[REVIEW] LONG LASTING LIQUID LIPSTICK OFRAxMANNYMUA (Charmed) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Ciee yang rajin ngeblog ciee… Ciein dong… Plis ciein…
#fakir
Another lipstick review guys, kali ini dari OFRA.

Sama dengan review aku yang sebelum ini (read here), Ofra Cosmetics merupakan salah satu brand kosmetik dari USA. Ofra berkolaborasi dengan MannyMUA mengeluarkan beberapa shade dari varian Long Lasting Liquid Lipstick-nya, yaitu Aries, Charmed, dan Hypno. Ketiganya punya tone dusty-pink, warna pink-pink yang ada sedikit hint abu-abunya.
Kali ini aku akan review shade CHARMED.
 


Nama : OFRAxMANNYMUA Long Lasting Liquid Lipstick


Brand : OFRA
Shade : Charmed
Netto :  6 gr (each)
Harga : Rp. 185.000,- (online)

PACKAGING

© 4.9 out of 5
Elegant banget kan packagingnya? Keliatan kayak itu tuh si lipstick tetangga sebelah yang harganya mending-beli-gorengan-segerobak-aja itu… Keliatan classy, elegant, but still cute somehow. Menurut Kak Jean Milka, packagingnya ada improvement dari seri liquid lipstick Ofra yang lama. Aku stuck diwarna tutupannya yang cantik dan metallic.
Sumber Gambar
Also, ketika ngomongin liquid lipstick, hal yang harus diperhatikan dari packaging adalah wand atau kuas aplikatornya. Sebagus apapun lipstick, kalo aplikatornya sucks, ya percuma aja.
Aplikator Charmed enak banget dipakek, panjangnya cukup bikin aplikasi yang steady even kalo kamu punya shaky-hand. Lembut dibibir, dan enak banget buat bikin edge (pinggiran bibir) yang sharp like when you use pencil-liner.
Terus…
Kenapa nggak rate 5?
Karena logo Ofra-nya gampang banget pudar (O.O) Kayak hasil sablon murmer gitu, gampang ilang. Jadi kalo salah-salah, ilang dah tuh logo Ofra di badan lipsticknya.
  
SHADE
© 5 out of 5
You know I love nude and subtle color, rite? So, you know what I’m gonna say about this color.
I FREAKIN LOVE IT!

Kalian tentunya tau how much I love Purbasari Matte Lipstick in Diamond, rite? Nah, shade ini mirip banget sama itu. Cuman Charmed lebih pink lagi, dan lebih cerah.
Karena undertone aku kuning ke netral, shade ini jatuhnya jadi pink mauve bahkan under flash kelihatan light-pink. Tapi au suka banget warnanya under sunlight. Kasi kesan sangat sangat sangat fresh.
NOTE: Kalo diajak foto pakek kamera hp gua (Asus Zenfone 5) kelihatannya super pink, almost like mauve-fuchsia (maafkan kalau deskripsi shadenya salah, I’m bad at explaining color)

TEKSTUR & FINISH
© 5 out of 5
This is probably the thing that I want to point out!!!
Tekstur Charmed (or maybe all the other 2 sisters too) seperti mousse. Nggak secair liquid lipstick lainnya, justru Charmed punya tekstur yang lebih kental almost like it’s half dry in the bottle. Pertama kali buka tubenya aku kira ini lipstick udah kering aja, which is kinda weird kan? Aku udah su’udzon aja bakalan super dry dan draggy di bibir.
But dengan keberanian full power, aku antara kepaksa dan penasaran nowel sedikit and as the tip touch my lips……………all of my doubts suddenly goes away somehow #lalukarokeansampepagi

