[GIBAH FILM] Let's Be Evil (2016) - NO SPOILER | Aro Kopa

11:30 AM
Olla...
Episode perdana gibah pilem gue bakal bahas film yang rilis pertengahan 2016 kemaren. Dengan genre horror, here we go...
Judul : Let's Be Evil
Tag Line : Evil See, Evil Do
Genre : Horror
Rilis : 12 Juli 2016
Sutradara : Martin Owen (sutradara LA Slasher)
Pemain : Kara Tointon, Isabelle Allen, Elliot James Langridge
Durasi : 83 menit
IMDb rate : 5.9/10

Sinopsis :
Masuki sebuah mimpi buruk realita secara virtual. Didorong keputusasaan akan biaya pengobatan sang ibu, Jenny (Elizabeth Morris) memutuskan untuk menerima tawaran pekerjaan sebagai pengawas anak pada sebuah pusat belajar khusus anak jenius bersama dengan dua orang lainnya, Tiggs (Kara Tointon) dan Darby (Elliot James Langridge). Namun ternyata Jenny dan kedua temannya melakukan pengawasan di sebuah fasilitas dengan sistem keamanan tingkat tinggi, jauh di bawah tanah, dimana anak-anak yang menjadi 'candidates' dan pengawas harus menggunakan kaca mata berteknologi tinggi dengan bimbingan program virtual Ariel. Jenny menemukan kejanggalan demi kejanggalan yang ternyata mengarahkannya pada sebuah permainan virtual yang mengerikan.

POSTER & TRAILLER
Pertama mari kita mulai dari alasan gue nonton film ini. Karena gue tertarik sama posternya. So futuristic. I mean...... Yea, gue banci kemasan emang. Anyway... Karena tertarik, gue nonton trailer-nya dan I have to say gue suka visual effectnya. Kalo harus dirate dari visual effectnya I think this movie worth watch. BUT.....itu baru dari visual effect yak. Karena apalah artinya visual yang keren kalo plotnya boring dan gaje? Sama aja kayak jodoh... #plakkk
(apa hubungannya?)
Dari posternya udah kelihatan futuristik kan? Canggih lah ya? Tapi jujur gue agak keganggu sama judulya.
It reminds me of EVIL DEAD, yang SO SO SO BAD. Bangke banget tu film -__- Benci banget gue. Masih kebayang sampe sekarang tangannya udah putus kelindes mobil, darah ngucur kayak keran bocor, masih bisa bawa sensor kayu dan malah ending mandi hujan darah. Jengkel banget gue sama tu film.
Makanya waktu pertama nonton trailernya, walaupun mayan promising (apalagi buat tech addict pasti suka pas nonton trailernya) gue belum langsung nonton. Karena itu tadi, judulnya ngingatin gua sama mantan...eh ngingatin sama EVIL DEAD maksudnya. Ah curi kesempatan baper aja Ro...

IDE CERITA & PLOT
Ide ceritanya keren banget. ASLI KEREN. Karena didukung sama visual yang for me it's awesome. Mungkin karna gue rada-rada gaptek sih ya makanya mikirnya keren, nggak tau deh kalo yang tech-geek mikirnya sama apa kagak. Ide cerita yang mengusung tema futuristik dan sarat kritik sosial tentang dunia pendidikan bikin film ini seru buat ditonton anak-anak juga. Ketika awal nonton gue udah punya sense bagus banget soal ide ceritanya. Tinggal lihat plot dan eksekusi ceritanya sama bagusnya apa nggak. Unfortunatelly...
It Sucks.
Plot ceritanya mungkin masih bisa diterima, cuman gue ngerasa agak anti-klimaks dan terlalu menye diadegan yang harusnya nunjukkin horornya. Sayang banget.
Kalo udah sayang mah gitu...
#ehh
Tapi... Tapi... Tapi...
Film ini diselametin sama endingnya. Walaupun sekali lagi dieksekusi dengan cara yang lame. Kurang greget. Di awal film gue udah prediksi beberapa plot twist, karena for some reasons... TRAILERnya malah seakan kasi SPOILER buat ending film ini. Makanya my mind was set since the beginning. Jadi gue nggak sekaget waktu gue tau plot twistnya film The Others (nonton deh. Yakin seru. Kalo lu bilang nggak seru minta pertanggungjawaban ke KPK). Dan gilanya, karena salah satu ide ending yang gue punya nggak sesuai sama filmnya, gue kepikiran kalo misal ending versi gue yang dipakek mungkin bakal lebih menantang. Nggak songong ato nyolot lho ya... Cuman misal... Karena terlanjur kepikiran ending versi gue.

Komen di bawah deh kalo udah nonton dan pengen tau ending versi gue itu gimana~ ~

SIDE NOTE
Waktu gue nulis deskripsi postingan ini, I found out ternyata director-nya adalah the same person sama LA Slasher yang udah gue tonton cukup lama tapi masih nyangkut ditenggorokan karna nggak worth my time. Salah satu film tergaje tuh. Dan after found that out, gue ngerasa ada kesamaan touch antara film ini (Let's Be Evil) sama LA Slasher. Sama-sama idenya bagus, tapi eksekusinya nggak apik... #sedihadekbang 

So...?
DOES IT WORTH MY TIME?
Sadly no. It's not a trash, but I prefer my time to watch Upin Ipin >,>)/

WILL I RE-WATCH IT?
Ofc NO. Thank you.

HOW'S YOUR RATE ON IT?
5/10

REKOMEN?
Buat tech-geek mungkin suka dikitlah.. Cuman dari desain virtualnya sih. Tapi buat ceritanya nggak gue saranin deh.

Nah, that's all for the first ever episode of Gibah Pilem >,> Masih berantakan banget. Well.. It'll get better along the way lah.

If you want me to review a certain movie just comment down below, baru atau lama boleh boleh aja kalo gue tertarik yak..

Thank you.

Xoxo.

2 comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.