[TUTORIAL] Royal Eye (using SARIAYU Denting Kecapi) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Boom! Eyetuts! ^^
Akhir-akhir ini entah ada wabah apa, gue sering banget liat eyemakeup pakek warna ungu. YES, PURPLE like EVERYWHERE!
Don’t get me wrong, gue nggak ada masalah sama ungu like, really, I like it in fact. A bit.
Dan tanpa gue sadari juga (mungkin masih kena hype dari postingan INI) kalo gue akhir-akhir ini bikin beberapa eyemakeup yang nggak jauh-jauh dari warna ungu.
Seperti judulnya, postingan kali ini gue bakal bikin eyemakeup tutorial dengan tema
So… Here we go!


TUTORIAL
Sedikit beda dengan postingan tutorial gue sebelumnya, karna look kali ini lumayan simple jadi gue nggak bikin foto step by stepnya. But instead gue bakal kasi liat brush model apa aja yang gue pakek.

PS: Alasan aja sih… Sebenarnya gue nggak ada niat buat bikin postingan tutorial-_- Jadi gue nggak dokumentasiin step by stepnya! Biar agak panjang aja sih postnya makanya gue tampilin daftar brush yang gue pakek. #sorry

EYEBROW
Kerjain alis dulu. Biasanya (most of the time) gue selalu kerjain alis dulu. Karena kalo alis udah kebentuk dan rapi, bakal lebih gampang nentuin guide-guide dan bentuk eyeshadow yang bakal gue buat. Karena kadang gue mulai kerja nggak tau pengen bikin apa, tanpa tau arah dan tujuan >,< #ButiranDebuMoment

PRIME
Jangan lupa pakek primer dulu biar eyeshadownya nggak creasing dan lebih tahan lama.

TRANSITION

Seperti biasa, biar eyeshadownya kelihatan lebih rapi dan ‘natural’, gue pakek warna transisi di atas crease ato lipatan kelopak. Di sini gue pakek bronzer matte. Aplikasi tipis-tipis aja dan blend menggunakan blending brush.


DARK MYSTERIOUS PURPLE (1)
Aplikasikan warna paling gelap dari trio eyeshadow SARIAYU Seri Denting Kecapi, warna matte ungu tua. Aplikasi cuma dibagian crease (sedikit di bawah warna transisi). Fokuskan warna pada sepertiga bagian luar mata buat ngasi dimensi. Di tahap ini, gue masih pakek brush yang sama, blending brush, yang gue pakek buat aplikasi warna transisi tadi.
Biarkan bagian tengah dan inner-corner (bagian dalam mata dekat hidung) tidak tersentuh.

ROYAL PURPLE (2)
Warna kedua gue aplikasi dibagian tengah kelopak menggunakan brush eyeshadow biasa like this…

Sebelumnya, gue semprotin air kebrushnya biar eyeshadownya lebih intens.

SILVERY-PURPLE (3)
Sebagai inner-corner highlight, gue pakek kuas eyeshadow sebelumnya (udah dibersihin dulu ya tentunya), buat aplikasi warna paling terang dari trio eyeshadow ini dibagian dalam mata (deket hidung).
Sama seperti sebelumnya, kuasnya agak lembab biar warna eyeshadownya lebih intens lagi.

LOWER-LASH LINE (Bawah Mata)
Bagian bawah mata, gue ulang step bagian kelopak atas: Dark Purple disepertiga bagian luar, tengahnya warna Royal Purple, dan warna Silvery dibagian dalam mata sebagai highlight. Semuanya gua aplikasikan dengan kuas eyeshadow biasa yang tadi.

EYELINER, MASCARA, FAKE LASHES
Untuk ngelengkapin looknya, pakek eyeliner untuk membingkai mata. Belum berubah, ini dia list produk yang gue pakek untuk eyeliner, mascara, dan bulumata palsunya:
Silkygirl – 01 Pure Black
QL Cosmetics Waterproof Mascara – Black
Ratubulumata – #55


RESULT

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

5 comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.