Gampang banget diaplikasiinnya, nggak draggy sama sekali, lembut, nggak menggumpal, walaupun tekturnya agak kering, ternyata SAMA SEKALI nggak bikin bibir kering kerontang. Untuk ukuran long lasting liquid lipstick, Charmed udah menang!
Finishnya memang diklaim matte and I think I agree on this. But… Tipe matte-nya Charmed itu beda sama mattenya liquid lipstick umumnya. Liquid lipstick biasa kalo sudah ngeklain diri sebagai matte liquid lipstick, maka bisa dijamin 90% akan super per per MATTE, kering kerontang yang I-don’t-even-wanna-bother-talk-about saking keringnya. Badai-proof lah lebih kurang saking mattenya. Finishnya Charmed lebih kearah matte creamy atau mungkin velvet, yang memang matte but not drying matte.
(Ngerti nggak sih? Gua mulai mikir kalo gua mulai ngaco - -“)
Finishnya matte memang, cuman Charmed butuh batuh waktu cukup lama buat ngeset dan jadi benar-benar matte, even in my opinion sebenarnya ni Si Charmed nggak bener-bener ngeset. Jadi sebenarnya posisinya kalo dipakai nggak bener-bener kering sih. Walaupun memang kelihatannya kering kayak foto di atas.

Another thing, tekturnya agak-agak bikin garis bibir keliatannya. Aku sih nggak masalah sama ini.

STAYING POWER (KETAHANAN)
© 4 out of 5
Ngelanjut dari sesi sebelumnya, aku klaim kalau Charmed itu nggak  bener-bener matte dan nggak benar-benar kering dibibir. And yes, that is true. Hal ini menurut aku yang bikin Charmed nggak bikin bibir jadi Gurun Sahara (which is my number one priority on a lipstick). Down sidenya adalah klain long wearing-nya agak-agak fail., dan transfer ketika dipakai ngecup. BUT FOR ME… IT DOESN’T MATTER. Karena aku nggak masalah aplikasi ulang lipstick setelah makan. Karena mending aplikasi ulang lipstick ketimbang lipsticknya super long wearing, gorengan-proof tapi ujung-ujungnya malah bikin bibir drying parah. IT’S A NO NO!

Aku pakek lipstick ini pas kemaren lebaran dan memang nggak selamat ketika diajak ngopor dan ngebakso. But…it’s so easy to build up lho^^

PIGMENTASI



© 5 out of 5
I won’t say a thing, warnanya super nutup, opaque, dan rata. Nggak ada yang tumpang tindih tebel kiri tipis kanan, no no no! Warnanya rata dan bener-bener kabar gembira buat yang punya bibir gelap because it has a crazy pigmentation yang bisa ngecover the darkness^^ #highfiveOfra

SCENT
Ada wangi kue yang enak banget menurutku, nggak bikin bosen, nggak bikin enek, nggak annoying. Masih cocok bangetlah menurut aku biarpun kamu sensi sama wangi-wangian.

HOW IT FEELS ON LIPS
FREAKIN’ LIGHT-WEIGHT, GILAAAAAAAAAA! Sangat sangat sangat ringan dibibir,  Gila ringan banget rasanya cuy! Apalagi shade Bossy, kerasa nggak pakek apa-apa lho!!! Not much to say, aku nyaman banget pakek ini seharian.

PRICE POINT
© 4 out of 5
Untuk kualitas yang begini bagus, aku rasa harganya PANTAS lah untuk ukuran lipstick USA. But maybe for some people (apalagi yang jarang liat price point selain lipstick lokal) harganya termasuk gila. Setiap belanja aku selalu ingat satu rule sih: ADA HARGA, ADA KUALITAS.
Jadi ketika harganya menurut kamu nggak affordable, you should be questioning why ^^ Kali sja memang kualitasnya bagus.


WHERE TO BUY
Aku kasi dua rekomen olshop dimana kalian bisa cari ini racun ya:

KESIMPULAN
(+) Kemasan elegant
(+) Long, soft, and easy-to-use wand
(+) Tekstur creamy/velvety, cendrung basah, finish semi matte, tidak menyebabkan bibir kering
(+) Tidak menggumpal ketika di-reapply
(+) Lovely texture
(+) Light weight (ringan dibibir)
(+) Crazily pigmented! Warna nutup banget! Opaque!
(+) Still affordable
(+) Travel friendly, ringan
(+) Wanginya soft, nggak mengganggu

 (-) Tidak terlalu long lasting seperti klaimnya

RATE
4.9 out of 5

REPURCHASE
Idk… Maybe not this collection, karena ngeliat warna dua sisternya yang lain, aku kurang suka. Mungkin koleksi lain dari Ofra ^^

MAKEUP LOOK
Ini makeup look lebaran yang aku pasangin sama Charmed!
Cek detail produknya HERE!
That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.