[REVIEW] SARIAYU Duo Lip Color Trendwarna Krakatau (K-08) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Agak monoton sepertinya kalo gue review eyeproduct lagi (padahal postingannya udah siap #ngoahaha)
Lipstick! Who’s excited? ^^
Seru ya kayaknya kalo bagi racun lipen :p Muehehe
Gue rasa kalian udah pada tau dari judulnya dan produk ini pretty much EVERYWHEEEREEEEE! Yanggaksih?!
Here we go, guys!
Nama : Sariayu Duo Lip Color
Brand : SARIAYU Martha Tilaar
Seri : Krakatau (Trendwarna 2016)
Shade : K-08
Netto :  6.5 gr (matte) & 5.5 gr (glossy)
Harga : Rp. 79.200,- (Ruby Dept Story pas promo, harga normal 80k)

Mungkin beberapa dari kalian ada yang mikir harga segitu ‘too much’ buat lipstick lokal. BUT, I have to point something out sebelum kalian berhenti baca. Kalo kalian belum bisa nebak, lipen ini punya dua sisi (as the name DUO), satu sisi itu lipstick MATTE dan sisi yang satunya GLOSSY dengan warna yang sama. So… Simplenya, dengan harga segitu kalian dapat dua produk. Nice kan?
LANJUT BACA MAKANYA!
#maksa

SHADE
4.9 out of 5
Gue (tbh) ACCIDENTALLY beli shade BEST SELLER, ternyata… Yang ternyata (lagi) warnanya mirip sama hampir separuh isi koleksi lipstick gue -_- Dong dong banget.

But it’s pretty tho, seriously. Gue aja yang entah kenapa fall for the same lip color over and over again :p
K-08 ini seperti bisa dilihat dari swatchnya adalah PINK+CORAL+MAUVE warm tone. Keliatannya mirip banget sama Ofra x MannyMUA shade Charmed yang gue review HERE. Cuma beda tekstur aja, warnanya mirip.

Buat yang kulitnya sawo matang like meeeh, you will look absolutely pretty with this on. Warnanya nggak neon, nggak norak, nggak heboh, pink yang teduh, nggak terlalu gelap yang bikin muka pucat. Kalo kalian nyari warna pink yang bisa dipakek sehari-hari, ke kampus, ke kantor, first date, THIS IS FOR YOU! Warna ini rasanya bakal cocok buat siapa aja (IMO).
Mungkin inilah mengapa dia jadi bestseller ya?


Tapi, karna gue baik hati dan suka nabok celengan, ini gue kasi swatches lengkap koleksi lengkap DLC Seri Krakatau ini dari K-01 sampai K-12
Sumber Gambar
Range shadenya lumayan luas, dan pastinya cocok banget buat kulit wanita Indonesia. Cuman menurut gue warnanya rada boring sih ^^ Gue sih ngarepnya ada warna surprice (.__.)
Oow and one more thing, belum ada warna yang bisa gantiin Purbasari Diamond gue di sini :( Seperti yang gue bilang dipostingan INI, so far di kalangan lipstick lokal belum ada warna yang bener-bener kombinasi nude+coklat+pink+mauve+coral kayak Diamond-nya Purbasari. Bahkan di seri Krakatau kali ini, gue belum nemuin penggantinya :(
Kalo memang Sariayu bakal ngeluarin shade baru, pleaseeeeeeeeeeee banget bikin shade kombinasi nude+coklat+pink+mauve+coral
(entahlah-_- deskripsi gue aja amburadul gini bro…)

TEKSTUR & FINISH
5 out of 5
HELL, YEASSSSHHHH!!! Both matte sama glossy-nya gue suka semuaaaaaa!

Matte-nya beneran matte, but nggak bikin bibir kering. Ingat setiap kali gue review lipstick matte, gue selalu bilang kalo it’s normal for a matte liquid lipstick bikin bibir super kering, IT’S NORMAL. Cuman lipen ini NGGAK, broooo!!!
Ngeliat dari klaimnya memang 'Lip Color', cuman ya dengan tekstur yang segini creamy, finishnya matte, gue nggak ngerti gimana Sariayu bikinnya. CANGGIH BENER!!!
Maybe karna ada kandungan 'ekstrak entah-apa-gue-lupa' kali ya? Sariayu memang ngeklaim kalo lipen ini sangat melembabkan, nggak akan bikin bibir kayak gurun. CANGGIH!!!!!!!
And bagian glossynya gimana? Melembabkan, glossy banget, dan agak lengket gitu ketika dibibir.

Dari semua koleksi lipen gue, DLC ini yang teksturnya paling gue cintahhhh!

