[HAUL] LA Girl Concealer & Eyeshadow Palette (Colorsurge) | Aro Kopa

7:51 PM
ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Duh duh… Banyak banget draft postingan yang ngerem dan berakhir belum kepost sampe sekarang T.T Ampuni hamba yang dipeluk erat kemalasan ini…
Beauty journeyku berlanjut ke bulan Oktober! Kalo Oktober bau baunya Halloween ya? Tapi kali ini jangan ngomongin itu dulu. Karena postingannya masih aku permak kiri permak kanan duluuuu~ Ngomongin beauty journey, kali ini aku bakal cerita tentang belanjaan online di MAKEUPUCCINO!
Jadi gini ceritanya…


Minggu lalu, untuk pertama kalinya aku belanja kosmetik online di @makeupuccino

Ini salah satu olshop trusted buat belanja makeup import. Aku udah lama nge-follow akunnya di facebook sama instagram. Cuman masih mikir-mikir skalian nabung-nabung buat belinya^^ Bukan berarti harganya mahal banget, justru di Makeupuccino harganya sedikit lebih miring dari olshop lain, tapi kualitas tetep jempol. Mahal/murah itu relative, tergantung tolak ukurnya kemana (in my opinion). Kalo kalian bandinginnya sama makeup drugstore di Indo jelas sih lebih mahal. Tapi ada harga ada kualitas! Dan barang-barang dari Makeupuccino ini SUPERB! Kalo bahasa kerennya, sudah TERAKREDITASI!
Jadi buat yang nanya-nanya:
“Belanja makeup dimana, Ro?”
“Ada olshop recommend nggak buat belanja makeup yang trusted?”
Recommend nomer 1 aku would be MAKEUPUCCINO ^^
And noted ya, ini bukan endorse lho… I’m not paid to say this, but I really love their service!

TIPS: Kalo mau yang fast respond, aku saranin belanja langsung lewat web-nya DISINI. Kalo mau tanya-tanya, bisa langsung LINE dan bakal dibantu sama Admin-Admin ketjeeeh sejagad olshop kosmetik :* BUT… Sebelum beli ingat buat ngelakuin research kecil-kecilan di Mbah Gugel ya buat meminimalisir kesalahan milih shade, dll.

Duh.. Intronya panjang bener deh -_- Tapi nggak apa, kan namanya golongan darah A kalo cerita emang berbelit-belit T.T Maafkan kelabilan sel darah ini ya~ ~ Semoga kalian masih sabar bacanya sampe bagian ini. *peluk atu atu*

Jadi untuk order kemarin, aku pesan dua barang.
First:
LA Girl Pro Conceal



Nama : Pro.conceal HD Concealer
Brand : LA Girl
Shade : GC983 / Fawn
Harga : Rp 62.000

Kalo teman-teman hobby banget sama makeup dan subscribe beberapa channel makeup artist atau sering nonton tutorial makeup di youtube, kalian bakal tau kalo produk ini lagi rave banget beberapa tahun belakangan ini. Dan akhirnya produk ini ada ditanganku!!! YEEEIIIII!!!
*nyanyi nyanyi India*
Walaupun namanya concealer, tapi banyak MUA atau beauty interest yang pakek ini sebagai highlighter di bawah mata atau bahkan jadiin cream contour karena range shadenya yang banyak banget (ada 18an kalo nggak salah, banyak banget buat ukuran drugstore makeup). Dan aku adalah salah satu jenis makhluk Tuhan paling sexy yang suka banget sama multi-purpose product! Jadi semakin banyak gunanya makin bagus, kan hemat jadinya nggak perlu banyak produk~ *kibas dompet*
But... Unfortunately shade yang aku pilih (Fawn) nggak cocok sama kulit aku sekarang T.T Waktu ngelakuin research tentang shade dan swatchnya di Mbah Gugel aku emang niat beli pertama itu buat jadi concealer buat under-eye area sama blemishes di muka. Tapi, sejujurnya waktu milih shade ini aku lagi galau sama warna kulitku -_- Mungkin beberapa tadi temen-temen cantix juga ngalamin hal ini: kulit muka sama tangan yang beda shade alias belang! #jejeeeeeng
Dan yang lebih parah, kalo diaku kejadiannya malah muka, leher, sama tangan beda shadenya T.T Jadilah aku galau milih musti menyesuaikan sama yang mana. Kalau ngikutin shade leher (yang paling cerah) bakal jauh belangnya sama tangan, dan halo ngikutin shade tangan, bakal kayak pakek topeng.
In the end, dengan kepedean (read: lebih ke pasrah sih) aku memilih ngikutin shade tangan. Karena waktu itu area tangan lagi gosong banget, makanya aku sengaja milih shade yang hella dark (kalo dibandingin sama kulit asli mukaku).



