[REVIEW] PIXY Part II - Pixy Shadow and Liner (White), Pixy BB Cream | Aro Kopa

2:04 PM
ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
New post ~(>,<~) (~>,<)~
Sebagai lanjutan dari post sebelumnya, this is the Part II! Review produk Pixy~ ~ ~
Yang belum baca Part I bisa klik di sini
Keep reading for the details…

Line and Shadow Pixy - WHITE

Ini salah satu produk yang multi fungsi banget. Bisa jadi eyeshadow base (karna waranya putih), dipakek jadi eyeshadow juga bisa (biasanya buat highlight innereye corner), jadi eyeliner (dipake jadi eyeliner putih), kadang juga kupakek jadi celak(?) atau buat bagian waterline. Banyak banget fungsinya ^^
HARGA : 20-30an ribu
NAMA/SHADE : Shadow and Liner (White)
TEKSTUR : Teksturnya amat sangat creamy, dan ada glimmer (not shimmer), jadi nggak terlalu annoying. Sekali swatch warnanya langsung kelihatan.
PIGMENTASI: Karna nggak pernah nyoba eyeliner pensil warna putih sebelumnya, jadi aku nggak bisa bandingin. But, if I have to rate the pigmentation I’ll give it 4 out of 5. Warnanya kelihatan banget walaupun cuman sekali usap.

STAYING POWER : 4.5/5 No kidding, this product is budgeproof, waterproof and bulletproof#nggakding
Kalo pake ini dan mau dihapus bakal struggling karena susah banget dihapusnya^^ Pantesan waktu beli ini Mbak Mbak SPG Pixy nyaranin buat beli makeup remover sekalian. Katanya sih biar benar-benar bersih eyeliner pensil ini harus pake makeup remover. Tapi setelah digosok…cuci muka…digosok lagi…cuci muka lagi…. Ilang kok :’D #struggle

PACKAGING: Untuk urusan packaging sayangnya aku agak kecewa, karena sampe sekarang aku nggak tau gimana caranya kalo pensil ini abis. Meaning… Apa aku harus raut? Ato diputer? Digimanain aku nggak ngerti? T.T Sampe aku coba puter puter bagian ujungnya juga nggak nambah panjang juga. Sad sad sad… Sayang banget… Mending sekalian bikin kayak pensil alisnya aja sih menurutku, biar bisa diraut~

RATE : 4/5 dong ya~ Beyond my expectation untuk pigmentasi, but sayang packagingnya mengecewakan :’)


LAST Pixy product yang aku punya dan baru-baru ini aku tes adalah BB Cream Pixy.
This is it!
PIXY BB CREAM

Pertama kali tertarik purchase produk ini karena bb cream yang biasa aku pakek hari hari udah habis. Jadi ceritanya pas jalan-jalan ke minimarket XXX, rencananya sih mau beli obat nyamuk. Pas depan kasir liat bb cream ini nyender indah di belakang kasir. Iseng nanya harga sama Mbak Mbaknya dan ternyata lagi ada diskon. Waktu itu harganya kurang 20rb (setelah diskon). Kalo bb cream yang biasa kupakek hari-hari harga normalnya sampe 20an ribu. I know beda dikit. But setelah liat isinya ternyata yang 20an ribu itu cuman 15gram, dan punya Pixy 30gram dengan harga yang sama -_- Namanya juga anak matematika, jadi itung-itungannya kebangetan. Hemaaatt… (hemat sama pelit beda tipis).
Bukan cuman itu sih alasannya. Sebenernya bb cream yang biasa aku pakek itu terlalu putih buat kulit aku, dan rasanya ada pink undertone nya dikulit mukaku :’) Karena mukaku udah dekil sekarang~ ~ Ho hoooo… And whitecast nya agak annoying sebenernya. Alasan kenapa pengen nyoba bb cream Pixy ini adalah karena waktu liat kotaknya, shade-nya kelihatan lebih coklat (gelap) dari pada bb cream lama aku. Jadi dengan asumsi nggak akan ‘keputihan’ di muka, aku milih
bb cream Pixy (karena nggak ada testernya ding di minimarket itu, jadi nggak tau warnanya gimana di dalem)
Back to the story… Waktu mau bayar di kasir, Mbak kasirnya sempet nanya, “Itu nggak tebel ya Mbak kalo dipakek?” Kaget sih ditanya gitu tiba-tiba dan dengan kepolosan alami akuh menjawab, “Nggak tau Mbak, ini baru mau nyoba.” #nyengir