Buildable? YAP! Kalian bisa layer ini beberapa kali dan nggak akan patchy, ato ngegumpal jelek gitu. Jadi don’t worry kalo kalian mau touch up, nggak perlu dihapus semua, tinggal ditimpa aja sisa’an lipsticknya dibagian yang udah hilang. So so so helpful, right?

STAYING POWER (KETAHANAN)
4.6 out of 5
MATTE
Definitely long wearing! Nggak transfer waktu ngecup dan minum. Masih mayan banget dipakek makan bakso lho, tahan… Dikit banget pudarnya. Mengingat lipen ini teksturnya Colory (sangat melembabkan bibir, nggak bikin kering what so ever), gue takjub BANGET waktu pertama pakek karena lumayan tahan lama gue ajak makan.
Dalam logika gue, lipen Colory-matte itu susah banget buat dibikin longlast. Karena tekturnya itu, ya wajar aja kalo nggak survive dibawa makan bakso. But it’s fine buat gue, yang penting lipennya buildable (bisa dilayer tanpa ngerusak lapisan sebelumnya).
Tapi DLC ini beneran like: WHAT HAVE YOU DONE SARIAYU? Gimana bikinnya coba nih CANGGIH!!! How???????

GLOSSY
As the texture, glossy, ofc nggak akan setahan lama yang sisi matte ya. Menurut gue sih tipe sisi glossynya ini lebih kayak pigment gloss gitu ketimbang lipstick glossy. Staying powernya so so lah. Nggak tahan gosok, nggak tahan diajak minum, (ofc) transfer. BUT… Warnanya cantik banget kalo buat photoshoot, bener-bener ngasi kesan segar ke bibir.

Tbh di koleksi gue belum ada lipen yang begini… Belom ada. (in a good way)

PIGMENTASI
4.9 out of 5
Say no more!
Soal pigmentasi, Sariayu selalu menang di hati, jiwa, raga, mata, dan bibir! Urusan pigmentasi gue rasa Sariayu masih jadi Queen di pasar kosmetik lokal.

Untuk DLC ini sendiri pigmentasinya pas banget! Cantik. Tapi kenapa ratenya nggak 5 out of 5?
Karena pigmentasinya memang bagus banget, cuman di bibir gue yang pinggirnya gelap ini gue butuh 2 sampai 3 layer buat bener-bener dapat warna yang opaque.
TAPI bukan berarti nggak pigmented ya! Mark my word! Ini produk pigmented abis, cuman nggak langsung di layer pertama. Atau mungkin juga karena warna bibir gue yang nggak rata dan gelap sih makanya begini. Kalo bibir kalian warnanya nggak gelap, gue rasa nggak akan ada masalah, satu layer juga udah lebih dari cukup.

Alasan lain mungkin karena gue biasa pakek liquid lipstick yang superrrrr opaque makanya gue ngerasa kayak pigmentasinya nggak kayak lipen matte non-lokal. 
Sisi glossynya juga SUPERRRR pigmented, warnanya nutup (opaque) banget, bibir gue yang pinggirnya gelap bisa ketutup walaupun cuman pakek sisi glossy-nya. Canggih, kan?

Overall, pigmentasinya masih sangat bagus!

SCENT
Ada wangi soft banget diproduk ini. Nggak menyengat, tapi soft, lebih kayak aroma kue sih menurut gue. It smells so yummy somehow :P
Gue rasa kalo kalian yang sensi sama wangi-wangian masih bakal tahan kok, soalnya wanginya subtle banget. But just keep that in mind kalo produk ini memang ada wangi kuenya.

HOW IT FEELS ON LIPS
 GILAAAAAAA LIGHT-WEIGHT BANGETTTTTTTTT! Super ringan dibibir! Nggak kayak pakek liquid lipstick matte biasanya yang pasti kerasa banget dibibir (kadang sampe kerasa berat), lipen ini super ringan dan kayak nggak berasa pakek apa-apa.
Cuman gue rada risih sih sama sisi glossynya. Mungkin karna memang gue nggak nyaman pakek lipgloss dari dulu sih, jadi kesannya kayak bibir gue yang sudah setengah dower ini tambah bergelantungan dan tambah tebel rasanya. Intinya bagian glossynya nggak se-lightweight sisi mattenya (which is weird). Tapi buat sekedar photoshoot gue masih tahan sih ^^

PRICE POINT
5 out of 5
As I said on the beginning, dengan harga segitu, lu dapat 2 produk: MATTE & GLOSSY yang memang super pigmented dan teksturnya bagus banget. Ditambah lagi praktis dibawa-bawa.

