[EID EDITION] Makeup, Hijab, Skin Care | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha pals…
How’s your makeup journey going? ^^)/ Semoga semua jadi lebih even dan well bleded yak :D
Nggak kerasa mau lebaran lagi, padahal baru ya rasanya~ ~ *secara lebarannya dua kali weeeee* Tapi nggak apa, banyak lebaran artinya banyak hol..
Astaghfirullah
Banyak silaturahmi makusudnya ^^
Anyway……… Berhubung lebaran, aku mau bagi-bagi jodoh *digeprak* Nggak ding, mau bagi ide-ide gila yang semoga bisa berguna buat berhari raya. Lumayan kan bisa bantu temen-temen, akunya dapat pahala… Sukur-sukur dikasi jatah daging qurban kan~
*naluri anak rantauan harap dimaklumi*
So so so… Biar nggak kepanjangan intro, langsung cek ada deh yak yak…

Keep reading for the details…

MAKEUP
When it comes to makeup, as you know yang paling jadi concern aku adalah makeup mata dan bibir *kecup atu atu* But… Yang menurut aku lebih penting adalah NENTUIN TEMA!
WHAT LOOK ARE YOU GOING TO ROCK?
Mau look kayak apa? As a friend, aku saranin pilih look yang goes along with the outfit. Kalo outfit kamu temanya romantic, kamu bisa pilih makeup look yang bakal mendukung. Atau kalo look kamu glamour, bisa pilih look yang natural glam (yang aku bikin tutorialnya HERE) biar bisa mengimbangi, atau going all-out dengan glamour look yang smokey. Atau… Kalo teman-teman masih malu-malu bisa tampil dengan makeup minimalis atau makeup natural.
Selain menyesuaikan dengan outfit, makeup look yang kamu pilih bisa disesuaikan dengan acara lebaran yang akan kamu hadiri. Misal kamu mau hadirin acara silaturahmi atau open-house malem, look yang sedikit glamour bisa jadi pilihan untuk tampil lebih stunning. Atau kalo acaranya siang, bisa pilih look yang lebih natural. Atau kalo acaranya ngantri daging qurban sih jangan makeupan aja, biar dapatnya banyakan *if you know what I mean*
Anyway… Kali ini makeup look yang bakal aku share temanya bakal sedikit natural glam but a touch of romance. Maksudnya? Jadi geliatan glamour and romance, but still natural and wearable J
Gimana?
This is the pictorial on how I achieve the look >>>

Looknya bisa digonta ganti dari day to night look dengan menambahkan sedikit eyeshadow hitam biar efek smokey lebih greget atau dengan mengganti warna lipstick.

Nah… Ngomongin lipstick, akhir-akhir ini ada trend ombre-lips. Yang belum familiar sama ombre-lips, itu teknik pake lipstick dengan warna yang gradasi. Kebetulan aku lagi suka begini, jadi ini salah satu pictorial yang aku buat dengan teknik ombre~ ~

Okeh okeh~ Piuuuhh~ Udah selese ngomongin makeup… But wait! Jangan kemana-mana dulu dong~ Belum lengkap ngomongin makeup kalo nggak ngomongin…….
HIJAB
Yap yap! Aku nggak mau banyak chit chat deh, ntar digampar karna pagenya lama ngeloading gegara postingannya kepanjangan T.T Adek takut diamuk masa qaqaaa
Ini dia pictorial buat hijab look kali ini yang inspired dari qaqa cantik inspirator sejati aku Qaqa Cheryl *itu sengaja pakek Q ya, biar disangka ababil masih muda*

Gampang kan? Tapi cantik~ ~ Ini foto Qaqa Cheryl yang aku capture dengan model hijab yang sama.

Cantikan mana? Yang mana yang mana yang mana?
Udah tau cantikan Qaqa Cheryl kok~ ~ Aku mah apa atuuh… *lalu galau diwastafel*
Okeh okeh…
Lanjut ding…

