[REVIEW] COLORPOP LIPPIE STIX (TOUCAN, I HEART THIS, BOSSY) | Aro Kopa

DISCLAIMER
Postingan ini berisi racun mekap.
Bagi yang tidak kuat iman dan tidak rela saldonya melayang, bisa dibaca lanjut aja…kasian kan gua udah capek tebar racun kalo nggak ada yang jadi korban.
MAAFKAN KESALAHAN PENGETIKAN PADA GAMBAR YA. Nama shade Toucan aku ketik Touchan, yang bener TOUCAN. Thank you.
ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
I am back with another review. Kali ini aku masih pengen tebar racun lipstick karena kemarenan abis menang Giveaway-nya Kakak Shantiqqq Heny Harun dan aku dapat Si Manis ini. Siapa si dia? Penasaran? Baca lanjut deh.




Nama : Colorpop Lippie Stix
Brand : Colorpop
Shade : Toucan (hot neon pink); I©This (Fuchsia); Bossy (Perfect Red)
Netto :  gr (each)
Harga : Rp. 115.000- (online)

Buat yang gila sama makeup, Brand Colorpop pastinya sudah nggak asing lagi kan? Colorpop ini memang bukan brand local. Diproduksi di USA, Colorpop adalah salah satu brand yang lagi naik daun beberapa tahun terakhir karena menawarkan produk dengan kualitas highend, tapi dengan harga drugstore. Gila kan? Colorpop sudah banyaaaaak banget produknya dan almost semuanya jadi fave beauty guru di youtube maupun instagram. Seri lippie stix ini sudah lama banget keluar sebenernya (jadi review ini sudah sangat BASI, I know… Kayak janji mantan…), tapi aku nggak pernah bener-bener tertarik buat nyobain. Karena waktu seri lippie stix ini launch, ada beberapa seri lain dari produk Colorpop yang dilaunch dalam waktu yang berdekatan. Jadi aku agak keteteran dan bingung pengen cobain produk yang mana dan akhirnya malah kelupaan #LOL -_-

Udah kan kenalannya? Masuk ke reviewnya aja dah ya… Biar akunya nggak didemo karna postnya kepanjangan :p

PACKAGING

© 5 out of 5
I love it!
Dari sisi packaging, aku sebenarnya selalu suka produk yang punya theme untuk packagingnya, and Colorpop is one of those! Semua produk Colorpop (yang aku tau) temanya selalu mengusung packaging bahan plastic putih cantik yang bersih dengan print logo Colorpop metallic. Simple, yet classy. BUT… Bukan cuma itu yang menarik menurut aku dari segi kemasannya. Untuk seri lippie stix, Colorpop membuat desainnya sesuai dengan namanya, STIX = STICK! Bentuknya kayak stick. Kalau kalian pernah makan pocki, ya kayak gitulah, cuman beda diameternya aja (lippie stix lebih gendut). Awalnya aku kira seri lippie stix ini adalah seri lip liner dari colorpop, karena bentuknya yang terlalu panjang untuk ukuran lipstick biasa, tapi juga terlalu gendut untuk ukuran lip liner. Ternyata ini seri lipstick.

Another thing yang menarik menurut aku adalah desain bagian dalam lipsticknya. Desain lipstick ini menurut aku kokoh bisa meminimalisir tragedy lipstick patah. Selain itu, desain ‘mulut’ lipstick yang miring membuat lipstick ini juga bisa dipakek sebagai lip-liner (IMO). Karena setiap kali pemakaian, desain mulut lipstick yg miring akan dengan sendirinya menciptakan pinggiran lipstick yang cukup tajam untuk membingkai bibir seperti saat menggunakan lip-liner.
It’s nice kan bisa punya satu produk tapi bisa dipakek sebagai lip-liner sama lipstick sekalian? ^^

SHADE
© 5 out of 5
Untuk yang sudah familiar dengan Colorpop, their shade rang is not to question! Colorpop selalu launch produknya dengan range shade yang nggak pernah main-main! LIKE CRAZY! Mereka selalu launch shade setiap seri produknya in almost EVERY FREEKIN’ COLOR that you could’ve ever imagine! Gila! Sebutin deh warna apa maunya? Colorpop is here to cover you up!
Sumber
Gila kan? Entah kenapa aku nggak kepikiran buat langsung kalap beli. Mungkin masih sadar diri saldo melorot. Mungkin masih diingatkan kalau THR masih jauh… #apaandah
Anyway… Dipostingan ini aku nggak akan ngomongin semua shadenya. Karena (sedihnya) aku nggak punya semua, dan bisa gila kali ya kalo punya semua….in a good way ^^

