[TUTORIAL] SUMMER BREEZE Festival Eye-Makeup | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Ciee yang lupa punya blog ciee…
Uhuk.. Jadi kan ceritanya di barat-barat sana kan punya Coachella tuh… Apa? Nggak tau Coachella? Gue juga nggak tau kok, tenang aja, kita sama.
#brukkk
Singkatnya, Coachella itu semacam festival musik gitu, diadaiin tiap summer (sepertinya). Gampangnya ya kayak konser-konser band gitu, ya kayak festival musik lah~
*kok ribet banget ngejelasin ini doang-_-*
Coachella
Sumber: LEFT-RIGHT
Tiap Coachella diadain, para beautyguru di YT pasti pada rame post music festival makeup. Like...
Gue tau kok yang kanan itu bukan bguru tapi Vanessa Hudgens (The Queen of Coachella)
Sumber: LEFT - CENTER - RIGHT
Walaupun Coachella yang sesungguhnya udah lewat jauuuuh, gue sebagai manusia lemah iman yang suka ikut-ikutan juga pengen ngerasain vibe-nya dengan bikin postingan tentang makeup look yang fun, colorful, dan bisa dipakek buat ke festival-festival gitu. Walaupun gue sendiri belom pernah nonton konser (.__.) Apalagi festival musik… Boro boro dah, orang di rumah dengernya kasidah doang…


TUTORIAL

PRODUCT I USED
SARIAYU Trend Warna 2013 Pesisir Sentrajava (L)
Warnanya ughhhhhh, super cantik, no doubt, colorful, fun, but gorgeous banggeeeettt! Gue pilih warna merah maroon untuk seluruh kelopak karna goal awal gue buat eyemakeupnya adalah smoky but colorful (is that make sense? -_-). Buat ngasi kesan smoky gue pilih warna merah dari SARIAYU Trend Warna 2013 Sentrajava seri L-Lasem.
Gue nggak tau Lasem itu apa artinya. Anyone? #seriusnanya

SARIAYU Trend Warna 2012 Etnika Nusa Tenggara (B)
Warna kedua yang gue pilih dengan tujuan masih buat bikin looknya smoky adalah dark brown dari seri B-Bena, aplikasi dibagian luar mata buat ngasi dimensi.

Don’t Forget to BLEND all the edges!
Sebagai tambahan, gue kasi warna transisi pakek BRONZER aja pas dibagian crease biar gradasi warnanya lebih halus.

SARIAYU Trend Warna Pesisir Sentrajava (K)

Buat ngasi kontras dan balikin kesan fun dilook ini, gue pilih warna kuning dari seri K-Karimunjawa buat bagian lower lashline. Dan as always, diblend pinggirnya pakek bronzer yang sama (yang tadi dipakek buat blend bagian kelopak mata) biar nggak ada harsh line.

DAVIS Blue Pencil Eyeliner

Buat ngebuat matanya lebih kedefine (dan kasi kesan lebih fun), gue pilih eyeliner pensil warna biru buat diwaterline.

RANEE Cream Eyeshadow
Biar blue linernya nggak kesepian, gue decided buat bikin wing eyeliner warna biru. BAAMMM!!! Karena gue nggak punya liquid liner biru, gue memutuskan buat pakek cream eyeshadow dari Ranee.
Anywaysss RANEE ini merk lokal lho guys ^^ Ada beberapa temen gue yang nanya dan bingung dikira ini merk internasional soale. Dan jawabannya adalah NO NO NO. Ranee ini merk lokal, mereka punya pigment eyeshadow, cream eyeshadow, sampe glitter. Kece kece serius. Range produknya gila sebenernya (in a good way). Tapi sepertinya agak kurang keekspos aja kali yak.
Ini produk Ranee kedua yang gue cobain and I have no complain. Ngeliat dari price point dan kualitasnya, sebenarnya Ranee ini bisa banget lho guys dilirik-lirik.

(Komen di bawah kalo kalian mau gue review produknya Ranee ya.)

RATUBULUMATA Demi Wsp

Final touch, bulu mata pastinya ^^ Nggak lengkap ni kalo nggak ada.

ABOUT COACHELLA
As I said on the beginning, Coachella itu semacam festival musik. Kayak Java Jazz kali ya kalo di Indo. Gue nggak tau banyak sih tentang kontennya like music apa aja tapi sejauh yang gue tau Coachella cemacem isinya nggak terbatas digenre tertentu. Gambaran gue setelah beberapa tahun terakhir merhatiin kultur para Beauty Guru dan Influencers di Youtube, di Coachella you can wear and be anything, LITERALLY. Lu mau jadi unicorn, nggak mandi, or dump your face in a bucket of glitter, ato pakek baju berlapis 7 (the struggle is real bro…), nggak akan ada yang ngurusin. Like.. You can be anything :D

Yang part ‘nggak mandi’ gue banget >,< #GenerasiHematAir

And ofc, the makeup. Makeup orang-orang yang ke Coachella ini colorful dan semacam NO RULES! ^^ Fun kan? Nabrak nabrak bodo amat, no pressure!
Sumber
Perkiraan gue sih (hasil analisis di depan semangkok bakso), awalnya Coachella ini cuman semacam konser musik musim panas (summer) gitu. But, as time goes by malah jadi kultur dan terkenal banget :’)

Tapi gue lihat ada beberapa lho festival diadakan di tahun ini aja (2016). Beberapa ada yang gue dokumentasiin di VLOG Gila gue di channel >>>
Vlog 1200 Lampion


Vlog Ogoh-Ogoh

Gue juga pengen ni di Indo gini. Dan plis jangan di Jakarta doang :’) Di NTB juga kek… Well… Nggak sama persis sih, pastinya ada part-part yang perlu penyesuaian sama kultur di Indonesia, tapi ini bisa banget lho jadi ajang promo budaya gitu buat NTB.
*bahasa gue berat, ok fine*

Ya pokoknya gitu lah… Ini postingan tutorial kok isinya malah keberatan bahasa gini ^^ Okelah okelah.

SPOILER : Next post Eid Edition #yeiiii
Follow blog gue ya biar dapat notiv setiap gue bikin postingan beracun baru :*

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.


Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.