[EID EDITION] Rahasia Menyambut Eid Tanpa Jerawat | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!!
Aloha pals…
Pertama-tama... Ini gue ngedraft jam 2 pagi, so excuse the randomness.
Ini udah tinggal bentar doang mau lebaran dan tentu saja semua muslim dan muslimah mau tampil maksimal ya di hari dimana kita bisa makan opor sepuasnya ini.  Tapi… Kadang ada aja yang bikin sebel dan dengki ya. Misal udah cuci mukenah udah mengkilap putih bersih, taunya GIGI LU MASIH KUNING pas senyum…
Atau
Pas mau deket-deket lebaran, mau ketemu keluarga atau calon keluarga eh JERAWAT BIADAB muncul entah dari lobang neraka mana…
I just wanna say:
WHY KAMPRET?????
Dari seluruh hari di dunia ini, hal-hal kampret macam itu suka banget kejadian di hari-hari penting. Hari-hari dimana kita harus ketemu sama banyak manusia lain dan bersosialisasi. Sekali lagi…
WHY KAMPRET?????
Nah… Jangan panik dulu. Cukup gue yang panikan. Kalo kalian suffer the same problem sama gue, gue rasa kalian harus cobain beberapa tips & trick berikut ini. Soalnya ini bener-bener membantu gue sih. Biar kalian nggak ada yang mengalami Why-Kampret-Moment cem gue dimasa lalu.
(Masa lalu……… Biarlah masa lalu…)
Check this out … (jangan nyanyi)

 

If you are just like me, which is artinya kalian struggling sama jerawat selama beratus-ratus tahun (lebih lama dari umur si Avatar Aang), then you should try these hacks!
TETES MATA
Sumber Gambar
Tau nggak kalau obat tetes mata yang kalian pandang sebelah mata itu sebenarnya bisa jadi penyelamat kalian kala jerawat stress yang meradang? Tetes mata diformulasikan untuk menenangkan sel yang memerah. It’s pretty simple and selfexplanatory, caranya cukup dengan:
Teteskan beberapa tetes obat tetes mata pada kapas, lalu tempelkan pada jerawat yang sedang meradang (dalam kondisi wajah yang bersih ya).
Biarkan beberapa menit.

Redness-nya akan mereda dan sel yang memerah akan sedikit lebih tenang. Gue personally sudah mencoba cara ini, and I have to say that it worked but only on the simple small redness/pimple. Tapi cara ini memang paling menenangkan. Karena kerja tetes mata yang memang menenangkan saraf dan nggak menyakitkan seperti masa lalu (biarlah masa lalu).
Sempetnya joget yaelah --,--
Care to try?
Atau kalau kalian merasa cara ini nggak akan berhasil, don’t worry gue masih ada alat tempur lain buat menghadapi kebiadaban jerawat. Kuy dibaca lanjut…
MASKER ASPIRIN
Siapa di sini yang doyan demam terus minum aspirin?
(Demam kok doyan sih, Ro’?)
Sumber Gambar
Tau nggak kalau manfaat Aspirin nggak cuman itu aja? Aspirin bisa buat obat jerawat lho… Caranya?
Ambil sebutir aspirin (atau Aspirin bubuk), campurkan dengan sedikit air sampai membentuk pasta (tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental). Oleskan pada jerawat dan biarkan hingga kering selama beberapa menit.

Jadi aspirinnya dipakek seperti pakai masker. Tapi jangan semuka ya. Gue nggak pernah coba sih, cuman rasanya nggak aman aja. Gue biasanya pakek ini cuman di spot-spot jerawatnya aja. Jadi nggak seluruh muka.
Did it work? Yes it did.
But it took me like 2 to 3 times buat benar-benar ngeringin jerawatnya. Karena waktu itu uji coba gue ke jerawat yang bener-bener gede sih. Tapi untuk jerawat size biasa sekali pakek redness dan size jerawatnya mengecil. Mayan lho buat dicoba. ^^

Atau kalo ini juga menurut kalian masih kurang powerful, gue punya satu amunisi terakhir. Dan ini jadi holygrail pembunuh jerawat terbaik buat gue.
BENZOLAC (Cl)
Sumber Gambar
Siapa belum tau soal ini? Gue termasuk manusia yang tinggal dalam goa sih karena baru sempat cobain ini. Udah lama dikasi tau, tapi gue kayak skeptic gitu nanggepinnya. Sampai akhirnya…
Ketika pulang dari trip gue ke Bali April kemaren (READ HERE), gue menemukan muka gue sudah terlalu DEMEK dan MEMPRIHATINKAN. Udah nggak enak bahkan diliat bayangannya. Saking parahnya.
Gue jerawatan bukan karna ke Bali ya, tapi emang sebelum ke Bali udah rada parah Idk why.
Akhirnya, setelah putus asa dan hampir pasrah ke dokter (lagi), gue akhirnya beli ni Benzolac Cl (ada dua kandungan, yang 2.5% sama yang 5%). Gue beli dua-duanya dan cobain semua.

