[BEAUTY BASIC] Eyebrow 101 | Aro Kopa

ASSALAMU'ALAIKUM!
Aloha, pals…
Postingan pertama bulan Juni, wiiiii…
Itu judulnya nggak typo kok, biar beda aja :D *karena 101 udah terlalu mainstream*
Kali ini mau ngasi tutorial eyebrow aka ALIS soalnya banyak yang nanya gimana aku bikin(?) alis #kibasalis
Huhuu… #exciting Udah lama pengen bikin tutorialnya, cuman baru sempet sekarang. DAN…
Berhubung baru beli si unyuk Maybelline Fashion Brow, maka jadilah tutorial ini :D Mihihi
 Yuk simak....

Menurut aku (dan aku yakin banyak yang setuju kalo) alis itu penting banget. WHY?
Karena alis itu bener-bener nge-frame wajah. Means, shape muka kamu bener-bener bisa berubah sesuai model eyebrow yang kamu pilih. For example:
  


Masalah bikin-membikin alis ini sebenernya tiap orang punya gaya berbeda-beda. Termasuk shape (bentuk), maupun produk yang digunakan.
Shape wajah harusnya jadi pertimbangan kamu untuk memilih model alis seperti apa yang cocok. Untuk guidenya bisa liat pict ini ya.
  


Next thing yang jadi pertimbangan adalah produk alis apa yan mau kamu gunakan. Ada macam-macam produk alis yang bisa jadi pilihan, seperti:



PENCIL
Sesuai nama, produk alis ini bentuknya pensil. Sangat familiar karena pakenya gampang banget sama kayak ngegambar pake pensil. Personally aku pake yang pensil karena lebih gampang dipake dan nggak ribet dibawa-bawa :D Beberapa drugstore brand yang bisa jadi pilihan kamu adalah Maybelline, Pixy, Viva.

TINTED GEL
Lebih dikenal dengan brow gel, bentuk dan cara pakenya sama kayak mascara. Cuman diaplikasikan di rambut alis. Karena bentuknya gel, produk jenis ini waterproof aka tahan air. Jadi kalo yang pengen berenang tapi alisnya tetep on point, I suggest you use this kind of product J

POMADE
Jenis produk alis ini dipakenya kayak eyeliner tapi dialis (yaiyalah), dan butuh kuas buat aplikasinya. Walaupun sedikit lebih ribet (IMO, karena musti pake brush), produk jenis ini hasilnya lebih rapi J

POWDER
Sesuai namanya, produk alis ini bentuknya bubuk (powder) atau pressed powder, kalo diumpamain semacam eyeshadow lah, cuman dipake di alis. Aplikasinya pake kuas juga (sama kayak jenis pomade), tapi hasil akhirnya bisa kelihatan lebih natural J

Nah… enough chit-chat nya… Ini dia, tutorial eyebrow dengan Fashion Brownya Maybelline yang aku rangkum jadi satu pict J
So sorry muka kucel bener bener, bare face itu :3

1.  Bare eyebrow
2. Tandai titik pertama dibagian bawah alis sebagai pangkal alis. REMEMBER! Bagian bawah saja, cukup dititik sebagai guideline J
3. Titik kedua adalah penentu kelengkungan alis. Setinggi apa kamu mau alismu menukik :D
4. Titik ketiga adalah ujung alis.
5. Tarik garis dari titik pertama (dibagian bawah alis) kebagian bawah titik kedua samai ke titik ketiga. Cukup garis di bagian bawahnya ya
6. Tarik garis pada bagian atas alis melewati titik kedua, berhenti di titik ketiga. BUT… Mulainya jangan dari ujung alis, mulai 1 – 1,5 cm ke belakang.
7. Isi alis bagian belakang alis sampai tidak ada bagian alis yang botak. Biarkan bagian depan alis kosong.
8. Baurkan produk alis kebagian depan alis yang masih kosong, tanpa menambah produk ya. Sikat-sikat aja sampai warnanya keliatan bergradasi dari bagian belakang alis. Ingat untuk menyikat ke arah atas untuk hasil yang lebih natural.

NAH! That’s it :D
Hope this help your beauty journey, pals :*
Any question or else please leave it on the comment box.

Xoxo.


2 comments:

  1. Waaah, postingannya useful bangettt.
    Ntar mau nyoba aaah.
    Aku lelah menjalani hari-hari tanpa alis :')

    ReplyDelete
  2. Thank you :3
    Selamat mencoba ya...

    ReplyDelete

Aro Kopa. Powered by Blogger.