[REVIEW] MAYBELLINE FASHION BROW (Brown & Gray) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Yap, you guess it! Review produknya Maybelline…….lagi. I swear to God gue nggak disponsor sama mereka but their products are amazeballsssss! Tanpa gue sadarin sendiri ternyata banyak banget produk Maybelline yang gue pakek baik buat makeup sendiri daily, sampe kalo lagi dipaksa makeupin orang.
Seperti judulnya, kali ini gue bakal ngomongin masalah A L I S! Legendaris bangetlah kata ini. Apalagi beberapa tahun belakangan ini gila banget ya, perkembangan trend makeup bergeser dari beli beli lipstick ke beli beli pensil alis. Segala macam brand lokal (internasional juga lho) ngeluarin produk alis. Personally gua sering banget dapat compliment soal alis #kibaspensilalis
And the other FAQ (Frequently Ask Question) adalah :

Banyak banget yang nanya (apalagi ketika alis gue on fleek muahahaha), pensil alis apa yang biasanya gue pakek, dan gue rekomendasikan. Here is the post to answer that question and also… Gue bakal ngereview full tentang pensil alis favorit sepanjang masa gue.
Nama : Maybelline Fashion Brow Cream Pencil
Brand : Maybelline
Shade : Brown; Gray
Netto : 0.8 gram
Harga : Rp. 38.900,- (Ruby Department Store Kota Mataram)

Pensil alis ini sudah jadi favorit gue selama bertahun-tahun. Pokoknya ketika baru banget dilaunch di Indonesia gue udah pakek pensil alis ini dan seketika jatuh cinta. #cieeee
Tapi entah kenapa gue nggak pernah kepikiran buat bikin full reviewnya walaupun setiap kali ditanya pensil alis yang gue rekomen apa, jawaban gue selalu sama: Fashion Brow.

WHAT I LOVE
© Creamy but not too creamy
Tekstur dari pensil alis ini mungkin yang jadi alasan utama gue setia setengah mati sama pensil alis ini. As it claimed on the packaging, cream pencil, pensil alis ini tipe pensil alis yang creamy, BUT not overly creamy.
Jadi aku pernah beberapa kali cobain beberapa pensil alis merek lokal, dan most of them teksturnya terlalu creamy (menurut gue ya). Sebenarnya bagus sih kalau pensil alis dibuat creamy, jadi nggak bikin alis sakit waktu dipakek dan warnanya gampang keluar/keliatan (kalo pensilnya pigmented ya). Tapi, ada sisi RIBETnya juga lho kalo pensil alis itu terlalu creamy. Pensil alis yang terlalu creamy bakal bikin produknya gampang menggumpal disatu tempat dan susah diblend/dibaur/diratakan, karena saking creamynya tadi.
Di sisi lain, pensil alis yang terlalu keras bakal bikin alis sakit waktu dipakeknya.

Nah… Si Fashion Brow ini punya balance antara creamy yang nggak keterlaluan, dan cukup halus jadi nggak bikin alis sakit. Masuk akal kan ya? ^^ That is why I really fall in love dari pertama kali nyobain pensil alis ini a few years ago.

© Perfect natural-eyedrow shades
Pensil alis ini tersedia dalam dua warna/shades, Gray (abu-abu) dan Brown (coklat). Selama beberapa tahun gue pakek yang warna coklat (bahkan sampai sekarang pun masih). Tapi beberapa bulan terakhir akhirnya gue cobain yang abu-abu setelah terlalu kecanduan nonton videonya Kak Suhay Salim :p

Warna abu-abunya perfect, nggak terlalu tua, nggak terlalu muda, jatuhnya natural banget gilaaaaaaa, jodoh dah, klop! Warna coklatnya juga nggak terlalu gelap, dan nggak terlalu terang, ataupun terlalu merah. As you probably know (dan mungkin most of you use it) ada pensil alis lokal di luar sana yang terkenal banget dengan warna shade coklat (tapi terlalu merah untuk disebut coklat). Gue udah pernah coba dan itu TERLALU MERAH, jadi bukannya alisnya kelihatan natural, malah kelihatan kayak alinya abis digosok, merah gitu (o___o)