>> TOUCAN <<
Out of the three, Toucan yang paling terang. Aku ngedeskripsiin shade ini sebagai
DAMN HOT PINK. Dan shade ini sangat sangat sangat NEON saking terangnya. Atau mungkin karna kulit gua yang kelewat gelap #lol
Dengan warna begini terang, aku yang punya undertone kandang netral kadang kuning (tergantung rotasi bulan—berasa manusia serigala) nggak akan berani pakai shade ini untuk hari-hari, bahkan untuk acara penting pun rasanya nggak akan aku pakek. Alasannya? Aku nggak terlalu confidence pakek lipstick pink (fun fact about meh). Alasan kedua mungkin karena aku suka main di makeup mata yang macem-macem, dengan lipstick yang sangat standout begini pilihan makeup mata yang bisa aku pakek jadi sangat terbatas, bahkan sangat sangat nggak bisa dimacem-macemin karena bibirnya sudah sangat bold, satu-satunya pilihan adalah dengan memasangkan (cieee dipasangin…cieee) dengan makeup mata super neutral (so basic -_-).



So… Buat yang punya undertone kuning ato kulitnya sekitaran NC35 or darker, aku rasa this shade is not for you, kecuali kamu memang suka trend warna neon ^^
Dengan flash mungkin masih kelihatan manusiawi, tapi kalo tanpa flash, as you can see… Totally not my kind of pink.
>> I © THIS <<
Next shade is I © This. And true! I heart this. I love this deep fuchsia color *cling cling* Suka banget akuuuu! Warnanya ngingatin banget sama Purbasari Matte Lipstick yang Mirah (nomor 82). Mereka punya dasar warna yang mirip banget, deep fuchsia, nggak ungu, nggak pink juga, nggak merah juga. Jadi kayak tiga warna itu dicampur jadi satu. Cute asli!


It might be a little overkill buat kamu yang nggak biasa pakek lipstick warna segelap dan seintens ini untuk daily. Aku pun belum cukup ballsy untuk pakek ini dibawah daily light, tapi kalau malam…I’m definitely gonna wear this baby! Dia cantik banget, nggak neon kayak adiknya di Toucan.

Darimana gua tau Si Toucan itu adiknya? Entahlah, mungkin ini naluri seorang kakak…yang biasa nganiyaya adiknya ^^
>> BOSSY <<
Last shade! Nggak salah shade ini jadi favenya Kak Heny :’) Darrnnnn IT’S SO SO SO SO PRETTY!!! Shade ini adalah those perfect red  that I was looking for for sooooo sooooo soooo long #taburbunga #bahagia #Icandieinpeace
Yang paling aku suka dari shade ini adalah efek gigi lebih putih yang dihasilkan ketika dipake, undertone warnanya bikin gigi keliatan lebih cling cling ^^
Gila, gila, gila, gila!!! Pigmentasinya kece, warnanya opaque, merahnya adalah tipe warna merah yang bakal cocok dipakek siapa aja! Trust me! Bener kagak bo’ong! (Sorry, overdosis pakek tanda seru)

Not much to say sebenernya selain PERFECT RED. Kalau kalian yang suka suka suka banget pakek warna merah buat hari-hari, you definitely should check this shade out! Kalian harus harus harus pakek banget cobain! Gila aku gila sama shade ini beneran.
Sedikit cerita… As I said before (dipostingan sebelum sebelum sebelumnya), kalau aku emang crazy in love sama nude lipstick. But ada kalanya aku pengen tampil stunning without even bother the my nude lippie, I just want red! The [erfect red. Merah yang klop banget dihati (ngoceh aja terus -_-) Aku selalu hunting warna lipstick merah yang beneran perfect red, cuman entah kenapa tangan penuh dosa ini selalu berakhir dilipstick maroon, dan nude… Entah kenapa… Entah entah entah…
Makanya sejujurnya, aku nggak punya tuh lipstick perfect red… Sampai menang giveawaynya Kak heny dan menangin Si Bossy ini :* #ketjupmanja