PACKAGING
2.5 out of 5
Ini kayaknya rate terrendah gue buat packaging Sariayu… :( In fact ini rate paling rendah gue di blog ini buat semua packaging produk yang pernah gue review. The question is:
Is it that bad?
Ok, so here’s the story began…

Waktu pertama kali nonton dan baca review dari beberapa blogger/youtuber tentang lipen ini (yang semuanya komplen soal packaging), gue mikir: “Ah… It’s not a big deal lah!” But, it turned out… (-____-)

Ada beberapa hal yang bikin gue ‘iyyyuh’ banget sama packagingnya. Pertama tentu saja, big issue semua blogger/youtuber tentang motif yang nggak dicetak dibadan lipstick tapi malah nempel diplastik pembungkus. Kenapa ini jadi minus? Karna kalo lu salah buka plastik pembungkus waktu pertama beli, motif, pattern, penanda sisi matte/glossy dan segala macam yang merupakan keterangan produk bakal ikut ke rip-off waktu lu buka kemasan. Gampangnya, lipen lu kayak jadi botak mendadak gitu kalo lu salah buka kemasannya. Annoying. BUT… Menurut gue ini masih forgivable, masih bisa gue maafin as long as produknya memang works. Harganya juga nggak yang bikin keder, ya wajar kemasannya semacam ‘itulah’.

My biggest issue itu sebenarnya ketika lipen ini gue bawa masuk purse/clutch/tas. Karna saking sukanya, lipen ini sempat masuk tas dan gue bawa kemana-mana. And you know what happen? Produknya (sisi glossynya) MELUBER. T-U-M-P-A-H. Awalnya gue memang mengira (dan berharap) gue cuman lagi sial dan lupa nutup rapat. Lalu akhirnya dengan sedikit perasaan pengen nangis bombay karna mayan banyak sisi glossynya yang tumpah, gue lap dengan ati-ati pakek tisu dan coba periksa apa ada bagian yang bocor, tapi sukurnya nggak ada.
And I think kesialan gue berhenti di sini…

Issue selanjutnya: Waktu gue buka sisi glossynya buat ngebersihin luberan produknya, banyak banget ternyata nyangkut di wand (kuas)nya. Dan waktu gue coba tutup lagi (here’s where another shit taking control) TUMPAH lebih banyak.Gue cuman…
MOMENT OF SILENCE
Akhirnya gue ingat pernah baca pengalamannya Mbak Sekararum yang mirip-mirip ini :( Dan dengan segala daya upaya gue bersihin lagi sisa’an luberannya, gue coba tutut lagi dan (sukurnya) berhasil ketutup dengan sisa produk yang entah masih ada apa nggak. Yang gue tau kesabaran gue udah besisa dikit waktu itu.
Kantong tas dan beberapa barang gue yang sempat bareng di satu kantong sama lipen ini ikutan kena luberannya -____- #annoyingPartII

Ginilah sisa tragedi Luberisasi itu.
Yah, walaupun packagingnya seakan berkhianat, produknya masih gue bawa-bawa sampai sekarang. Setelah kejadian itu, masih sempat kejadian lagi sekali atau dua kali hal yang sama, cuman luberannya nggak sebanyak yang pertama sih. Dan anehnya selalu bagian yang glossy yang luber. Sisi matte-nya nggak pernah cari masalah sama gue. #DeepThought

Yah… Jadi gitulah curcol gue soal packagingnya.

WHERE TO BUY
Semua konter Sariayu bisa didapet. Yang disekitaran area Mataram ada di Ruby Dept. Store, Duta Ayu, Hypermart, Guardian, Boston.
Atau, kalian bisa pesan online di: www.marthatilaarshop.com

REPURCHASE? Mungkin nggak ya. Gue rada sebel sama packaginya. Tapi produknya bagus banget sih memang.

KESIMPULAN
(+) Tekstur Colory/velvety, melembabkan, tidak menyebabkan bibir kering
(+) Tidak menggumpal ketika di-reapply
(+) Light weight (ringan dibibir)
(+) Pigmented! Warna nutup banget! Opaque!
(+) Still affordable
(+) Wanginya soft, nggak mengganggu

(-) Packaging issues!!!
(-) Tidak terlalu long lasting


RATE
4 out of 5

MAKEUP LOOK

Makeup yang gue pakek di postingan khusus Eid Adha kemaren, gue pakek lipen ini dengan sedikit cocktail sama lipstick lain.

Detail lengkap look ini (makeup, produk, hijab) bisa di check HERE!

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.


Xoxo.

1 comment:

Aro Kopa. Powered by Blogger.