[EID EDITION] 2016 Eid (Makeup, Hijab, OOTD) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Ada yang udah siapin qurbannya belum? ^^ Asal jangan perasaan aja sih… Mantan  nggak apa.
#GerakanQurbankanMantan
Oke oke… Seperti judulnya postingan kali ini Special Edition Makeup LEBARAN (mari sama-sama kita berdoa semoga kita nggak lebar-an setelah kalap makan daging qurban).
Gue bakal bahas Makeup, Hijab, sampe OOTD inspiration buat lebaran kali ini ^^ Baik kan? Follow dong~ #fakirbangetsumvah

This is gonna be a loooooong post, jadi grab your popcorn and notebook ya…


Karena lebaran termasuk hari besar, momen spesial (tentu saja lebih spesial dari nasi goreng spesial sekalipun) dimana keluarga pada ngumpul (kecuali yang ngekos #KamiKuat #SaveAnakKost) dan kadang ada juga yang bakal ketemu keluarga baru #KetemuCamer #eyaa
(WARNING: Postingan ini berisi banyak hastag gaje. Harap dimaklumi kegalauan blogger yang takut nggak kebagian daging qurban)
Karena itu, tentu saja semua cewek dimuka bumi ini pengen tampil semaksimalnya. Wong mau ketemu Allah kok ya slengean, yakan? ^^
So, sebelum melangkah ke pelaminan makeup, please SKIN-PREP dulu. Buat postingan lengkap skin-prep yang gue saranin, check HERE ya.
(Reminder: Nggak cuman terbatas buat lebaran, kalo sempet diamalkan hari-hari juga ok lho, bisa sepesial tiap hari kan)

MAKEUP
Karena sudah skin prep, selanjutnya buat lebih on fleek lagi kalian bisa coba pakek makeup. Di postingan edisi Eid sebelumnya (here) gue juga pernah bikin inspirasi makeup lebaran dengan tema Natural Glam yang look-nya benar-benar kalem sekalem-kalemnya (saking kalemnya gue sampe nggak kenal ketika diliat lagi #hahaha) dengan makeup yang simple banget, lipstick pinky-nude gitu. Cantik dan simple banget sih menurut gue. Kalo kalian penasaran, klik aja link di atas dan baca lengkapnya di sana ya.
Naaah… Karena yang natural sudah pernah dibuat, kali ini gue mau lebih adventurous(?) *if that makes sense please -_-*
Here we go!
Step 1 : Prime kelopak mata atas & bawah. Primer berfungsi biar eyeshadow yang dipakek di atasnya warnanya bisa lebih keluar full powernya, tahan lebih lama, nggak creasing (bergaris-garis). Apalagi kalo kelopak mata kamu biasanya berminyak, eyeshadow primer bisa jadi pilihan buat membantu kamu.
Step 2 : Aplikasikan warna transisi di atas lipatan kelopak mata dan blend/baurkan ke arah atas menggunakan blending brush yang fluffy. Gue pakek blush on merah dari Freya Blush On (Nude Coral) buat transisi. Tipis-tipis aja, dengan cara ambil produknya pakek blending brush, aplikasikan di bagian crease ke atas, baurkan sampe warnanya benar-benar halus.
Step 3 : Aplikasikan warna sebelumnya (warna transisi dari Blush On Freya) pada sepertiga bagian luar dan bagian dalam mata, tapi kali ini, ambil produk lebih banyak menggunakan eyeshadow brush biar warnanya lebih intense. Selanjutnya buat ‘jembatan’ warna pada bagian atas lipatan mata.
Aplikasikan juga warna yang sama pada bagian mata bawah, tapi hanya pada setengah bagian luar saja. Jangan lupa diblend.
WARNING: Biarkan bagian tengah kelopak kosong!
Step 4 : Biar matanya lebih berdimensi, lakukan step yang sama (step 3) tapi menggunakan warna dark brown matte (boleh shimmer juga nggak apa-apa sih). Di sini, gue pakek warna dark brown dari duo eyeshadownya Pixy Cosmetics yang Sorrel Brown.
Step 5 : Ingat bagian tengah kelopak yang nggak diapa-apain tadi? Now it’s time to lay down some colors ^^ Ada beberapa pilihan yang bisa dilakukan dengan pilihan warna trransisi yang warm seperti yang sudah kita lakukan di atas. Misal kamu bisa pilih warna peach, warna orange, warna coral, atau gold if you’re feeling extra.
Di foto ini, gue pakek warna coral dari palette Pixy Sorrel Brown. Tapi ternyata warnanya malah kalah power ketika kena flash kamera. Terus gue coba timpuk pakek cream eyeshadow (shimmer) dari palette Maybelline The Nudes. Dan seperti inilah hasilnya.
NOTE: Foto tutorial ini gue bikin siang. Lalu, pas malamnya, karena sadar belum foto full face, gue recreate eyelook ini. Tapi gue ganti lid colornya jadi warna gold dari palette Maybelline The Nudes, damn I LOVE IT! Lebih kece kalo pakek gold ^^ Cobain deh!
Jadi foto-foto full face yang kalian liat di bawah (or maybe di atas) itu warna lidnya beda. Stepnya sama, tapi tinggal warna eyeshadownya aja diganti jadi gold biar lebih nendang(?)
Step 6 : Pakek eyeliner. Gue pakek Silkygirl Gel Eyeliner warna hitam (Pure Black).
Step 7 : Highlight inner corner mata (bagian mata dalem deket idung) pakek warna yang sama kayak di tengah kelopak. Terus pakek mascara, sama bulumata.
You are ready for the next step!