Inih selanjutnya mau ngomong apa lupa… Oooo yaaa!
SKIN CARE
Skin care… Perawatan… Atau apapun mau dinamainlah. Ini perlu! Bukan berarti aku juga rajin perawatan ya~ *tambang bodoamat* Aku termasuk orang males dan suka lupaan. But kalo udah seneng malah kadang susah berhentinya dan berujung ketagihan dan berimbas ke kantong dan saldo~ ~ ~ *gigit gigit manja ATM*
No preasure kalo teman-teman nggak biasa perawatan di salon ato di rumah (karena aku juga amat sangat jarang perawatan di salon, sayang uang--haghag). Karena yang namanya perawatan ya harus rutin biar kelitan hasilnya. Tapi, kali ini aku mau kasih beberapa TIPS simple yang kadang nggak disangka bisa membuat teman-teman bisa tampil lebih maksimal berhari raya ^^
©      EXFOLIATING!
Just so you know I’m wasting 5 minutes to find the translation of ‘exfoliating’ in Bahasa -_- Buat teman-teman yang nggak familiar sama exfoliating, ini semacam ‘kegiatan’ or in this case ‘perawatan’ wajah untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Tujuannya? Biar kulit jadi lebih halus kayak baby-butt :*
Rules buat exfoliating sebaiknya dimulai dari bagian tengah wajah (hidung dan pipi), teruskan kebagian wajah yang lain. Hindari menggosok bagian mata karena daerah sekitar mata sangat sensitive. And also do not over exfoliate bagian dahi, karena dahi bakal cepat kering. And lastly… Jangan lupa dibilas mukanya ya ^^
©      MASKING
Maskeeeerrr! Ada yang nggak tau masker? O.O Hayooo… Pasti tau dong kalo produk dan kegiatan yang satu ini? Yap yap! Setelah exfoliating, kulit bakal terasa lebih halus karena sel-sel kulit mati sudah terangkat. Selanjutnya, pilih masker fave kamu dan rock it babeeee!!! My personal recommendation is peel-off mask. Peel-off mask itu masker yang bisa gampang dikelupas~ ~ Jadi waktu udah kering bisa gampang ditarik jadi semacam kita lagi ngupas kulit muka *horror ya deskripsinya -_- Maap maap*
Ataaau….
Kalo yang suka sama yang natural bisa bikin masker sendiri di rumah dari putih telur ^^ Gampang banget bisa langsung aja olesin putih telur (aku rekomendasiin telur ayam kampung) ke seluruh bagian muka yang biasa dipakein masker. Again, hindari bagian lingkar mata ya. Masker putih telur bagus banget buat mengencangkan kulit wajah ^^ Pas kering dimuka rasanya kayak ketarik~ ~ Woohoo~ ~ *hype sendiri ini mah*
©      MOISTURIZING
Karena proses exfoliating dan masking, muka kita rasanya bakal kering banget. Don’t worry, it’s completely normal. Makanya pake pelembab penting banget buat ngembaliin kelembapan wajah.
Tips penggunaan pelembab: gosok-gosok dulu ditelapak tangan, baru ditepuk-tepukin ke muka. Pelan aja nepoknya, itu muka bukan mantan ya jadi nggak usah gregetan~ #uhuk
©      SUN-SCREENING
Pakek sun block! Apalagi buat yang sholat Eid-nya nanti di lapangan, kena sinar matahari. Kan nggak lucu pas bubaran sholat ketemu calon gebetan udah gosong-gosong? NO NO NO! Grab your sun screen!
©      LIPS
Ini kabiasaan aku tiap malam sebelum tidur sih, selalu pake lipbalm atau semacamnya, apalagi kalo malamnya bibir keliatan pecah-pecah macam hati abis liat calon gebetan jalan sama gebetannya *baper ih* Paginya aku selalu bangun dengan bibir smooth kayak baby-butt :*
©      AIR-ING
Ini namanya doang air-ing. Maksudnya minum banyak air biar kulit lebih sehat, usus pun bahagia~ ~ Biar besoknya bisa makan banyak sate *.* #truegoal #jujurding
©      NICE SLEEP
Tidur cukup juga perlu! Nggak kalah penting sama tips-tips lain di atas! Percuma kamu prepping kulit muka kalo akhirnya malah keliatan kayak panda pas ketemu gebetan~ Hu huuu NO NO NOOOO!
©      PRIMING BEFORE MAKEUP
Ini perluuuuu sangaaat! Primer penting kalo kamu mau makeup last long! Biar makeup tahan lama perlu primer. Ada macam-macam primer sih dijual di pasaran sekarang. But salah satu cara alami yang aku coba adalah priming pake es batu :D Yap yap! Udah pada familiar? Gampang banget, setelah bersihin muka, olesih es batu (sebaiknya bungkus pake kapas dulu ya) ke bagian-bagian muka yang pori-porinya besar. Gunanya biar si es membantu mengecilkan pori.
Huhuuuuu itu aja deh dulu buat sesi skin carenya ^^
 
Entah kenapa disini alis kelihatan buntung sebelah gitu -_-
That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.