Dengan riang gembira pun aku pulang bawa belanjaan. Pas sampe di rumah buka kotaknya, keliatanlah tubenya yang unyu maksimal T.T#terharu
Serius unyu, feminin banget. Akhirnya yang bagian mendebarkan: SWATCH!
Daaaaaan…
Aku sedih qaqaaaaaaaaaaa…
Lihat betapa terangnya shadenya T.T Jauh lebih terang dari pada yang ditunjukkin di kotaknya. Bahkan jauh lebih terang dari bb creamku yang lama T.T Sad banget… Asli… Sedih adek bang…. Sedih~ ~

Kecewa banget. Itu baru swatch di tangan. Akhirnya aku berprasangka baik dengan keesokan harinya nyoba pakek jalan. Dan dikomen sama temen. Dapat komen begini…

“Putih banget mukamu, Ro. Pakek topeng?” -_-
Sedih sedih~,~ Mana waktu itu muka minyakan banget. Sedih sangat! Akhirnya aku blot pakek tisu dan pulang lalu nangis di bawah keran air kamar mandi~ ~

Tapi kalo dipikir-pikir salah aku juga sih. Why? Karena nggak browsing browsing dulu tentang shadenya… Terus yak karena bb cream emang biasanya shadenya selalu terlalu putih buat kulit Indonesia Timur-ku T.T *kunyah kompas*

Tapi aku berusaha berpikir positif~ #eyaaa
Yaa sapa tau nanti bakal dibutuhin kan, kalo kulit aku bisa lebih cerah :’) #duileeeee
Kesimpulan?
+ Budget friendly, murah qaqaaa :3
+ Non comedogenic (Nggak memicu komedo)
+ No strong scent, bagus buat yang sensitif sama wangi wangian
+ Cute packaging
-   Warna shade nggak sama antara box dan aslinya T.T

And finally, rate?
Buat bb cream ini aku RATE 3.5/5 lah… Aku cuman nggak suka karna keputihan aja, selebihnya kalo cocok sama shade kulit muka aku sih aku bakal pake terus. J



Yeeeei~ ~ Akhirnya selesai postingan part II nya T.T *tabur bunga*

Oh ya, untuk selanjutnya teman-teman bisa komen di bahwa kalo ada
POQUST (Post Request) ^^ Jadi kalo ada produk tertentu yang mau teman-teman tanyakan atau ide buat postingan selanjutnya, I’ll be so happy to try to make it happen ^^
A N D > > >

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

9 comments:

  1. Halo sis.. great review.. :)
    Btw, aku jg pake 2 produk itu: pixy eyeliner white & bbc.
    Aku cocok sih sama dua2nya.
    Btw, utk yg liner, caranya diraut biasa. Pake rautan biasa kok sis. Kalo bbc, kebetulan krn kulitku kuning langsat, jd gak keputihan.
    Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaaa makasi mbak 😂 sumpah dodol banget bingung gimana nyerut pensilnya 😂 akhirnya dapat pencerahan wkwk

      Delete
  2. wah, aku jadi penasaran pengen coba liner and shadownya...
    ythx for review ..


    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, worth to try sih buat produk krlas drugstore 😄

      Makasi udah mampir. Your web is beautiful 😍

      Delete
  3. Aku pakai eyeliner nya tp gk bisa aplikasiin.selalu belepotan ... gak rapih dan nggumpal.hiks😢

    ReplyDelete
  4. biasa nya setelah memakai make up
    kulit anda akan terasah lelah dan pori pori menjadi besar
    nah aku punya saran nih bisa check disini apa yang harus di lakukan setelah memakai make UP

    ReplyDelete
  5. Haii, review-nya sangat membantu. Btw, kalo mau cari bb cream yg natural dan gak keputihan bisa beli bb creamnya Garnier yg shadenya natural 😊😊.

    ReplyDelete
  6. Haii, review-nya sangat membantu. Btw, kalo mau cari bb cream yg natural dan gak keputihan bisa beli bb creamnya Garnier yg shadenya natural 😊😊.

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.