[GIBAH FILM] Gone Girl - Apa yang terjadi ketika istrimu yang sempurna tiba-tiba menghilang? | Aro Kopa

Olla...
Another movie review. Kali ini, lagi-lagi gue pengen ngomongin film lama (it was 2014), but menggelitik banget buat gue gibahin. Here we go...

Poster
Sumber Gambar
Judul: Gone Girl
Genre: Kriminal, Drama, Misteri
Rilis: 3 Oktober 2014 (USA)
Sutradara: David Fincher (also direct: Zodiac; The Girl With The Dragon Tattoo; Fight Club; Seven)
Pemain: Ben Affleck (Nick Dunne), Rosamund Pike (Emy Dunne)
Durasi: 2 jam 29 menit
IMDb Rate: 8.1 / 10

Sinopsis:
Pada suatu pagi, Nick Dunne melaporkan kejadian hilangnya sang istri (Emy Dunne) kepada pihak berwajib. Hilangnya Emy yang merupakan tokoh yang cukup dikenal dengan cepat menjadi sorotan media. Namun bukti-bukti mengindikasikan bahwa Nick mungkin saja tidak benar-benar tidak bersalah.

Trailer:

POSTER & TRAILER
Posternya yang simple dan nampangin kedua pemeran utamanya menurut gue keren sih. Nothing much to say sebenernya. Cuman ya, waktu pertama kali gue liat poster film ini, yang kebayang itu adalah film romance. Posternya ngasi vibe kalo ini film romance sih menutut gue. Bayangin aja dua orang, cewek cowok sama-sama cakep berduaan di satu frame, berpotensi baper tjuyyy...
But gue suka feel misterius dari trailernya. Trailernya I have to say was legit. Informasi yang diberikan cukup bikin penasaran tanpa spoiler. Dan tentu saja menghilangkan prasangka kalo ini adalah fim romance. #ihiiiiirrrrr #SiAroSeneng #NggakSukaRomanceGue

IDE CERITA & PLOT
Gue suka ide ceritanya. Awalnya memang kelihatan boring dan tipikal film romance, tapi dibagian awal langsung bakal kasi tanda tanya. Alurnya sendiri dibikin agak bolak balik, ada beberapa flashback (entah apa sebutannya jangan tanya gue yak, gue nggak ahli :3 Pokoknya ini alurnya ada maju mundurnya). Nggak bikin bingung sih, karena semua digambarin dengan narasi Si Amy. Cukup jelas dan nggak bikin pusing, tapi kesan teka tekinya dapat banget.

Dari awal kalian nonton, kalian bakal langsung disuguhin teka teki dan bakal bener-bener mikir dan berspekulasi.
(Well... Setidaknya gue sih gitu ya. Soalnya gue anaknya parno. Jadi suka bikin plot sendiri di kepala)
Yang paling gue suka adalah walaupun ini kesannya agak boring, film ini bakal kasih surprices. Apa surpricenya? SILAHKAN NONTON ya

SIDE NOTE
Sebagai cewek yang kejiwaannya agak-agak soak, gue bakal menyarankan kalian nonton film ini. Karena pesan moralnya mayan sih #ngomonguopoohhhh
Emosi cewek pasti bakal naik turun nonton film ini #BHAAKKK
Kenapa?
SILAHKAN NONTON ya
(Sekali lagi ngomong gini dapat hadiah mangkok kali gue)

SOMETHING I DON'T LIKE?
Mungkin sedikit di endingnya ya. Agak sedikit anti klimaks mungkin buat sebagian orang. Gue juga berpikir begitu awalnya, tapi kalo melhat alurnya, justru kayaknya ini alur paling logis sih.
(Logis dari sudut pandang mana sih Ro? Ini film fiksi -___-)
Ya pokoknya gitu, intinya.... Endingnya probably not the best part buat sebagian orang. But still, itu sangat minor menurut gue. Karena ini film masih masuk ke jajaran film yang tetap gue tonton berulang-ulang.

IS IT WORTH MY TIME?
Yes, definitely worth it. Tapi ini nggak suggest buat anak-anak ya. Bukan tipe film yang bisa ditonton bareng keluarga. Kecuali suami mungkin bolehlah.
(Bukan karna ada adegan aneh-aneh. Tapi... Yaudala nonton aja sana...)

WILL I RE-WATCH IT?
Yes, ofc!!!

RATE?
8/10

REKOMEN?
Yes. Terutama buat para wanita nih.

Ok... We're here at the end of the second episode of Gibah Film. Kalo kalian belum baca edisi sebelumnya, gue bahas film sci-fi Let's Be Evil.

Ada film yang kalian pengen gue bahas nggak? I like giving my wild thought about what I watched :3
Kalo ada komen aja di bawah.
See you on the next episode...


Xoxo.
Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

6 comments:

  1. Gue juga suka film ini~
    Review film animasi dong. The Boss Baby, maybe. Atau sekalian bikin postingan tentang film-film animasi terbaik sepanjang masa *malah ngatur πŸ˜‚ wkwk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh sip bole juga tu...
      Tapi wa musti bikin review beberapa dulu sih biar enak nanti baru bikin yang bagus2nya.. Ya nggak sih? :\

      Delete
    2. Terserah gimana baiknya. Lu pasti tau mana yang terbaik untuk diri lu sendiri :)

      *pasti abis baca ini lu berkata kasar*

      Delete
    3. KASARRR πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  2. aku udah nonton ini dan cukup suka dengan film ini walopun endingnya... gitu deh XD setuju banget awalnya kirain film romance gara2 posternya hahaha

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi setidaknya ada scene nakednya Babang Ben 😍😍πŸ”₯πŸ”₯

      Delete

Aro Kopa. Powered by Blogger.