[HAUL] HAUL Februari – Skin Care (Part 1) & Welcome Back | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!!
Aloha pals…
Finally ngeblog lagi :3 Kenapa ditching? Karna kemarenan lagi seneng banget ngedit video :’D Malah blognya keteteran. Maap ya… And, ada satu hal dari HAUL gue kali ini yang bikin gue ngilang dari blog. Penasaran apakah itu? Check it out!
(PS. Postingan penuh dosa ini harus gue bagi jadi 2 part biar kalian nggak demo gue karna kepanjangan. Bisa jadi novel ini postingan kalo gue satuin)

SKIN CARE
Kaget kan gue pertama kali (setelah bermilenium) nggak bahas skin care >,< Bukan nggak mau, tapi jujur gue dalam masa pencarian. Kalo kalian liat ig atau nontonin yt gue pasti tau deh kulit gue macam tapal badak, bruntusan, bekas jerawat, komedo, segala bentuk dosa manusia ngumpul.

Gue sangat skeptis sama skin care apa pun.
APA PUN.
Walaupun itu dari luar negeri, mau US sampe yang Korea yang digadang-gadang bikin putih mulus kayak pantat bayi, gue nggak percaya. Bukan apa-apa, gue takutnya ada kandungan-kandungan yang PROHIBIT kayak lemak babi, or something like that yang BANYAK dipakek di-skin care Korea (mostly). Jadi ya gue bingung. Selama ini ya paling banter pakek masker telur, masker bengkoang, tomat, yang palingnya gue ingat pakek sekali dua kali dalam 3 bulan. Kampret emang >,< #AnakMalesStruggle

Nah, masalah ini ternyata menemukan sedikit titik terang sejak kenal ama anak-anak BTI(Beauty Talk Indo). Mata gue yang suka siwer soal skin care sedikit tercerahkan karena isinya itu komunitas ngomongin banyaaak banget soal skin care dan mekap dan juga tebaran racun-racun PRODUK LOKAL yang selain MURMER juga MUDAH DIDAPET KAGAK PERLU PO!!! :’D #HappyDance
Lalu, apa aja yang gue beli dari kelas skin care?

Nama: Purbasari Lulur Wajah (Green Tea)
Harga: Belasan ribu (LUPA)
Ini mungkin salah satu barang yang nggak bisa lepas dari gue sekarangan :’D I love this. Mbantu banget buat angkat sisa mekap. Sejak pakek ini juga kulit gue yang Pertamina ini jadi lebih manusiawi minyaknya.
Komen di bawah kalo pengen review lengkapnya ye…


Nama: Mustika Ratu Minyak Zaitun
Harga: LUPA
Ini termasuk belanjaan gue yang agak-agak belakangan karena kelupaan dan males nyari olive oil yang virgin. Ya udah gue coba aja. Karena banyak denger tentang manfaat olive oil juga. Sekali lagi, ini mbantu banget buat urusan apus mekap, terutama bagian mekap waterproof :’D
(Gue udah 2 minggu cobain ini and I’ll write a review sepertinya)

Nama: Wardah Purifying Toner / Wardah Hydrating Toner
Harga: Rp. 18.500,-
So sorry ya di fotonya cuman si Hydrating aja. Ada cerita dodol nih waktu beli ini.
Jadi awalnya gue belinya kan si Purifying Toner nih (yang botolnya identic mirip banget ama yang Hydrating), gue pakek sebagai masker (Yes, masker. Komen di bawah kalo penasaran :p) dan ABIS. Akhirnya kan gue mau beli lagi nih dan IYA, gue beli. TAPI salah ambil -__- Ketika liat fotonya baru nyadar. Iya, waktu nulis ini postingan baru gue sadar ternyata gue salah beli. Ini mata gue kelilipan ban mobil ato apa sih kebangetan banget



Nama: Wardah Hydrating Aloe vera Gel
Harga: Rp. 31.760,-
Siapa yang belum tau ini hayooo? Gue udah lama denger ini dipakek sebagai PRIMER, cuman nggak minat beli karna ada embel-embel Hydrating-nya. Sejauh percobaan gue terhadap kulit bertahun-tahun, muka gue nggak akan bisa menerima segala bentuk yang ada embel-embel ‘hydrating’ nya. I dunno why, but pasti gue jerawatan. Entah kulit gue reaksinya sama bahan apa kok bisa gini, masih jadi misteri.