TEKSTUR & FINISH
© 3.5 out of 5
Teksturnya… Hmm… I would say NOT MATTE (walaupun claimnya matte), tapi terlalu draggy untuk disebut cream (mirip banget sama Purbasari). Finishnya velvet kali ya namanya, not fully matte, masih ada sedikit shine, masih transfer kalo dipakek ngecup). Jujur untuk tekstur AWALNYA aku nggak begitu suka. Terlalu kering, terlalu lengket, jadi seret banget waktu dipakek, tipikal long lasting lipstick. Kalau kalian pernah coba seri long lasting lipsticknya Maybelline yang Color Sensational seri Rebel, nah mirip dah teksturnya, bahkan ini masih sedikit lebih seret lagi menurutku. #sad

Awalnya aku coba shade Toucan sama I©This dan jujur teksturnya nggak gue banget! Tapi ketika cobain Bossy, AKU BERUBAH PIKIRAN. I love it!!! Love it!!! SANGAT SUKAAA! Mungkin Lippie Stix ini salah satu jenis lipstick yang teksturenya beda-beda tiap shadenya. Dan kebetulan Si Bossy ini kebangetan bagusnya. Untuk finish aku suka sih karna walaupun cukup matte, tapi dia nggak drying, nggak bikin bibir gersang (kayak hati ditinggal gebetan).

STAYING POWER (KETAHANAN)
© 4.9 out of 5
PATAH HATI PROOF! #lol
Karena teksturnya yang cenderung ‘lengket’, jadi no joke staying powernya juara!
Untuk para lipstick-addict diluar sana, kalian pasti sudah tahu kalau matte liquid lipsitick lagi hits banget nget nget nget beberapa tahun terakhir. Segala macam warna dan brand ngeluarin varian dan versinya sendiri-sendiri. Kenapa si hype banget? Menurut aku alasan utamanya ya karena staying power matte lipstick itu ANTI BADAI! Tak lekang oleh waktu… #eeeaa Staying powenya emang juara kalau dibandingkan dengan semua jenis lipstick lain.. Seribet-ribetnya cewek, mereka nggak akan mau ngaku mereka ribet, dan nggak akan mau ribet! #lho
Makanya… It’s important for us to find a lipstick yang bisa tahan gorengan dan bakso, serta makanan-makanan lainnya. Dan apakah lippie stix ini survive? Yaash! Dengan tekstur yang nggak drying di bibr, yang mirip banget sama Purbasari, staying powernya masih jauh di atas Purbasari. Thumbs up!

PIGMENTASI

© 5 out of 5
No kidding pigmentasinya gila, opaque, warnanya nutup banget nget nget nget! Cocok juga ni yg punya masalah pinggiran bibir item! :*

SCENT
Ada wangi sweet semacam kue gitu di lippie ini aku bingung gimana gambarinnya, tapi wanginya enak, nggak bikin bosen, nggak bikin enek, nggak annoying. Masis cocok bangetlah menurut aku biarpun kamu sensi sama wangi-wangian.

HOW IT FEELS ON LIPS
SO DARN LIGHT-WEIGHT! Gila ringan banget rasanya cuy! Apalagi shade Bossy, kerasa nggak pakek apa-apa lho!!! Not much to say, gue nyaman banget pakek ini seharian.

PRICE POINT
© 4 out of 5
COCOK.
COCOK mungkin kata yang pas ya… Walaupun menurut bathinku sih dengan kualitas produk yang kece begini, buatan US, produk ini masih sangat sangat sangat affordable.

WHERE TO BUY
Aku kasi dua rekomen olshop dimana kalian bisa cari ini racun ya:

KESIMPULAN
(+) Kemasan kece badai!!! Tema putihnya bikin jatuh cinta!
(+) Works also as a lip liner
(+) Tekstur creamy, rada basah, finishsemi matte, melembabkan tai tidak menyebabkan bibir kering
(+) Sangat long lasting
(+) Range shade superrrrr luas, unusual
(+) Crazily pigmented!
(+) Still affordable
(+) Travel friendly, ringan
(+) Wanginya soft, nggak mengganggu

 (-) Tekstur nggak konsistensi disemua shade. Sayang banget…

RATE
4.89 out of 5

REPURCHASE
Yes, shade yang nude nude kali yak ^^

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.
Xoxo.

2 comments:

  1. Postingnya bikin ngakak! (@ basi kayak janji mantan) Seru bgt. Makasih buat reviewnya sis! Soalnya aku pengen beli Bossy... Looks like the perfect red, indeed! xx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk 😂😂 ya kan ya kayak janjinya mantan, syudah basiii...

      Makasi udah mampir yak.
      Beli beli beli 😎😎😎

      Delete

Aro Kopa. Powered by Blogger.