[REVIEW] PIXY Part I - Eyebrow Pencil, Glam Lasting Lipstick, Sorrel Brown Eyeshadow | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
Duuh… Blognya berdebu kelamaan ditinggal sama yang empunya (T.T) Just so you know, blog ini terbengkalai bukan semata-mata karena kelalaian empunya, tapi juga karena terdakwa yang bernama SKRIPSI! *pinter aja ngeles*
But seriously, beberapa bulan belakangan emang lagi rempong sama pacar baru (read:skripsi) makanya blog ini jadi kurang perhatian begini *sembah sujud mohon maaf sama blog* BUT…..! Karena begini dan begitu sudah nggak terlalu rempong, sekarang aku bakal usahain posting more often! YA! HARUS POKOKNYA! SESI PENEBUSAN DOSA!!!
Ok, enough chit chat!
New post J Karena ini postingan comeback, aku mau ngereview agak banyak produk. Tapi karena kepanjangan jadi harus dibagi jadi dua part :D
Part I aku mau review beberapa product Pixy yang aku punya ^^

Keep reading for the details…


Temen-temen pasti udah familiar banget sama brand yang satu ini. PIXY! Selalu tampil feminine dengan packaging yang cute, PIXY jadi salah satu produk drugstore fave di Indonesia sekarang ini.
Sedikit flashback, waktu pertama kali tertarik sama makeup-and-dendongan yang menjadi concern aku yang pertama adalah eye makeup (makeup mata) dan alis! Dan pilihan pertamaku untuk dibeli adalah pensil alis! KENAPA?
Kaliah harus liat foto ini dulu pertama baru aku lanjut cerita!
NO FILTER!!! Alis Dakochan Ala Aro (2012)
Yaaaa… Alisku juga pernah berdakocan ria kok!
“Because makeup is about trial and error!”
Kita nggak akan bisa kalo nggak nyoba, dan nggak akan pernah bisa kalo nggak ngulang setelah gagal. #bijaknih *tadi salah makan, maap*
#FOKUS!!!
Nah… Waktu itu aku melihat sebatang pensil berwarna hitam dengan texture creamy banget teronggok di atas meja rias di kamar kakak. Karena nggak tega melihat pensil alis itu tidak digunakan, maka dengan penuh iba aku mencoba menggambar alis untuk pertama kalinya. Dan…….. Yah.. Teman-teman bisa lihat dan nilai hasilnya sendiri lah
(“-_-)
Karena sadar kalo warna HITAM terlalu “berat” untuk warna alis, aku memutuskan untuk PERTAMA KALI seumur hidup belanja pensil alis sendiri. Warna coklat! Dan pilihanku jatuh sama si imut pink ini. Pensil alis yang entah apa namanya aku lupa saking lamanya aku pakeknya sampe sisa sepotongan gini…
Ini dia penampakan aslinya dan yang aku punya sekarang ini
EYEBROW PENCIL

HARGA: About 20-30rb rupiah

TEKSTUR: Padat, tidak creamy (mirip pensil warna tapi agak lembut dikiiiiit)

PACKAGING: Tutup bening, jadi waktu pertama beli biar disegel tetap kelihatan warnanya

STAYING POWER: FOREVER! Dan seriusan nggak bohong! Ketika daily makeup dan yang lain luntur, alisku pasti tetap on point! Nggak luntur sebelum digosok-gosok sampe bulu alis berguguran. Inilah alasan pensil alis ini tinggal seupil gini.. Karena aku pakeknya tiap hari.
Personally aku selalu dapat compliment tentang alis^^ (Makasi teman-teman cantikku) Teman-teman selalu nanya tentang gimana bikin alis yang bener, yang bagus, dll… Aku udah buat postingannya DISINI, cuman kayaknya bakal diupdate lagi :D Hehe
But… Seperti yang orang bilang semua butuh proses. Aku nggak bisa dibilang BISA bikin alis sih.. Kadang alisku juga tinggi sebelah kok :D Toh foto di atas buktinya kalo aku pernah dongdong banget bikin alis kayak dakochan gitu… POINTnya adalah… LATIHAN! Alis aku (Alhamdulillah) semendingan ini rupanya karena aku bikin alis hampir SETIAP HARI selama TIGA TAHUN terakhir… It’s not just happened to be like this. Semua butuh proses dan aku menikmati proses itu ^^ Jadi kalo teman-teman tanya rahasianya? LATIHAN KAWAN! LATIHAN!