Gue biasanya pakek aturan ini untuk pilih shade alis yang cocok:

Untuk alis yang natural, pilih warna produk alis dengan shade satu sampai dua tingkat lebih cerah atau lebih gelap dari warna rambut.
Kalau warna rambut kamu cerah (pirang, putih, pink muda, biru muda, hijau muda, dll yang muda-muda) maka warna alis satu sampai dua tingkat lebih gelap. Contoh ni: Warna rambut kamu blonde/pirang, jadi warna alisnya harus lebih gelap dikit kayak blonde tapi agak gelapan dikit (semoga kalian mengerti-_-).
Nah… Kalau warna rambut kamu gelap segelap hati yang ditinggal gebetan (kayak hitam, atau coklat tua, biru tua juga boleh, dll yang tua tua), maka warna alis yang seharusnya dipilih itu adalah warna yang satu sampai dua tingkat lebih cerah. Kalau warna rambut kamu hitam (like most of Indo girls), maka warna alisnya harusnya lebih muda dikit dari hitam, yaitu coklat tua, atau abu-abu tua. Bukannya coklat-merah -_-

Bukannya nggak boleh sih pakek warna alis cemacem warna, suka suka kalian juga sih itu alis alis kalian kan. Cuman ya as I said before, kalau tujuannya biar alisnya kelihatan natural ya yang begituan itu menyimpang. Tapi kalau tujuannya buat seru-seruan dan trying something different, then go ahead! ^^ Gue support aja~

© Bulletproof #LOL
Sumpah ini pensil alis tahan lama banget gue nggak ngerti dah (o__o) Gue bisa pakek ini pensil alis dari pagi jam 8 sampe sore jam 5 dan nggak ilang-ilang. Anti badai deh ini pensil alis, canggih bro!
Cuman… Kalian pasti tau kulit gue adalah kilang minyak milik pribadi (bukan milik negara), otomatis bagian alis gue juga minyakan. Jadi kalo udah minyakan dan gue mendadak ngegosok alis secara brutal ya ilang juga ini pensil (wajar lah Ro -_-)

But if you want this to stay put dan nggak ilang-ilang, ini tips dari gue:

Set pakek eyeshadow matte yang warnanya mirip sama warna pensil alisnya, dibagian alis yang dirasa paling gampang ilang (biasnaya bagian ekornya ni). Teross… Kalo masih mau extra… Bisa diset lagi rambut alisnya pakek mascara alis.

Coba deh pakek trik itu and see… Alis kalian bakal tahan lebih lama dari biasanya.

© Gampang dicari, affordable. Alhamdulillah!
Gue bersyukur ini pensil alis kesayangan gue dan gampang banget dicarinya walaupun bukan brand lokal (soalnya brand lokal aja susah banget dicari sebagian besar-_-).
Untuk price pointnya masih affordable lah…

WHERE TO BUY
Kalian bisa cari dikonter Maybelline. If you’re in Mataram, Lombok, kalian bisa cari di konter Maybelline at:
Ruby Department Store
Duta Ayu (Arena Buah Cakra)
Matahari Department Store (LEM)

TUTORIAL
Kayaknya semua tutorial alis yang gue bikin selalu pakek Fashion Brow #lol
Di tutorial ini gue pakek yang Brown ya… Belum sempat bikin tutor buat yang Gray #sorry
Here you go…


RATE
5 out of 5

REPURCHASE
Ofc! I can’t live without it.

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

3 comments:

  1. waah warna coklatnya cakep :D

    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. I'm pretty pleased to uncover this web site. I need to to thank you for your time just for this wonderful read!! I definitely loved every part of it and i also have you saved as a favorite to check out new things on your site. all of craigslist

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.