitu jadi cuman bikin mata sebelah doang pula :3
But Nu rajin banget dan ternyata bikin full face makeupnya. Mau liat full looknya Nu?
Check out Nhusnik’s Instagram: @nhusnik

VII recreating MY LOOK
Vii (Left) - Aro (Right)
Kali ini, si Vivi nih. Karena dia suka yang ribet-ribet, jadi gue pilihin dia look yang gue bikin over a year ago. Gue ingat banget waktu bikin ini gue seneng banget sama hasilnya, but sayangnya waktu itu fotonya SANGAT AMAT JELEK.
But Vii redeemed it by recreating it in the better version^^ Makasi yakkk Vi.
Check out Vii’s Instagram: @viiey_septiyan90

and last but not least…

ARO recreating IYKA’s
Aro (Left) - Iyka (Right)
Gue milih buat recreate looknya Mak Iyka nih. Gue dipilihin look penuh glitter, yang tentu saja gue sangat doyan.
Originally, ini looknya full face makeup gitu. Awalnya juga gue berencana buat bikin full look.
Full Face Look by Iyka Liyka
RENCANANYA SIH GITU… SEBELUM BENCANA MELANDA…
Jadi, seminggu belakangan ini gue lagi struggling karena bibir gue lagi cedera. Bibir itu organ crucial banget kalo bikin full look -_- Dan cedera men. Gue mengalami dehidrasi parah dan kekeringan. Mungkin bibir gue juga minta istirahat ya karena belakangan gue lagi banyak banget nyobain lipstick. Jadi sementara waktu look gue bakal gue fokusin di bagian mata dulu. Huhuuu..
Jadi, maapkan aku ya Mak Iykaaaa belum bisa bikin full looknya. Laen kali ya insya Allah dibikinin yang full :3 #KetjupJauhSampeSamarinda
Check my instagram???? Apa hayoooo instagram gue….??? Hayooo hayoooo….
  
Nah itu aja nih yang kali ini involved di #CollabWithAro mini version. Sebenarnya ada collab lagi satu nih tapi nanti gue update lagi yak :3 Masih lahasiaaaaa.
 Sekali lagi, terima kasih buat teman-teman yang ikutan collab kali ini. You guys are amazing ^^
Kalau kalau kalian penasaran sama collab-collab sebelumnya, Kuy cek postingannya di sini:


See you on the next post
Ciao...

Xoxo.
Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

6 comments:

  1. Waaaah KEREN2 SEMUA !! 😍❤

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kau juga keceeeeeeeeeeeeee Neeeng :3

      Makasi udah mampiirrrr ^^

      Delete
  2. Gue paling demen mampir ke blog lu karena selalu ada stiker-stiker bergoyang manjahnya. Next collab Aro gua mau ikut biar nampang di sindaaaang~~~~

    www.putusuci.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua ini hanya masalah stiker 😂😂😂

      Delete
  3. can't wait for the next collab kak rooo


    www.kawaii-junkie.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang alien itu Fi 😁😁

      Makasi udah mampir 😁😁

      Delete

Aro Kopa. Powered by Blogger.