[REVIEW] Maybelline Color Show Shade (M304) | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Review lagi yeiiii *joget India*
Sepertinya bulan ini aku lagi seneng banget ngomongin lipstick. Jadi review kali ini masih seputar lipstick dan mungkin sudah bisa ditebak, jenis lipstick yang akan aku review kali ini masih dari kelas drugstore (affordable makeup), gampang didapat, dan dengan tekstur CREAMY MATTE!
Siapakah dia? Adakah yang bisa nebak setelah liat logo brandnya di bawah ini?
*sok misterius ih*



Cewek mana sih yang nggak kenal Maybelline? Yang nggak makeup junky sekalipun bakal tau brand yang satu ini, ya nggak sih? Aku pribadi sangat suka Maybelline dan udah mayan ngikutin Maybelline dari jaman Brand Ambassador-nya adalah Sherina Munaf, which is waktu itu aku masih nggak tau makeup.
Karena mengikuti trend makeup dunia, Maybelline akhirnya (udah lama sih) ngeluarin varian lipstick matte. But… Instead of bikin lipstick yang matte (yang notabene bikin bibir kering sekering hati yang ditinggal kekasih), Maybelline ngeluarin varian lipstick dengan tekstur Creamy Matte.




Bedanya yang paling mendasar dengan lipstick matte, lipstick dengan tekstur creamy bakal lebih melembabkan bibir, daaaan…nggak akan mengeringkan bibir sekering lisptik matte.
Langsung aja ding ke detsnya…


Nama : Maybelline Color Show Creamy Matte Lipcolor
Brand : Maybelline
Shade : M304 (Mysterious Mocha)
Netto : 3.9 gr
Harga : Rp. 28.500,- (Konter Maybelline, Ruby Department Store Mataram)

PACKAGING
© 3 out of 5
Aku biasa aja sih sama kemasannya, nggak suka suka banget, nggak benci juga. Netral lah. Cuman kesannya malah vintage, jadul jadul gitu. Aku jelas lebih suka kemasan yang seri Color Sensational, kelihatan lebih berkelaslah. Tapi… Jelas nggak bisa dibandingkan. Harga sebiji Color Sensational kan setara sama tiga biji Color Show ini -_- Jelas bedalah. Jadi makanya aku nggak terlalu mempermasalahkan, masih bisa dimaafkanlah.

SHADE

© 5 out of 5
Range shadenya lumayan luas, kalo nggak salah ada sampai belasan warna dari mulai pink, merah, sampe coklat kayak shade yang aku beli ini. AND… Satu lagi yang aku suka dari lipstick ini adalah NAMA SHADENYA! Aku selalu suka lipstick yang ngasi nama tiap shadenya, jadi kelihatan niat banget kan :3 Terus unyu gitu, jadi kalo ditanya kan kita bisa jawab namanya shadenya, nggak kayak nama robot gitu.
Untuk shade Mysterious  Mocha ini menurut aku warnanya kayak mauve gitu, ada sedikit nuansa pink dan abu-abu gitu rasanya. Dikulitku (yang berundertone kuning) jatuhnya jadi nude cantik gitu. Tapi mungkin kalo kulitku agak gelap dikit bakal nggak cocok, bakal terlalu pucat (IMO).

TEKSTUR
© 4 out of 5
Untuk teksturnya aku suka. Karena seperti yang sudah aku jelaskan dipostingan Review lipstick Mirabella kalau aku agak risih sama lipstick yang super matte karena bikin bibir rasanya kayak disedot sakit keringnya. Dengan alasan ini, aku prefer lipstick dengan tekstur yang creamy seperti Maybelline ini. Cuman tentu aja karena teksturnya yang creamy, lipstick ini jadi runny (gampang geser). Untuk warna-warna nude ke gelap seperti shade Mysterious Mocha ini sih masih aman, cuman kalo sudah warna merah, hot pink, dan warna cerah-cerah dan gelap lain, harus ekstra hati-hati buat aplikasinya.

STAYING POWER (KETAHANAN)
© 3 out of 5
Well… Karena teksturnya creamy matte, jadi untuk ketahanannya pastilah dibawah standar lipstick matte. Nggak gosok-proof (smudgy), dan sedikit transfer (kalo minum nempel digelas sedikit), hilang kalo makan. Tapi masih termasuk lebih tahan lama ketimbang lipstick glossy.

PIGMENTASI

© 5 out of 5
Nggak usah ditanya lagilah sebenarnya, kalau lipstick Maybelline selalu menang kalo urusan pigmentasi. Mereka selalu punya pigmentasi yang ok banget menurut aku.

PRICE POINT
© 5 out of 5
Murmer bangeeeeeeeeeeeeet!!!! Duh, kapan lagi dapat lipstick Maybelline 20an rebu nggak sih?! Waktu ke konternya dan ngeliat testernya dan swatch, aku langsung WOW dan pengen beli. Cuman waktu itu aku udah keburu beli yang lain, jadi rada-rada takut buat nanya harga. Kan biasanya Maybelline price pointnya di atas harga lipstick produksi Indonesia kan. Cuman ketika ditanya dan dibilang 28rb, aku udah mau kalap aja beli banyak. Tapi masih eling, ingat saldo, ingat kucing di rumah butuh dikasi makan. Aku putuskan buat coba satu dulu, if it’s good I’m going to get another shade definitely!

KESIMPULAN
(+) Range shadenya luas, pilihan warnanya banyak
(+) Nggak bikin bibir super kering, sedikit melembabkan
(+) Pigmented, warnanya keluar banget
(+) Murmer!!!
(-) Not so cute and classy packaging
(-) Kurang tahan lama (transfer, tidak smudge-proof)

RATE
4 out of 5

REPURCHASE
Yes, another shade!

MAKEUP LOOK
Ini dia salah satu look yang aku buat dengan menggunkan lipstick ini. Warnanya jadi nude diaku, which is I love!


That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.



No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.