[REVIEW] ELF Baked Highlighter (Moonlight Pearls) + TIPS how to Glow Goddess | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Another review ^^ Kali Ini spesial banget karena gue bakal ngereview produk makeup yang jadi obsesi banyak makeup junky beberapa tahun terakhir, yaitu:
HIGHLIGHTER
Highlighter is totally my latest obsession. So here I am bringing you the review of ELF Baked Highlighter in the shade Moonlight Pearl.


Brand : ELF Cosmetics
Nama : ELF Baked Highlighter Moonlight Pearls
Shade : Moonlight Pearls
Jenis : Baked Highlighter
Netto : 
Harga : Rp. 90.000,- ( www.belanjamimo.com )

PACKAGING
Packagingnya biasa aja sih, bullet, unyu unyu gitu, segenggaman (bahkan lebih kecil dari genggaman gue). Bentuknya pan bulat dengan tutup dari bahan plastik transparent. Cuma ada logo ELF di tutup beningnya. Untuk keterangan shadenya ada ditempelin sticker super kecil di bawah pan. Beneran super kecil >,<
Kalo ngeliat kemasannya, rasanya rapuh banget, kayak hatinya jomblo. Pasti ada yang nanya deh dalam hati kalo punya : ini fragile banget ya kalo kurir ekspedisinya maen kasar bisa ancur!
Tenang aja guys, kelihatannya emang rapuh (kayak jiwanya ababil), tapi ini sebenarnya nggak datang dengan tangan kosong. Maksudnya gimana sih? Jadi pas datang dia ada boxnya gitu, like another ELF products that I own.
Gue baru sadar ternyata semua produk ELF comes in a box, which is nice. Karena gue mikirnya ELF ini kan brand drugstore (brand murah meriah gitu di luar negeri), jadi gue nggak berharap banyak sih. Termasuk salah satunya dari segi packaging or in this case ‘box’. Soalnya gue beberapa kali mesen produknya LA Girl (yang sama-sama drugstore sama ELF) nggak datang sama box, cuman dibungkus plastik gitu.

Beda dengan Mary-Lou, Moonlight ini kemasannya nggak ada cerminnya. Ada up and downnya sih. Upnya adalah dia lebih ringan dan nggak boros biaya (that will affect the price). Downnya, ya you gotta use your own mirror while applying this products. For me personally gue lebih suka nggak ada cerminnya sih, it’s just easier.
Packaging rate: 4 out of 5

SHADE, PIGMENTASI & TEKSTUR
Gue nggak bisa kasi rate sih, karena ini highlighter pertama yang gue coba. YES, you read that rite!! Tapi gue bakal ngomongin yang gue tau dan gue rasakan aja ya… #tsaaahhh
Shadenya as I said di atas, dikasi nama MOONLIGHT PEARL. Shade ini tonenya champagne gold yang gue rasa cocok banget sama skin tone warm kayak orang Indo, dan yang kulitnya sawo matang juga jatohnya cuantik bwangettt!
Shade rate: 5 out of 5
Dari segi pigmentasi, gue sebenarnya agak-agak bingung gimana ngeratenya. Kayak... Gue nggak tau gue suka apa nggak. Moonlight ini kalo sekali towel pakek jari, rasanya kurang greget, macam eyeshadow yang kurang pigmented gitu. Tapi gue rasa highlighter itu mungkin memang sebaiknya gitu, karena biar nggak sekali oles ke muka malah jeder jedul. Maybe...
Tapi karena gue emang suka highlighter yang nggak nyante gitu, mangkanya agak-agak kecewa sih. BUT… Gue punya cara biar Moonlight ini lebih intens! How?
Setelah ngambil produk dengan brush, semprot/spray brushnya dengan air atau setting spray. Baru aplikasikan ke area highlight kayak biasa. I can assure you, hasilnya bakal lebih intens!
Jadi masih bisa diakalinlah.
Pigmentation rate: 3 out of 5
Untuk teksture, fine banget! Shimmernya super halus dan kecil-kecil, nggak chunky, nggak annoying sama sekali. Perfect for a highlight.
Texture rate: 5 out of 5

BLENDABILITY
Karena teksturnya fine banget, jadi ngeblendnya juga nggak susah. Buat gue yang masih belajar pakek highlighter, cocok banget lho ini. Tinggal pinter-pinter ngeblend aja, latihan aja terus!
Blendability rate: 4 out 5

WHERE TO FIND:


REPURCHASE?
Mungkin nggak ya, bukan karena gue nggak suka, tapi gue pengen cobain highlighter merek lain^^

KESIMPULAN
What I like:
© Packagingnya simple, nggak ribet, ringan
© Travel friendly
© Shadenya SUPER PRETEEEH, giving you that healthy glowy finish
© Teksturnya fine banget, shimmernya nggak annoying
© Easy to blend
What I don’t like:
§ I wish it’s a little more pigmented.

SARAN buat ELF?
Setau gue sih Elf belum ngeluarin highlighter yang lebih intens dari ini yak, so I hope they do ^^ Every glowing goddess out there needs a kick ass glow kit!

MAKEUP LOOK
Sebagai kutukan penutup post, ini dia salah satu makeup look yang gue buat pakek Moonlight Pearls sebagai main highlighter! Enjoy me being a potato…

Segitu dulu, kalau ada yang masih kurang jelas tinggalin aja komen di bawah. I’ll answer rite away…
See u on the next post :3 #pantatface

XoXo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.