Nama: Nivel Extra White Firming Body Serum
Harga: 29k sekian
Beralih ke produk badan, gue repurchase serum dari Nivea. Gue emang udah pakek ni serum dari lama karna emang manjur banget buat mbantu ngilangin belang (kalo pemakaiannya bener). Dan gue udah tau dia beberapa kali ganti formula gitu, jadi gue masih coba-coba yang formula baru ini apa masih sama apa nggak hasilnya. And setelah pakek seminggu  ternyata masih aja bikin gue amaze kayak dulu :D It works. Belang mayan samar.


Nama: Ellips Hair Vitamin
Harga: Belasan ribu sekian sekian dan terima kasih
Gue memang nggak pernah bahas masalah rambut, but I just wanna throw it out kalo gue lagi cobain ini. Ternyata bagus #terharu Rambut jadi mengilat sehat. Gue pakeknya cuman di ujung-ujung rambut aja, nggak sampe ke deket akar rambut biar kulit kepala gue nggak ikutan minyakan. Hmm… Gimana ya kalo ni rambut dipakein Argan Oil? Mungkin gue bisa langsung jadi Duta Sampo Kuda

(Mohon maap kalo norak. Maklum rambut gue nggak pernah dipakein apa-apa kecuali sampo sekali sebulan. #SeriusanNggakPernah)


Nah, ini ada lagi nih haul terpisah gue yang secara nggak sengaja gue temuin waktu Januari. Fotonya beda karena emang dia udah gue take duluan fotonya. Ini dia si imut yang akhir-akhir ini jadi perbincangan:
Sorry tone fotonya beda sendiri karena emang ini difoto duluan
Nama: Garnier Micelar Water
Harga: Rp. 31.500,- (kalo pas diskon di Indomaret bisa dapat Rp. 27.500,-)

Gue beneran gila ama ini, pas postingan ini gue bikin, gue udah dibotol ketiga. Selama sebulan gue fix ngabisin 2 botol yang 125 ml. Banyak? Iye sist, aing kan mekapan tiap hari buat poto-poto :P
Ini mungkin micellar water pertama yang harganya sangat affordable mengingat kemampuannya emang mumpuni. Nge-dupe si Bioderma dengan kemasan yang serupa (tapi beda warna), gue bener-bener impress sama produk Garnier yang ini.
Oya, GMW (Garnier Micelar Water) ini ada 2 varian, yang botol pink begini ama yang biru. Klaimnya sih yang pink buat kulit sensitif dan yang biru buay kulit berminyak. Tapi berhubung gue suka susah dapat yang biru, sampe sekarang gue belum cobain yang biru. But honestly emang yang pink ini sangat gentle ketimbang semua remover yang pernah gue pakek selama ini.

NAH… That’s wrap up haul kecil-kecilan dari kelas SKIN CARE gue. Buat mekap gue bikin pisah deh ya… Soalnya kepanjangan :’’D Takut didemo ama masyarakat.


OOOOO ONE MORE THING!!!! Kalo kalian pengen review dari produk yang gue sebutin di atas, tulis aja di komen. Ntar gue berusaha sekuat tenaga dan jiwa buat ikini. #HorangBaekEmangGuehhhh


Dah yee… Byee…

6 comments:

  1. Ro seriusan baru nyobain pake vit rambut ?? 😨😲😱😧 mana rambutmu panjang menjuntai 😰😮 antara kaget dan pgn ketawa 😢😂✌

    Btw purbasari lulur wajah review ro, minyak zaitun jg deng 😅😗

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
  2. Aku kurang begitu suka nivea, bikin kuning DX kasih tipsnya dong kak cara pakai Nivea yang bener hehe :D

    https://isthiud.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya, gue lupa dia bikin kuning di baju 😂 eh tapi gue jarang pakek baju warna terang jadi aman aja sih. Baju gue rata2 warna item 😂
      Tapi dulu emang pernah kuning dibaju, tapi setelah beberapa kali cuci ilang kuningnya 😅
      Maap yak nggak bisa bantu 😂😂

      Delete
  3. yaaaash dan purbasari face crub jadi buruan selanjutnya. Di sini gue belum nemu :(

    ReplyDelete
  4. Hai hai ❤
    Wah aku juga punya olive oilnya mustika ratu, tapi aku pake buat pijat 😂
    Kalau untuk hapus makeup mata biasanya aku pake olive oilnya wardah yang untuk wajah (botol kecil) atau coconut oilnya utama spice 😘 cobain deeehhhhh~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.