[EID EDITION] – Natural Glam Look | Aro Kopa

ASSALAMU’ALAIKUM!!
Aloha guys…
New post J Kembali nyempatin diri bikin postingan diantara revisian yang menghantui. #duuh
Postingan kali ini aku mau bahas tentang lebaran J Hihi udah deket aja ^^
Ngomong-ngomong tentang lebaran, kemarin (akhir bulan Juni) aku ikut kontes foto lebaran dari BEAU – My Beauty Shop. Udah lama mau ikut, tapi kelupaan, untung diingatin lagi sama temen aku yang ketje (EVA) di twitter ^^
Jadi kontes itu temanya makeup lebaran. Cara ikutannya gampang banget. Cuma perlu makeupan terus dipoto, upload ke instagram/facebook terus dicaptionnya tulis tips makeup lebaran andalan kamu J Gampang kan?
Tapi aku bingung mau bikin look kayak gimana buat lebaran. Akhirnya, setelah semedi dikasur (re: bocan) selama beberapa hari, aku mutusin…


I came out with this look J

Natural aja, but still has a bit glam on it. Jadi aku tema-in look ini “NATURAL GLAM”

Buat dapetin eyemakeup ini gampang banget. Langkahnya aku jelasin di bawah ini ya…
  • Aku pake 3 warna eyeshadow, 2 matte shadow (dark brown & hitam), dan 1 shimmer shadow (sampenye).
  • Sapukan warna dark brown di outer v mata (1/3 bagian luar kelopak mata) lalu baurkan sampe rata agar gradasi warna tampah smooth.


TIPS 1:
Agar aplikasi dan proses blending (baur) lebih mudah, mulailah eyemakeup dengan eyeshadow yang berwarna gelap dahulu.
  • Untuk memberi dimensi ke mata, timpa warna dark brown dengan warna hitam. Sapukan sedikit demi sedikit dan baurkan sampai rata.


TIPS 2:
Hindari aplikasi warna hitam berlebih karena warna hitam sulit untuk dibaurkan dan cenderung dapat merusak tampilan keseluruhan jika tidak dibaurkan dengan benar. Siasati dengan menggunakan warna netral seperti coklat atau coklat tua dahulu, lalu kemudian layer dengan warna hitam, baurkan.
  • Nah, ingat warna shimmering sampenye tadi? Warna ini tinggal kamu poleskan di bagian kelopak yang masih belum kena eyeshadow (2/3 bagian dalam kelopak). Poleskan juga pada bagian dalam mata dan bagian dalam kelopak bawah mara untuk memberi kesan lebih hidup pada mata.
  • Untuk eyemakeup yang balance, gunakan kembali warna dark-brown tadi pada 2/3 kelopak bawah mata. Pada 1/3 bagian luarnya, sapukan sedikiiit saja warna hitam untuk lebih mempertegas tampilan mata.
  • Finish up dengan menggunakan eyeliner dan mascara favorit kamu, pals J


TIPS 3:
Hindari penggunaan eyeliner model cat-eye karena memberikan kesan garang. Kan mau lebaran, jadi harus ramah-ramah ya :P
Jadi, pilihan lain bisa menggunakan model eyeliner mengikuti bentuk mata. Dengan begitu, mata akan kelihatan lebih bersahabat ^^



Done with the eye makeup, selanjutnya alis. Hihi untuk tutorial alis udah aku buat terpisah dipostingan ini ya, silahkan dicek. Cuman disini aku kasi tips aja.
TIPS 4:
Untuk yang nggak mau ngetrim alis alias nguris, ada cara gampang ngakalinnya lho. Dengan menggunakan  concealer untuk memberikan kesan alis yang bersih. Jadi rambut-rambut alis yang tidak pada tempatnya tinggal ditimpukin aja pake concealer biar samar.
PS: Kalo nggak punya concealer, akalin aja pake foundation kamu :D



Ok, mata, alis, udah. Bibir lagi kali ya…
Untuk bibir, karena tadi kita pake eyeshadow yang nggak terlalu berat (warna netral) jadi sebenarnya bebas pilih warna lisptik apa aja. Tapi kalo untuk tampilan lebih calm dan nenangin hati berhubung ini lebaran look, aku pilih warna nude pink J
TIPS 5:
Untuk bibir yang fresh dan sehat, jangan lupa oleskan lip-balm atau lip-nutrition 10-15 menit sebelum aplikasi lipstick ya. Bibir akan tampak lebih fresh dan smooth dan aplikasi lipstick jadi lebih gampang.
TIPS 6:
Look ini bisa kamu sulap jadi wearable buat night-look lho. Caranya? Tinggal sapukan tambahan warna hitam pada 1/3 bagian kelopak luar mata untuk memberi kesan night look. Daaaaaan… Tinggal ganti warna lipstick dengan pilihan warna merah.

Tambahkan blush on dan kalo mau lebih cetar tinggal pake bulu mata paslu (false lashes).


Danzooooooooo!
Udah kelar. Gampang kan? :D Iya gampaaaang ^^
Semoga bisa membantu beauties ya ^^ (dan doain juga aku menang) Hihi… Biar bisa bikin postingan tentang hadiahnya :D mihihi)

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.