Products used:
EYEBROW
Fanbo Cosmetics Fantastic Eyebrow Pencil (Brown & Black)
NYX Dark Circle Concealer – Corrector (Medium)

EYES
ELF Cosmetics Eyelid Primer
Freya Blush On (Nude Coral 71 – Red)
Maybelline The Nudes Eyeshadow Palette
Pixy Cosmetics Duo Eyeshadow (Sorrel Brown 02 – Brown)
ELF Cosmetics Brightening Eyeliner Pencil (Black)
Silkygirl Gel Eyeliner (01 – Pure Black)
Maybelline Hyper Sharp Liner (Black)
QL Cosmetics Mascara (Black)
Ratubulumata (#55)

FACE
NYX Dark Circle Concealer – Corrector (Medium)
Loreal Infallible Pro Matte (105 Natural Beige)
LT Pro Translucent Powder (Transparent)
ELF Cosmetics Bronzer Palette
ELF Cosmetics Contour Palette
Freya Blush On (Nude Coral 71 – Red)

LIPS
Sariayu Duo Lip Cream K-08
Pixy Cosmetics Glam Lasting Lipstick (L402 – Ginger Ale)

HIJAB
Sudah makeup, lanjut ke hijab. Gue punya beberapa koleksi tutorial hijab yang simple-simple (karena gue nggak bisa yang ribet -_- #jujur) di channel gue.
Di video ini, gue pakek Anting Pom-Pom sebagai aksesoris, tapi bisa banget diganti pakek anting kayak yang gue pakek di foto OOTD postingan ini.
Pucing Pala Sistaaaa


OOTD Inspiration
Tentu saja semua proses yang kita lalui dari tadi tidak akan sempurna tanpa outfit yang cocok. Ini dia outfit lebaran gue. Karena gue akhir-akhir ini lagi semacam back-to-basic theme, gue pilih dress/gamis yang nggak terlalu banyak warna.

Sebenarnya gue pengennya pakek total black dress, tapi nggak tau kemana itu dress -_- Ya udalah ya… Ini masih ada sentuhan black blacknya juga, jadi masih kelihatan klasik.

Gue pasangin sama leather clutch hitam, dan aksesoris hijabnya senada sama dressnya ^^ 
 "To stand out, you don't need a lot. Sometimes back to basic is all you really need." (Kata Gue nih...)

And… Finally…

Selamat lebaran ya… Semoga berkah semuanya.

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.


Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.