[REVIEW] Mirabella Colorfix Lipstick Shade 51 & 67 | Aro Kopa


ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Jaman udah berubah ya, dunia makin panas padahal negara api udah dikalahin Avatar Aang. #ngaco
Ngomongin perubahan jaman, sekarang ini lagi jaman-jamannya lipstick matte. Ya nggak sih? Lipstick matte memang lagi naik daun banget beberapa tahun terakhir ini. Kira-kira kenapa?
Kenapa lipstick matte naik daun bukannya naik Buraq? Kenapa negara api berhenti menyerang? Semua akan dikupas setajam silet dipostingan kali ini.
Lipstik matte yang mau aku bahas kali ini dari brand lokal, gampang didapet, tapi nggak banyak yang tau kalo brand ini mengeluarkan varian lipstick matte.
Familiar kan? Cuman pada tau nggak kalo Mirabella udah lama ngeluarin lisptik varian matte? #jengjeeeeng
Kali ini aku mau review dua warna dari seri yang sama, matte. Ini dia
Nama : Mirabella Colorfix Lipstick
Brand : Mirabella
Shade : 51 (brown), 67 (red)
Netto : 2.5 gr (each)
Harga : Rp. 38.500,- (Ruby Department Store Mataram)



PROS:
(+) Simple Packaging
Aku suka packagingnya. Kayak lipstick umumnya yang dikemas bullet gitu, simple. Cuman dia lebih ramping dibandingkan lipstick rata-rata (sebesar telunjuk kuliku), jadi kelihatan lebih feminine. Badan lipstick bagian luar juga nggak terbuat dari plastik, jadi lebih kelihatan mewah. Cuman ada tulisan ‘Mirabella Colorfix’ aja dibadan lipstick. Simple but classy.

(+) Pigmented
Warnanya keluar banget. Sekali usap sudah kelihatan banget warnanya.
Shade 51


Shade 67
(+) Creamy Texture, Not Drying, but Matte Finish
Aku personally punya masalah dengan matte lipstick yang aku rasa most of us do too. Karena hasil akhir yang matte, lipstick jenis ini biasanya membuat bibir menjadi sangat kering. Saking keringnya, bahkan beberapa lipstick malah sampai cracky (pecah) jika dipakai agak lama. BUT… Selama menggunakan lipstick ini, bibir aku aman-aman banget karena walaupun finishnya matte, tapi teksturnya sangaaaaatt creamy, dan melembabkan bibir. Jadi walaupun dipakai lama, nggak bikin bibir aku pecah, which is nice ^^

(+) Glides on nicely
Menurut aku aspek ini penting banget buat sebuah lipstick, yaitu ketika diaplikasikan nggak geser-geser. Ada lipstick yang cenderung menggumpal saking mattenya, akhirnya malah susah banget diaplikasikan. Tapi lipstick ini smooth banget dan nggak nyakitin kayak liat saldo akhir bulan bibir.

(+) Affordable
Liat price pointnya deh? ^^ Masih sangat tergangkau buat ukuran lipstick matte kan?

CONS:
(-) Staying power
Karena teksturnya yang lebih creamy dibanding lipstick matte umumnya, jadi ketahanannya agak kurang, dan masih sedikit transfer kalo belum kering. Butuh 10-20 detik buat benar-benar ngeset dan berubah jadi lebih matte.

­(-) A bit runny
Sedikit cemongan. Seperti yang aku bilang berkali-kali tadi karena tekstur yang creamy, jadi lipstick ini agak runny (sukanya lari lari dari hati ke hati), semacam cemongan gitu dipinggirnya. Hal ini jadi masalah karena aku ngambil warna-warna gelap yang butuh kehati-hatian ekstra waktu aplikasinya. Lisptik-lipstik gelap perlu pinggiran yang bersih, dan dengan lipstick ini rada susah. Aku harus beberapa kali ngerapihin pakek concealer lagi biar benar-benar rapi.
Tapi buat warna-warna cerah sepertinya nggak akan seribet ini sih.

COMPARISON:
Kalo aku harus compare Mirabella ini, aku mungkin mau compare sama Purbasari Matte Lipstick kali ya. Karena sebelumnya (dan sampai postingan ini up) aku pakek lipstick ini untuk daily use. Keduanya hampir mirip dari segi moisture-nya. Karena keduanya nawarin hasil yang matte tapi tetap melembabkan bibir, nggak bikin bibir cedera.
Cuman mereka beda di finishnya, karena Purbasari totally matte sedangkan Mirabella ini masih ada kesan creamy creamy-nya gitu, nggak full matte. Hal ini juga jadi penyebab keduanya beda diketahan, which is Purbasari menang.
Komen di bawah ya kalo kamu mau full review buat Purbasari Matte lipstick-nya.

KESIMPULAN
Rate: 4/5 (Hampir sama banyak pros sama cons nya soalnya, cuman ya aku prefer pakek ini karena teksturenya aku suka)


Repurces: YES, another shade!

MAKEUP LOOK
Ini dia salah satu look yang aku buat dengan menggunkan Mirabella Colorfix 67


That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.



4 comments:

  1. Mau dong mb, review purbasari matte lipstick ny, sering denger aj kalo ini lipstick matte yg ok.. Tp mau banget denger pendapat kmu khusus buat product ini.. D tunggu y..
    Oh y sama eyeliner review recommend dr kmu dong.. Thanks y!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. On going dear, buat purbasarinya
      Makasi sudah mampir dan komen ya :)

      Delete
  2. thx rekomennya kk, besok ke ruby ah cari :)

    ReplyDelete
  3. Arooo cantek bgt sih 😍
    Warna merahnya cakep jg ya.

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.