[REVIEW] Oval Brush by MadForMakeup.Co - Cobain Kuas Sikat!? | Aro Kopa

ASSALAMU'ALAIKUM!!!
Aloha pals...
Cie-in dong yang rajin ngeblog...
Udah baca post gue sebelumnya? Kalo udah sini peluk dulu (~`    3`   )~
Tilimikisih udah mau baca coretan khilaf gue dan bisa jadi ikutan khilaf jugaaaak :3 #misimulia #bukanjihad
Di postingan sebelumnya, gue pernah bahas dikit tentang KUAS SIKAT atau bahasa teloletnya
OVAL BRUSH
Keren yak namanya? Gue nyebutnya Brush Sikat (_-_) Karna dia mirip sikat gigi. Kalau kalian udah baca postingan itu (lagi), kalian pasti udah tau juga gimana skeptiknya otak khilaf gue ini sama kuas jenis ini. Padahal belom pernah nyoba #LOL Songong emang gue ini.
As I said before, waktu itu gue lagi testing out salah satu jenis oval brush. Nih gue kasi liat fotonya…
How freakin' awoseme is this packaging, rite???
And here it is. The full review on Oval Brush from Madformakeup.co

PACKAGING
(Rate: 5/5)


Can we all take a moment for those packaging? I mean I can die in peace just by staring at it! It's so beautiful, classy, and elegant, so woman ♡ Just like their tagline, Madformakeup bener-bener done the very good job on design kemasannya.

Gue suka box dan designnya. Terus di dalamnya nggak langsung kuasnya, tapi dilapisin dulu pakek plastick wrap yang ngejaga brushnya tetap steril.

Yang gue suka lagi nih… Ada print logo di bagian handlenya yang bikin brushnya bener-bener bisa dibedain sama  brush non brended di luaran sana. Simple touch, yet thoughtful. But ada downsidenya juga sih. Karena cuman print dan letaknya dibagian handle yang paling sering disentuh, gue rasa logonya bakal hilang dengan cepat. Sayang banget sih. Maybe Madformakeup can consider another place to mark their products. Soalnya gue sering punya blending brush yang namanya hilang karena nama dan brandnya cuman di print out ringan aja di brushnya.
But it’s just me ya. Menurut gue juga itu minor banget. Selama produknya works, I don’t mind the packaging, really.
Pemilihan warna hitam polos bikin tampilannya makin elegant. But I don’t mind rosegold lho. Apalagi misalnya buat special edition like holiday edition, match sama boxnya. It would be awesome, rite?

HAND GRIP
(Rate: 4.5/5)

Feels good in hand, pas, nggak terlalu besar dan nggak mengganjal. And what’s even better adalah, bagian leher brush (see pict) sangat fleksibel. Jadi ketika digunakan akan dengan sendirinya mengikuti kontur wajah.


Terus kenapa ratenya nggak 5? It's a little short. Gue ngarepnya sedikit lebih panjang, karena ini juga kan brush buat contouring and sculpting, jadi gue rasa bagusnya tangkainya agak panjang sedikit. Tapi dengan desain beginipun gue nggak ada masalah sih makenya.

BRISTLES
(Rate: 5/5)
It's super duper soft. Kayak ngelus pantat bayi rasanya. Dan spekulasi sepihak gue tentang bulunya yang bakal kaku kayak bulu sikat gigi TERPATAHKAN!!!
Selain lembut, bulu kuas ini sangat padat dan tebal (dense). Awalnya gue kira ini bakal bikin blendingnya susah, karena bulunya yang terlalu padat, jadi distribusi produk nggak terlalu merata dan bakal banyak yang nyangkut di brush, ujung-ujungnya malah susah diblend. TAPI eh TAPI... Taunya nggak gitu. Gue nggak ngerti gimana ya tapi ni brush bener-bener rata ngeblend produk untuk kontur pipi gue. Tapi selain itu, tetep kelihatan presisi semacam gue beneran punya tulang pipi dan pipi tirus :') Bahagia adek, bang... Bahagia...

HOW IS IT?
(Rate: 4.8/of 5)
I FREAKIN' IN LOVE WITH IT!!! As I said before, gue sangat sangat skeptik tentang trend makeup yang aneh-aneh, salah satunya adalah si oval brush ini. Gue nggak ngerti kenapa orang mau pakek brush yang rupanya kayak sikat gini. Tapi setelah gue coba brush ini buat contouring pipi....daymmm!!! Hasilnya bagus banget!!! Dalam sekejap gue punya tulang pipi. Terharu beneran...
Sebelum pakek brush ini, gue emang selalu pakek brush model biasa buat contouring, dan hasilnya semacam nggak maksimal. Gue kadang ngerasa Kontur pipi gue terlalu lebar dan nggak bisa presisi. Tapi... Pakek brush ini, it's not a problem anymore. Ada bagian pinggir bulu brushnya yang bisa diandalkan buat bikin garis kontur yang lebih presisi, lalu bagian tengah bulu kuas bisa dipakek buat blend. It's like a magic!

WHERE TO FIND:
Web www.madformakeup.com
Also check their instagram for some fun here.

REPURCHASE?
Brush ini kayaknya nggak akan gue purchase. Bukan karna nggak bagus ya, justru karna bagus and so well made, makanya gue rasa brushnya bakal tahan lama I don’t need a replacement. Tapi kalo Madformakeup launches makeup product or another type of products, I won’t hesitate to purchase karena gue tahu kualitas produknya so so good.

KESIMPULAN
What I like:
© Freakin AWEEEESOME packaging
© IT’S FREAKING SOFT
© Fleksibel, mengikuti kontur wajah
© Affordable

What I don’t like:
Hmm.. Nggak ada yang bikin gue nggak suka sih. Cocok buat yang mash belajar pakek brush nih. Cuman agak kurang cocok buat pemakaian buat MUA atau dndanin orang lain.


DEMO
The demo video will be up ASAP on my channel once it's ready. (This is the longest video that I ever post, skip to 10.56 for the contouring part)


See u on the next post :3 #pantatface

XoXo.
Instagram | Twitter | Youtube | Facebook |

5 comments:

  1. Keknya kuas sikat gini enak banget sampe ketiduran waktu nge-blend gitu ya Ro? Uun aja pengen


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. uun mah :D
      alus banget soale Un..

      Delete
  2. Nggak ngerti kenapa, aku ttep suka beauty blender :')


    Padahal beli yang kayak gini udah terlanjur satu set hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda selera beda kebiasaan mungkin?

      Ini tak pakek cuma buat kontouring aja anyway :D not to blend foundation

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.