Ih… Ceritanya panjang amiiiiiiiirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr……

RANK: Untuk pensil cantik ini aku kasi 4.5/5

NOTE: Ketika nyoba pensil alis lain, aku selalu balik ke pensil alis ini :’) Entah kenapa, mungkin ada kontak batin… #tabokajanggakapaapabiarsadar

NEXT produk yang aku purchase (beli) dari Pixy adalah sahabat sejatinya wanita…
GLAM LASTING LIPSTICK
“Because there are no ugly women, only lazy ones.” (Helena Rubinstein)
Nggak nyambung sih tapi seneng baca quotenya ^^
Ini dia product detailsnya :D

HARGA: 32.500 rupiah (jaman dulu sebelum negara api menyerang)

NAME/SHADE : Glam Lasting Lipstick / L402 (Ginger Ale)

TEKSTUR: Creamy. Lipstik ini bener-bener ngelembapin bibir. Jadi buat teman-teman yang punya bibir yang suka kering atau pecah-pecah lipstick ini nggak akan memperparah keadaan kok ^^

PACKAGING: CUTE. Buat yang suka warna pink bakal suka sih ya. Walaupun aku nggak sebegitu obsesnya sama warna pink, aku tetep suka kok. Karena warnanya udah setema sama produk-produk lainnya Pixy. Yah.. Walaupun banyak blogger yang bilang body lipstik ini bongsor, tapi mengingat bentuknya yang not ordinary aku jadi suka J Karena yang biasa itu udah terlalu mainstream, mameeeeeen! v(^.^)v  Hihii

STAYING POWER: Karena lipstick ini agak glossy, jadi untuk staying power menurut aku nggak bagus. Sekali wipe udah langsung hilang. Sangat disayangkan (T.T)

SCENT : This smells SO DARN GOOOOODDD! Wanginya sweet, kayak permen. Tapi nggak annoying kok. Jadi buat yang sensitive sama wangi-wangian, you don’t need to worry :D

RANK: 3.5/5

NOTE: Di bibir aku warna shade ini jadi semacam browny-nude(?) Looks like not wearing any lipstick J

NEXT product is….
SORREL BROWN DUO EYESHADOW 
DUO SHADOWS!
Yap! Pasti udah pada familiar dong sama duo eye shadow dari Pixy ini ^^ Ini dia detail produknya J

HARGA : 30an ribu
NAMA/SHADE : Pixy Eyeshadow / Sorrel Brown 02
SHADE dan TEKSTUR : Ada dua shade (yaiyalah -_- ini kan duo shadow) Ada satu yang warna corrally peachy teksturnya semacam satin dan satu yang warna dark brown matte. Kadang yang dark brown ini aku pake buat contour sih ^^ Hihi
Ini dia swatch shadenya :D

PIGMENTASI : 4/5 Pigmentasinya lumayan mengingat harganya segitu :D Sekali usap juga kelihatan lho~ ~ Ho ho…
PACKAGING : Still! It’s zupakyut! Senada sama packaging produk-produk lainnya pixy, masih mengusung warna pink^^ And one more, it’s trevel friendly, karena gedenya cuman segenggam.
Ini dia eyemakeup yang aku bikin dengan duo ini~ ~



Well well… Kayaknya udah panjang banget postingan pertama ini :3 Jadi review produk Pixy selanjutnya bakal aku lanjutin di Part II. Okeh okeh?

Oh ya, untuk selanjutnya teman-teman bisa komen di bawah kalo ada POQUEST (Post Request) ^^ Jadi kalo ada produk tertentu yang mau teman-teman tanyakan atau ide buat postingan selanjutnya, I’ll be so happy to try to make it happen ^^
A N D > > >

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.