[REVIEW] Review & Mini Eyebrow Tutorial using FANBO Fantastic Eyebrow Cream Pencil (Black & Brown) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Sebelumnya gue udah pernah beberapa kali posting tentang alis, dan memang sepertinya topik ini paling seneng dibicarain kali yah… Beberapa waktu yang lalu gue ngepost tentang eyebrow pensil kesukaan gue. Cuman ada beberapa teman yang personally complain sama gue karena di daerah asal gue, di BIMA, pensil alis itu susah banget dicari. Dan untuk beli online sebatang pensil alis itu konyol menurut gue, yang ada mahalan ongkir. -___-
Akhirnya gue putar otak buat nyari jodoh…
…………………..
Bukan bukan… Gue putar otak buat nyari jodoh…
…………….
Nggak lucu ding -___- Gue akhirnya putar otak buat nyari pensil alis LOKAL yang harganya wajar, kualitas OK, tapi gampang dicari sama teman-teman. Karena percuma gue ngereview cemancem kalo akhirnya susah dicari kan? Apalah artinya mencinta?
*Mohon maklumi, gue abis dengerin lagu-lagunya Rossa-__- I’m sure you know senelangsa apa lagu-lagunya. Makanya semacam baper gini*
EKH EKHMM…
Entah karena malemnya gue makan ayam goreng Upin Ipin, ato emang Dewi Keberuntungan lagi pengen traktir gue makan cilok, eh tenyata besoknya gue dapat email dari salah satu brand lokal kita *yeeeiii brand lokal!!!* yang udah sesepuh bangetlah saking udah lamanya brand ini, FANBO!!!
Gue dikontak sama Brand Executive Fanbo dan ditanya apa gue tertarik buat cobain produk pensil alis mereka. Dan semacam gayung bersambut, tentu saja gue bilang YES!


Dan datanglah si cantik ini ke mail box.

Here’s the dets…
Nama : Fantastic Eyebrow Cream Pencil
Brand : Fanbo Cosmetics
Seri : Fantastic Series
Shade : Black & Brown
Netto : 2.5 gram
Harga : Rp. ??? something like belasan ribu maybe… Yang pasti terjangkaulah!

PACKAGING
Nggak neko-neko, kayak pensil alis pada umumnya sih. Not much to say, really. Cuman yang gue suka adalah pilihan warnanya. Warnanya merah dengan deskripsi produk menggunakan cat gold. Kalo kalian tau gue, kalian tau kalo gue GILA sama warna merah. And gold… I mean who doesn’t like gold? ^^

Some said pilihan warnanya malah bikin dia kelihatan jadul. Dan aku jujur kepikiran begitu awalnya, tapi rasa cinta gue sama warna merah sudah bikin gue nggak objektif lagi, bro! Gue suka banget!
Gue sampe kepikiran buat jadiin ini dekorasi semisal produknya nggak kepakek. It’s just too cute to let go.

TEKSTUR & SWATCHES
Seperti klaim dikemasannya, kalo pensil alis ini adalah jenis pensil alis dengan tekstur CREAMY. Produknya tidak keras, tapi tidak terlalu lembek yang bikin gampang bleber. Ketika dipakek smooth banget, nggak draggy. Dibandingan dengan Maybelline Fashion Brow, tekstur Fanbo lebih creamy.

Ada plus minusnya sih kalo pensil alis teksturnya creamy. Plusnya, warnanya gampang keluar, pigmented. Jadi beberapa kali goresan (bahkan digoresan pertama) warnanya bakal keluar full powernya. Minusnya, karna creamy dan warnanya gambar keluar, jadi biar alisnya nggak ngeblok ato ketebelan, pemakaian tiap goresan harus benar-benar dikontrol.

Warna coklatnya pas, nggak terlalu gelap, nggak terlalu merah, just right! Thumbs up buat Fanbo, gue cinta sama coklatnya buat gradasi alis ^^ Cuman shade yang satunya, the Black one is just too dark. Cocok sih karna memang klaimnya pensilnya warna hitam, cuman buat alis warna hitam itu terlalu gelap bro, ntar kayak Shinchan! Jadi kalau dipakek sendiri, warna hitamnya hmmm... I don't think so.
TAPI... Karna gue ini anaknya banyak akalnya dan sayang banget kalo sampe nggak kepakek (pensilnya), jadi gue menemukan cara biar pensilnya tetap bisa dipakek. AND I DID IT!
Untuk menyiasati warnanya yang terlalu gelap untuk gradasi alis, shade Black cuman gue pakek dibagian tengah ke belakang alis aja buat ngasi dimensi alis.
JADI... Bagian tengah ke sedikit depan gue pakek shade Brown, dan bagian tengah ke ekor alis gue pakek shade Black. And the result is AMAZEEEEEEEBAAALLLLSS!!! I FREEKIN LOVE IT!!!!! Coba deh, serius!!!

STAYING POWER
Untuk yang ini, gue rasa Fanbo masih perlu evaluasi lagi. Karna pensil alis ini staying powernya kurang tahan lama, dan mark kalo pensil alis ini NGGAK smudgeproof ya. Jadi ketika digosok bakal ilang. Kemungkinan karena tekturnya sangat creamy. Another minus menurut gue dari sisi creamynya adalah staying power yang nggak terlalu bagus. Dengan tekstur yang creamy, pensil alis biasanya nggak terlalu tahan lama.
Dikulit gue yang minyakan ini, pensil alis ini sih masih bisa tahan dari jam 8 sampe jam 2 siang TANPA GOSOK-GOSOK ALIS! And in my opinion gue fine-fine aja. Karna sisi baiknya, pensil alis ini GAMPANG DIBERHISKAN. Yakaaan? ^^ Nggak perlu gosok-gosok brutal alis sampe bulu alis rontok biar dia bisa ilang :’) #SaveAlis

WHERE TO FIND
As per usual, yang di sekitaran Mataram, Lombok bisa cari pensil alis unyu ini di konter FANBO di Ruby Department Store, dan sepertinya ada juga di DUTA AYU.
Happy hunting :*

MAKEUP LOOK
Excuse video quality dan lighting ya, masih belajar ^^

WHAT I LIKE:
© GAMPANG DICARI. Ke stand Fanbonya pasti ada!
© LOKAL. Dukng produk lokal yeeei!
© PIGMENTED. Warnanya gampang keluar.
© CREAMY. Aplikasi smooth nggak bikin bulu alis rontok.
© EASY TO CLEAN. Gampang diberhisin.

WHAT I DON’T LIKE:
§ STAYING POWER. Nggak smudgeproof. Kalau digosok ilang bro. Sedikit lebih tahan lama would be nice.
§ SHADE. I wish it’s not BLACK but GRAY. Soalnya kalau warna hitam terlalu pekat bro, abu-abu aja cukup ^^


That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

1 comment:

Aro Kopa. Powered by Blogger.