[REVIEW] SARIAYU Trend Warna 2011 Exotic Indonesia, DENTING KECAPI | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Finally review eyeshadow lagi yeeiiii #banzaaai
Sesering-seringnya gue review lipstick, jujur gue lebih sayang sama EYESHADOW. Gue gila banget sama eyeshadow (mungkin kalian udah tau hal ini kalo kalian udah follow blog gue dari lama). #KodeBiarDifollow

Kali ini gue mau ngomongin brand LOKAL! Yaaasshhh! Lokal bro! Dan ini PRODUK LEGEND! Baca namanya kan? Ini produk SARIAYU taon 2011 gue baru beli taon lalu, baru mulai pakek 2016. Jenius kan gue? :D



Mari sejenak abaikan kelalaian gue. Dan kalo kalian bilang dan mikir ini out of date banget, udah basi banget, it’s totally understandable. Gue nggak marah, tapi gue juga nggak peduli :P

Gue ngereview karena gue rasa ini fave gue, and in case you guys missed this out like I did, here we go…


SARIAYU Trend Warna 2011 Exotic Indonesia

Brand : Sariayu Martha Tilaar
Nama : Moistpome EYE SHADOW Pomegrante Extract & Mineral DENTING KECAPI
Seri : Trend Warna 2011 – Denting Kecapi
Jenis : Trio Eyeshadows
Netto : 7.5 gram
Harga : Rp. 48.500,- (Ruby Dept Store, Mataram)

PACKAGING
3.5 out of 5
Isinya selain eyeshadownya, ada dual-ended brush sebiji, yang satu sisi sponge, satu sisi lagi buluan gitu. Spongenya bisalah dipakek buat highlight inner corner mata (bagian dalem mata deket hidung), tapi sayangnya ketika gue coba pakek gue ngerasa produknya malah lebih banyak nyangkut dispongenya. Sedangkan sisi kuasnya yang lain (yang berbulu) kaku banget, dan handlenya pendek jadi rada susah dipake (susah banget malah).
So… Rada useless sih kalo dari segi kuas. But, since I didn’t really use that brush dan biasanya juga semua brush yang datang sama palette kecil gini bakal useless, gue nggak terlalu berharap banyak. Mending dihilangin aja skalian sih biar lebih hemat diharga #ngoehehe

Packagingnya sendiri jujur gue suka banget. Simple tapi classy gitu. Biasanya setiap trio eyeshadow yang gue temuin di pasaran selalu bukanya dari depan gitu, jadi produknya bejejer dari kiri ke kanan. Tapi Sariayu bukanya dari samping, jadi eyeshadownya jadi bejejer atas ke bawah gitu. Canggih nggak tuh?
Setelah dipikir-pikir alasan gue suka lame banget ( .__.) Tapi nggak apalah, intinya gue suka packagingnya.
Oya, ada cermin kecilnya juga in case mau touch up during the day.

SHADE, PIGMENTASI & TEKSTUR
5 out of 5
No doubt deh ya… It’s Sariayu! Kece badai, pigmentasi luar biasa. Ketiga-tiganya warnanya cocok banget sama yang ada di pan.
Shade 1 (My Kinda Royal Purple)
Ini swatch sekali towel ya, jadi kebayang betapa pigmentednya. Warna pertama yang paling atas. Warna ungu satin-finish, semacam Royal Purple gitu sih menurut gue. Gue rada buta kalo ungu, nggak terlalu kenal beda namanya gimana. Tapi menurut gue sih ini cocok dinamain Royal Purple. Ada hint kemerahannya dikit. Ini warnanya instens banget, jadi hati-hati makeknya. Kecuali ya kalo emang pengennya bener-bener instens, ya go ahead.
Seingat gue, gue belum pernah pakek warna ini totally di lid (sebagai center of attention), tapi gue sering banget jadiin ini transisi sedikit di bawah lipatan mata biar ada kesan ungu-ungunya gitu.
Shade 2 (Purple-ly Silver)
Warna kedua, silver cantik banget, ada shimmer halus banget, lebih cocok dibilang glimmer sih. Nggak annoying sama sekali. Warnanya kayak cold purple-ly silver gitu, cocok banget dikombinasiin sama warna pertama si Royal Purple yang agak-agak warm/hangat. Badai kece banget! Pigmentasi nggak usah ditanya ya, sekali oles warnanya keluar banget nget ngetttt!
Shade 3 (Dark Mysterious Purple)
Next up. Warna terakhir, Dark Purple, Matte. Kece, pigmented, dan seakan ngelengkapin seri Exotic Indonesia ini. Karena dua warna pertama sudah cukup ngasi brightness, maka warna ketiga dibikin lebih dark dan mysterious, cocok banget buat ngegelapin dan kasi dimensi ke mata. Cantiknya yaaaa? ^^

FALL OUT & BLEND
5  out 5
Untuk dua warna terakhir (Cold Silver & Dark Matte Purple) fall outnya hampir nggak ada, cuman yang Royal Purple aja yang agak-agak banyak. I don’t know why. But still masih forgivable sih. Nggak yang sampe beleberan kemana-mana gitu.

Buat urusan blend blend, gue rasa sih semuanya, ketiga shade ini gampang banget diblend, nggak ada masalah banget ^^ So cool!!!

Gue nggak akan bahas masalah staying power, karena gue udah pernah bahas tentang ini HERE.
WHERE TO FIND:
Semua konter Sariayu bisa didapet. Yang disekitaran area Mataram ada di Ruby Dept. Store, Duta Ayu, Hypermart, Guardian, Boston.
Atau, kalian bisa pesan online di: www.marthatilaar.com

REPURCHASE? Definitely YESSSS!

KESIMPULAN
What I like:
© Warnanya Goddamn prettteeeeehhh
© Pigmentasi luar biasaaahhh
© Teksturnya buttery banget, easy to work with
© Easy to blend
© Fall out dikit banget
© So Indonesia. Look at the packaging ^^

What I don’t like:
§ Almost nggak ada… Nggak ada deh kayaknya.

SARAN buat SARIAYU ^^
Please come out with more matte shades, especially more warm tone, oranges, reddish, brownish ^^ Gue tau kalo eyeshadownya Sariayu itu SANGAT SANGAT promising dan nggak pernah mengecewakan dikalangan brand lokal. That is why I do wish they made matte warm shades.

MAKEUP LOOK
And for the finaleeeee… I created this makeup look using Denting Kecapi ^^

 That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.