AND YOU KNOW WHAT???? Ternyata aku salah milih shade :D HAHAHA HAHAHA HAHAHAAAAAAAAAAAA pengen jedokin kepala~ ~
Entah kenapa malah shadenya punya orange undertone dan gelap banget jadinya (O.O) Akhirnya….?
Nggak bisa dipake buat sementara waktu :D Karena undertone aku kuning jadi rasanya rada aneh dipakek, muka jadi berasa kayak Recheese -_- Tau kan? Itu lho yang jajanan warna oranyeee~ ~

So kalo ditanya first impression aku gimana…? Aku agak kecewa sih (sama diri sendiri lho ya) karena salah milih shade. Tapi itu emang resiko belanja online sih, karena nggak bisa dicobain langsung. But it’s completely ok buatku karena emang niatnya mau koleksi beberapa shadenya makanya masih aku simpen sampe sekarang ditumpukan makeup, menunggu buat bisa dipakek #muahaha

Oyaa!!! Satu lagi yang amat sangat annoying dari produk ini dan anehnya nggak pernah ada blogger yang mention ini direviewnya… Jadi aku nggak tau ini cuman di aku ato gimana…
BAUNYA NGGAK ENAK!
Jujur aja mungkin ini salah satu alasan kenapa aku malah ngejauhin produk ini. BAUnyaaaaaaa… Aku bingung deskripsiinnya gimana… Semacam bedak tabur jaman dulu yang cairin dan agak basi gitu -_- #sorrytosay
Menurutku ini point yang sangat mengecewakan. Aku nggak tau apa semua shadenya begini atau nggak, aku bakal coba purchase shade-shade lain lagi buat tau. Dan kalo ada yang udah cobain produk ini boleh komen di bawah tentang baunya dong.. Apa cuman punyaku aja yang begini atau gimana ya? O.O IDK deh…

Ok ok… Udah panjang banget ini. Jadi aku rangkum aja ya tentang pros and consnya.
PROS:
(+) Coverage medium to high, jadi nggak perlu pakek terlalu banyak produk karena satu layer aja udah cukup buat nutupin imperfection di kulit.
(+) Range shade yang luas, ada sekitar 18 shade dengan berbagai macam undertone.
(+) Affordable, untuk ukuran makeup drugstore mengingat kualitas yang ditawarin
(+) Packaging-nya efisien, nggak ribet dan travel friendly, nggak berat, nggak makan tempat.
CONS:
(-) Has an annoying smell >,<

Buat temen-temen cantix yang pengen ngikutin rave produk ini, ini salah satu swatch lengkap dari shade-shadenya. Semoga bisa membantu buat milih shade yang cocok ya ^^
Sumber


Sumber
 Purchase yang kedua adalah eyeshadow!

Aku bakal cerita dan skalian review produk ini di postingan sebelah deh ya… Yang ini cuman buat ngasi tau aja apa aja belanjaanku kemaren ^^
Mehehe
Dan berhubung ini eyeshadow, aku kalian bikin tutorial makeup pakek palette ini, kalo dilanjut di sini aku mungkin bakal ditinggal kalian tidur karena bosen baca -_-

Okeh deh… Sampai ketemu di postingan sebelah ya~ ~

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.