Does it work? FUCK YES IT WORKS.

Ini manjur banget njirrrrrr. Gue udah cobain yang 2.5% sama yang 5% dan dua-duanya works. Ini basically kayak drying lotion buat jerawat. Cukup oleskan di jerawat TIPIS-TIPIS! Jangan macem gue pakek segunung (–m-) Dan satu lagi, gue saranin pakek yang 2.5% aja. Yang 5% terlalu powerful, kulit gue sampai melepuh dan gue merasa kulit gue jadi dehidrasi pakek itu. So, go easy and try the 2.5%

Sampai sekarang gue nyetok terus. Minimal gue punya 3 kemasan. Satu di meja makep, satu dalam tas, satu lagi spare kali salah satunya hilang. #AnaknyaGilaEmang

Pindah dari masalah jerawat, masalah selanjutnya masih soal kondisi kulit.
KILANG MINYAK & KUSAM
Kalau kalian suffer masalah acne, 90% kemungkinannya kalian punya kulit berminyak. Gue sendiri personally kondisi kulit alami gue kalau lagi bulan purnama itu berminyak. Normalnya gitu. Bukan kombinasi, tapi BER.MI.NYAK.
Tapi sekarang agak terkontrol lho… CARANYA?
Simak ya…
PEELING MASK
Siapa belum tau peeling mask? Intinya itu masker yang dipakek di muka dan kalau kering, bisa dikletekin(?) kayak ganti kulit gitu. Tapi bukan kulit kita sih ya yang keangkat. Cuman maskernya kok… Shantai shiiisssttt…
Sumber Gambar
Peeling mask kan kering, jadi cenderung bakal menyerap sisa-sisa minyak berlebih yang ada dipermukaan kulit. Kalau produksi minyak kulit kalian sudah melewati batas kewajaran manusia normal pada masa gajian, mungkin kalian harus cobain pakek peeling mask ketimbang masker biasa. Specifically gue bakal saranin pakek yang ada unsur lemonnya ya. Salah satu yang worked di gue itu yang paling murah dari Garnier peel of mask yang lemon. Bisa didapat di Indo/Alfa kok. #BukanSponsor

GREENTEA MASK
Sumber Gambar
Nah kalo yang ini, gue paling doyan. Gue emang suka sih semua hal yang ada hubungannya ama greentea (almost ya, kecuali parfum Herborist yang Greentea, njir nggak enak!). Idk ada kandungan apanya, tapi greentea bisa banget kurangin minyak, and works well di kulit gue selama ini. Jadi buat kalian yang punya kulit berminyak, bisa kalik dilirik-lirik skin care yang ada embel-embel greenteanya.

EGG MASK
Nah kalo ini mungkin udah pada tau ya. Masker telur. Nggak usah dibahas? Bahas aja dikit ya, biar postingan blog gue nggak pendek #yaelahRo
Sumber Gambar
Cara bikinnya gimana?
Cukup ambil putih telur ayam (serah aja mau ayam kota ama desa), terus olesin ke muka.
Ambil tisu, pilah pilah jadi lembaran (biasanya kan tisu ada 2 lembar tuh, pilah jadi selembaran), tempelik ke seluruh permukaan muka yang udah dilumiri putih telur.
Tunggu sampai kering. Tisunya nanti tinggal di peel/kelupasin.
Selain ngurangin minyak, masker ini juga enak bikin kulit kencang kalo dipakeknya rajin.

Di gue ngefek nggak? Ngefek pas gue rajin pakek. Pas males ya kagak :D #SiAroDudul


Nah kayaknya si itu aja ya. Sebenarnya masih banyak sih trik lain kalo kalian mau googling. Tapi ya guenya belom cobain jadi ya nggak mau gue bahas dulu. Tapi kalau kalian udah ada yang cobain cara yang lain, bisa banget share di komen di bawah lho…
Siapa tau info dari kalian bisa bantu sebiji manusia yang sedang kesusahan soal jerawat di luar sana. We never know bro… Kuy share…



Xoxo.
Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

5 comments:

  1. Benzolac sama masker saripohatji udah paling bener deh ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuingin coba saripohatji.. rekomen olshop yg trusted sist?

      lu masih ngeblog nggak sih?

      Delete
    2. @adasaripohatji_ di ig. Masih ada nih w punya beberapa bungkus, tes dulu cocok apa engga.

      Masih dong. Tapi tidak bersemangat karena tidak ada yang menyemangati :"

      Delete
  2. Beb...... ak pengen belajar nih buat blog kalo orang bacanya bisa ngakak seperti tulisanmu ini.hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang goyang2 itu ya maksudnya? 😂😂😂

      Delete

Aro Kopa. Powered by Blogger.