JUNE FAVE | Aro Kopa

8:00 AM
ASSALAMU'ALAIKUM!
Aloha, pals...
I know I know… Aku melenceng jauh dari target yang mau bikin postingan tiap minggu mulai bulan Juni. It’s a super busy month. Dengan semua embel-embel skripsi, dan kedatangan my lill bro… I really can’t keep up. (T.T) *hastag curcol*
Cuma mendekati akhir bulan ini akhirnya baru sempatin diri bikin beberapa look. Tapi tetap aja nggak sempet bikin postingan. Cuman aku tetep santer main intagram buat posting look look baru.

Anyway, yang bikin aku ngerem jauh dari blog sebenernya karna lagi ngerjain header. As you can see (before this post), ini blog masih super plain (sekarang pun masih -_-). Tapi sekarang senggaknya sudah punya header ni blog! Yeiiii… *tebar angpao*
Ok ok, ini postingan sebenarnya rada random. Perlu beberapa hari semedi di bawah siraman gayung buat nemu judul yang pas buat nulis semuanya.
Alhasil, aku rangkum beberapa momen yang kelewat di satu post ini.
*masih berharap ini post nggak kepanjangan*
Ok, without further do… This is it!
FIRST...
Kalo ngomongin June Fave, yang paling bikin aku impressed bulan ini adalah TWC (Two Way Cake) Dream Satin Skin dari Maybelline. Why?
Karna ini TWC ampuh banget nanggulangin kilang minyak dimukaku. Honestly, aku udah pasrah dan udah berhenti berharap (njieee) bisa nemuin produk foundie atau compact powder yang bisa mbantu muka berminyak aku ini.
FYI, muka aku bisa merubah minyakan dalam kurun waktu 1 jam. Itu padahal cuman duduk diem aja. Belum kalo main karet di bawah matarahi. Beuuuhh... Jangan tanya, stok minya dunia langsung terpenuhi deh -_-
But, percobaan pertama TWC ini aku langsung impressed! Pertama kali nyoba aku pake waktu pergi konsul skripsi ke kampus selama 5 jam. Aku sebenarnya nggak ngarep apa-apa dari TWC ini karena emang udah terlalu sering kecewa :'( *sakit hati adek bang*
Tapi setelah nyampe rumah dan cerminan, aku kaget karna muka yang biasanya berkhianat ini kok mengkilatnya nggak membabibuta kayak biasanya. Masih minyakan (apalagi di bagian T), tapi mendingan dibanding biasanya. Terus baru ingat kalo pagi ini nyobain TWC baru.
Karna belum yakin akhirnya besok coba lagi. Dan hasilnya masih sama.
Dan setelah seminggu make, aku berkesimpulan udah nemuin my holy grail TWC :')
Thank you, Maybelline :*

Ini review singkat buat produknya buat yang tertarik
 
Name: Dream Satin Skin Two Way Cake
Shade: B5
Harga: IDK (dapet dari quiz jadi nggak tau harganya berapa)
Staying power: 8.9/10
Coverage: Medium
Repurchase: Hell yes!!!

#PS: Kayaknya hasilnya bakal lebih bagus kalo pake Dream Satin Skin Liquid Foudation deh. Tapi kemaren di konter Maybelline di kota aku masih nggak ada. Jadi belum sempet beli. But, aku bakal bikin reviewnya lagi kalo udah dapet :) ASAP!

SECOND...
Amm... Rada bingung milih produk apa yang jadi fave lagi... Tapi kayaknya aku bakal milih skin care. Aku sebenernya nggak terlalu suka rajin make krim, karna lebih banyak lupanya. Beli sih sering, tapi krim-krim tidak berdosa itu malah kadang berakhir di tempat makeup dan nggak kepake -_- *na'as*
Tapi entah karena ada angin apa, di suatu hari yang aku udah nggak ingat kapan aku beli krim siangnya Garnier yang Sakura White Pinkish Radiance Whitening Cream. Sebenernya waktu ini lagi pengen nyari lotion, tapi malah iseng ngambil ini. Sebenernya alasan nyari krim ini bukan karna pengen muka cerah -_- Aku pengen sih punya kulit cerah mulus, tapi ya kalo badanku aja kulitnya eksotis ngapain juga. But the problem that day was... Muka aku udah terlalu hitam dekil karna nggak pernah pake sun-block sebulan. Jadi warna muka, leher, dan tangan semuanya beda. Nahlho!!! Untung belum sempet dipanggil cabe-cabean aja -_-
Karna kulit aku juga nggak pernah nolak Garnier, ya I think I'll give it a try.
Pemakaian pertama ofc hasilnya belum keliatan! Tapi it feels good on my skin. Serius deh, enak dimuka, dan wanginya berasa cocok banget sama warna tubenya yang pink. Cute sih menurut akunya... :p
Terus, seminggu selang aku beli lagi yang krim malam (karena baru tau ada krim malamnya juga), karna pengen banget tau gimana efeknya sama muka aku, aku beli aja.
Daaaaan... Seperti biasa, seminggu pertama banyakan lupa pake krim malamnya karna keburu molor aja. Tapi minggu kedua sama ketiga udah mulai rajin.
Dan minggu terakhir bulan Juni, efeknya mulai kelihatan.
Seriuslah! Ini muka cerahan, udah imbang sama warna leher (dan malah lebih cerah dari tangan yang sekarang jadi item karna jarang bertabir surya).
But I don't know entah karena krim ini atau bukan, akhir-akhir ini kulit mukaku jarang breakout (jerawat berjamaah). Dan sampe sekarang aku masih lanjut make :)
Ini penampakan barangnya :)



Brand and Name: Garnier Sakura White Pinkish Radiance
Kiri: Whitening cream || Kanan: Sleeping essence
Harga: 20an ribu (lupa pastinya)
Rate: 8.5/10

DAAAH! Itu aja dah dulu buat June Fave. :)
Semoga bisa lebih sering bikin postingan bulan depan yaaak :')

That's it!
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else, please leave it on the comment box.

Xoxo.

No comments:

Aro Kopa. Powered by Blogger.